Barf-Beginner Bildergeschichte

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ocean gipsy

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20. August 2008
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Also, vielleicht hätte ich vor meinem Küchenchaos hier reinschreiben sollen. Aber man glaubt sicher immer, dass man an alles gedacht hat und dann ... naja ... ich glaube, da ist einiges schief gelaufen. Aber ihr habt bestimmt Lust, es zu verbessern :aetschbaetsch1:, oder?

Ich habe noch keinen Kalkulator gekauft und auch keinen Taschenrechner genommen, weil ich zum einen erst schauen wollte, wie es funktioniert und zum anderen weder wusste, wieviel mein Neuzugang Camillo frisst, noch wieviel er wiegt (denn natürlich musste jetzt gerade die Knopfzelle meiner Personenwaage kaputt gehen :grummel:). Aber ich dachte, dass es ein, zwei Monate doch sicher mit den Rezepten und dem Barf-Baukasten aus den gepinnten Links gehen, dann werde ich brav kalkulieren :smile:. Und Dosenfutter gibts ja auch noch, denn Charly und Minka müssen eh erst ganz langsam umgewöhnt werden.


Mmmmmm, wonach duftet es denn hier?


Legger, dat sieht legger aus! Sogar TroFu-Junkie-Minka hat probiert :grin:.


Die Leber habe ich so fein geschnitten wie ich konnte, aber ist doch nicht schlimm, wenn in einer Tüte mal mehr gelandet ist als in der anderen, oder? Für mich als "Fast-Vegetarierin" war das schon echt hammerhart :dead:. Und dann noch das Hähnchenhack mit der Deklaration "Es könnten Knochensplitter enthalten sein" und dann die pieksende, hochprozentige Kochenrealität - Bäääääh :reallysad:!

Erstmal vorkosten :zufrieden:



Sodele, eine Feinwaage? Ich dachte meine zeigt das mg genau? Aber nee, heute nicht!



Übrigens war ich noch zweimal zwischendurch im Edeka. Gänseschmalz zu wenig, Gefriebeutel zu wenig :dead:... Ich stand seit 14 Uhr bis halb zehn in der Küche ... oh Mann, ich hoffe, man bekommt darin Übung. Und für das Abwiegen der Suppis brauch ich unbedingt eine genaue Waage, denn TL ist echt eine blöde Angabe :sad:. Hätte ich bei Hühnerherzen eigentlich Fortain weglassen müssen? Und dann war ich noch so verpeilt, die Lachssorte mit Lachsöl zu bestücken, obwohl ich es im Rezept extra wegließ. Hab's dann in sehr kleine Portionen abgefüllt die es demnach nicht so oft gibt. Aber wegwerfen muss ich es doch nicht, oder?


Neee, also so will ich dat nimmer :stumm: - hinten im Käfig sind doch noch Degus, kann ich die nicht haben 🙄?


Hier mal meine Rezepte. Wie gesagt, noch Standard, sie werden beim nächsten Mal verbessert.

Rezept 1
1000g Geflügelmix (50% Hähnchenrücken,
25% Hähnchenmagen und –herzen)
500g Putenfleisch gewolft
500g Putenfleisch in Stücken
80g Hähnchenleber
120g Gänsefett

Rezept 2
1000g Antilopenfleisch gewolft
500g Hühnerherzen
500g Putenfleisch in Stücken
80g Hähnchenleber
100g Enten- / Gänsefett

Rezept 3
1000g Kalbsfleisch gewolft
1000g Rinderhack
80g Hähnchenleber
60g Enten- / Gänsefett

Rezept 4
1000g Lachs
500g Putenfleisch gewolft
500g Hühnerherzen
80g Hähnchenleber

In alle noch je:
100g Gemüse
12g Knochenmehl
60ml Traubenkernöl
3 EL Lachsöl
22g Fortain
5g Bierhefe
2,6g Seealgenmehl
4g Taurin
4g Salz
500ml Wasser

Beim ersten Rezept dachte ich ja noch mmmmh, riechen tut's gut. Nicht nach Fleisch, nicht nach Lachsöl ... doch dann kamen Gemüse, Fortain und Algen rein und ich dachte nur noch bäääääh, watt stinkt denn das? Beim zweiten Rezept ekelte ich mich schon so vor dem Geruch, dass ich den Rest Gemüse (Frostgemüse vom Tierhotel) wegwarf. Notgedrungen musste ich dann Haferflocken nehmen, weil es im Edeka kaum noch Gemüse gab (und ich keine Lust hatte noch Kartoffeln zu kochen). Das ist doch auch ok, oder? Hafer ist zumindest insulin-technisch sehr gesund, wirkt zuckersenkend, also dachte ich, das sei noch beste Wahl 😕. Tja, aber selbst die Lachsmischung roch nicht nach Fisch (zum Glück, also frisch war alles), sondern genau wie alles andere. Und meine Nase ist wirklich super gut, aber es roch alles vollkommen gleich! Ist das normal?


Na gut, mit ein bisschen Hunger schmeckt's dann wohl... :zufrieden:


Camillo: "Och ja, noch so ein bisschen Antilope aus der Frischhaltedose kann ja nicht schaden."
Charly: "Ich bin sooo wichtig, ich bin soooo toll, haste nix was ich mag :oha:?"


Sagt mal, wenn ich was auftaue, dann muss ich ja die Dose vorher öffnen um der anaeroben Bakterienbildung vorzubeugen. Wenn es aber nur kühlsteht, mache ich das dann auch? Ja, oder? Also Deckel nur auflegen ...

Ach wie schön, die Katzen spielen :pink-heart: - Mann, watt haben die Spaß :grin: ...
...:oha: Moment, womit spielen die eigentlich??? :wow: ...😱


Das war schon das zweite Herz. Das erste fand ich im Wohnzimmer auf dem Teppich 😡. Wann hat er das nur geklaut????

So, ich hoffe, euch hat meine kleine Story gefallen und vielleicht könnt ihr mir ja die eine oder andere offene Frage beantworten?

Dankesehr und liebe Grüße,
Charlene
 
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Klasse- und abonniert! Dann kann ich mich schon mal ein bisschen fremdgruseln, bevor ich auch mit dem Barfen anfange...😀
 
Oh, toll, dass es dir gefällt :smile:. Ob Frances sich wohl seinen weißen Pelz beflecken würde? Deine beiden Katzen sind wunderschön :pink-heart:! Sie sind mir schon früher aufgefallen - einfach himmlisch!

Ich dachte zwischendurch echt "So, das erste und das letze Mal!". So eine Sauerei und Eisfinger hatte ich! Aber wenn es gemocht wird und mit der Hoffnung, dass irgendwann alle drei bebarft werden könnten mache ich mir gern wieder die Finger (oder Handschuhe) schmutzig :aetschbaetsch2:.

Übrigens hat Camillo nun zwei meiner 2 1/2 Eisfächer bekommen :grummel:. Ich musste heut abend pures Gemüse essen, weil es seinen Platz im Tiefkühler hergeben musste. Aber was tut man nicht alles für die Mäuse :pink-heart:.
 
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oh danke!:smile: Deine sind aber auch zum verlieben schön!!:pink-heart::pink-heart:

Je nun, der Frances ist halt ein Wolf im Schafspelz.Ich hab ihm schon mal frisches Rinderhack und Pute gegeben, da hat es die ganze Küche vom seinem Knurren erschüttert..:zufrieden: (Knurren auf Verdacht, die zarte Kilari nimmt ihm eh nie was weg)

Ich werd es auch anfangen, aber zuerst soll mein Freund da mal mit loslegen (iiiiiiieh!!!), das ist viel besser und er kann dann gleich was für mich mitbarfen..😎
Am Samstag kommen nämlich zwei kleine Spanier zu ihm und dann lohnt sich demnächst das Thema garantiert.

Aber ich finde deinen Bilderthread toll und hilfreich, danke!
 
Na immerhin, wenn Frances es schon mag, dann ist ja die größte Hürde geschafft! Mein Charly mag leider gar nichts, nichtmal Wurst, Käse oder Milchprodukte. Er hat nichtmal am Fleisch schnüffeln wollen :sad:. Aber lohnen tut es sich trotzdem, selbst wenn Camillo allein bleiben sollte. Die Suppis waren nicht günstig, aber das Fleisch war ein Schnäppchen. Insgesamt 10kg für 28€ und darunter auch noch tolle Sorten wie Antilope und Kalb :smile:. Den Geflügelmix kann ich aber nicht empfehlen, der war echt nur voll Knochen und Knorpel :reallysad:. Naja, für 1,99€ das Kilo hätte ich das wohl erwarten können.

Und was noch fies war: Einen Tag nach meiner Bestellung waren plötzlich ganz tolle Sachen im Shop :grummel:.
 
Die mögen es beide, allerdings war das ja ganz roh und ohne Supplemente.

Das ist ja doof, wenn einer mäkelt...bis jetzt habe ich Glück, die beiden wollen scheinbar alles essbare "verwerten" (bekommen sie aber nicht..😉 Gestern ist mir Kilari glatt in den Kühlschrank gesprungen...😀

Wo hast du das Fleisch denn bestellt/gekauft?

Ich hab bis jetzt nur Lachsöl schon hier...😀
 
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Leider sind bei mir zwei von dreien Mäkeler. Und Minka ist sogar TroFu-Junkie. Aber richtig - ich gebe ihr ein winziges Fitzelchen Fleisch in den Napf und sie schüttelt es noch vom TroFu runter.

Ich habe beim Tierhotel bestellt. Ich wollte erst Futterinsel24 nehmen, weil die auch viele Supplemente haben, aber das klappte irgendwie nicht - ich landete immer von der Kasse im Warenkorb und konnte nichts abschicken. Naja, das Tierhotel hat aber auch super gute Bewertungen hier. Und so habe ich die Suppis bei Zooplus geholt. Mit denen kommt man zwar Jahre hin, weil die Dosen riesig sind, aber auch gut. Immerhin haben die echt alles da. Nur Traubenkernöl und Gänseschmalz habe ich aus dem Supermarkt.
 
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Ich habe beim Tierhotel bestellt. Ich wollte erst Futterinsel24 nehmen, weil die auch viele Supplemente haben, aber das klappte irgendwie nicht - ich landete immer von der Kasse im Warenkorb und konnte nichts abschicken. Naja, das Tierhotel hat aber auch super gute Bewertungen hier. Und so habe ich die Suppis bei Zooplus geholt. Mit denen kommt man zwar Jahre hin, aber auch gut.

*Notier* danke, dann werde ich da auch mal stöbern.
Futterinsel24 hört sich auch spannend an. Manchmal hilfts, wenn man den Browser wechselt.(Bei manchen Shops klappts mit dem Firefox nicht, dann nehm ich den Internet Explorer.)
 
Oh, sowas kann sein? Dankesehr für den Tip. Futterinsel hat nämlich ziemlich viele Stückwaren, während Tierhotel viel Gewolftes hat. Bestimmt will ich da auch mal was holen. Aber für's erste Mal war ich mit Tierhotel echt zufrieden. Das Putenhack musste wohl super lecker sein (sah auch lecker aus) und alles kam rappel tiefgefroren an, da war nichtmal was angetaut :smile:.
 
Oh, sowas kann sein? Dankesehr für den Tip. Futterinsel hat nämlich ziemlich viele Stückwaren, während Tierhotel viel Gewolftes hat. Bestimmt will ich da auch mal was holen. Aber für's erste Mal war ich mit Tierhotel echt zufrieden. Das Putenhack musste wohl super lecker sein (sah auch lecker aus) und alles kam rappel tiefgefroren an, da war nichtmal was angetaut :smile:.

Ja, das kann sein, ist sehr oft so.Ich drück die Daumen!
Ich hab auch eine Moulinette mit so einem Schneidmesser, da müsste man auch Hack aus Putenfleisch mit machen können, wenn mal Bedarf ist.
 
Gehackt bekommst du eigentlich alles gekauft. Stücke finden ist schwieriger. Und meine Putenstücke musste ich dann noch zerkleinern, weil die wohl eher für Bernhardiner geeignet sind 😱.
 
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ah gut.Ich bin auch eher der Stückchentyp, wenn ich das Fressverhalten meiner beiden Strategen so ansehe.Bin mal gespannt, wie es weitergeht.ii
 
Ich hoffe, das dies jetzt nicht das Ende vom Lied ist: Camillo mag nicht Antilope frühstücken 🙁. Ich meine, ich würde meine Pampe auch nicht essen wollen, aber sonst stürzt er sich auf alles 😱. Naja, abwarten ... :oha:


Nachtrag: Puuuuh 😳, es war wohl einfach zu früh. Der Napf ist jetzt schon halb leer 😀. Cooooool :muhaha:!

Wisst ihr, wie schaffe ich es nur, meine Katzen so zu verwöhnen? Camillo hat sich schon seit einer Woche beim Charly was ganz blödes abgeschaut. Der frisst nämlich nur, wenn ich ihm dabei den Hintern streichel und sage "Fein machst du das, lecker ist das 🙂". Camillo macht das jetzt auch. Beim vollen Napf jammern beide, zerren und ziehen an mir, bis ich zum Essen mitgehe. Zum Glück essen sie dann gemeinsam, sodass ich nur einen Weg habe. Aber auch so verbringe ich mein halbes Leben mit einem kalten Popo auf dem Küchenboden :grummel:. Hmmm, vielleicht sollte ich mir ein Sitzkissen kaufen? Ist aber süß, wie sie schwanzerhoben vor mir her rasen Richtung Küche :pink-heart:.
 
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Der frisst nämlich nur, wenn ich ihm dabei den Hintern streichel und sage "Fein machst du das, lecker ist das 🙂". Camillo macht das jetzt auch. Beim vollen Napf jammern beide, zerren und ziehen an mir, bis ich zum Essen mitgehe.

DAS würde ich ganz schnell lassen - sonst haben die in Nullkommanix ein Ritual drauf, und du hast ein Problem, wenn du mal in Urlaub willst oder ins Krankenhaus musst... Und im Moment mit der Futterumstellung ist es die Gelegenheit, den Katzen das wieder abzugewöhnen.

Wegen des Zeitbedarfes: Erst mal, du hast viele Rezepte gemacht, das dauert schon - aber im Laufe der Zeit wirst du schneller werden und ökonomischer arbeiten, keine Sorge.

Deine Rezepte hab ich jetzt nicht gegengecheckt, ich geh mal davon aus, dass du derzeit nach Grundrezept berechnest, korrekt?

Nur ein Rezept hat mich etwas irritiert, nämlich das Lachsrezept...

Lachs ist ja eigentlich ein Supplement für Vitamin D. Darum mischen die meisten Barfer entweder den Lachs nach Berechnung mit ins Fleischrezept, oder - weil die Katzentiere solche Fischjunkies sind - rechnen es aus dem Rezept gezielt heraus und füttern zwischendurch eine Lachsmahlzeit, die dann aber auch nur Lachs enthält und in etwa aus der herausgerechneten Menge besteht.

Du machst nun etwas ganz anderes, nämlich ein Rezept mit viel Lachs und auch mit Fleisch. Das ist zumindest ungewöhnlich, aber vielleicht hast du ja Gründe dafür?

Alles in allem scheint ihr auf einem guten Weg - Daumen, dass es weiter so läuft!


Ach ja, und wenn die Mietzen am Anfang auch mal zurückhaltend sind: es kann durchaus sein, dass das ungewohnte Kauen zu Beginn Muskelkater im Kiefer verursacht. Also entweder nicht zu schnell umstellen oder die Stücke zu Beginn noch sehr klein schneiden.
 
Ja, wegen des Popokraulens habe ich mir auch schon Gedanken gemacht. Aber ich weiß nicht, wie es entstanden ist und ich halte auch nicht durch, es nicht zu tun. Mein Charly wird handgreiflich wenn ich nicht mitkomme und er hat eine Ausdauer von vielen Stunden. Ich schaffe es einfach nicht, sein Mauen und Zerren zu ignorieren und er verprügelt auch oft die Minka, wenn ich nicht mit ihm gehe. Aber bin ich mal länger nicht da, also spätestens nach 8 Stunden, frisst er auch ohne mich. Und wenn Besuch da ist, macht er das Theater auch nicht und frisst allein. So geht es seit 3 Jahren, es wird wohl auch so bleiben. Und Camillo ist hoffentlich mehr auf ihn bezogen als auf mich.

Dennoch traue ich mich nicht in Urlaub zu fahren, so oder so. Wenn ich ins Krankenhaus muss, kümmern sich meine Eltern um die Tiere, aber freiwillig könnte ich es den Katzen nicht antun. Und ich könnte keinen Urlaub genießen, wenn ich wüsste, dass sie zuhause allein sind.

Die Rezepte sind NOCH Grundrezepte. Ich wollte erstmal alles austesten und Erfahrungen machen, denn Fehler mache ich so oder so noch. Und da ich keine Feinwaage hatte, wäre es eh nicht so genau geworden. Aber beim nächsten Mischen wird es perfektioniert 🙂.

Das Lachsrezept habe ich gemacht, weil meine Minka ab und an gern Lachs frisst von Almo Nature. Ich dachte, damit geht die Umstellung leichter. Und das Fleisch habe ich untergemischt, weil es keine zweite Fischsorte gab, ich aber den Lachs strecken wollte wegen seiner Vitamine, seines Fettgehaltes usw.

Aber ich merke, dass ich wohl doch noch nicht so belesen bin. Naja, bei mir gibts das Rezept also nun selten, mal sehen, vielleicht alle 1 - 1 1/2 Wochen einen Tag. Wär das ok so? Danach halte ich mich dann besser an eure Methoden. Deshalb dankesehr für den Hinweis. Wenn's nicht ok ist, dann werfe ich es lieber weg als dass ich was falsch mache :sad:.

Ach ja, zur Umstellung: Camillo ist schon barfgewohnt. Minka und Charly hingegen kennen es nicht und mögen es nicht. Ich will homöopathische Dosen unter ihr Futter mischen und diese ganz langsam steigern, wie es mir hier empfohlen wurde.

Sagt mal, taut ihr das Frühstück abends im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur auf?
 
Hey, dankesehr, ich dachte schon, meine Fragen gehen alle unter zwischen den Bildern. Aber ich freu mich, dass es gefällt. Und ja, ich hab noch ein paar Bilderchens auf Lager, aber ich sammel noch, dann kommt Teil 2 😉.

Trotzdem stelle ich nun noch einmal alle Fragen geballt, damit es mal übersichtlich wird:

1) Also bei Antilope hätte kein Lachsöl reingemusst und bei Wild, Pferd uws. dann auch nicht, oder? Oder sind die Antilopen Zuchttiere? Was wäre mit Känguru, Strauß und so? Die kommen wohl eher auch aus Massenhaltung, nicht? Schwer zu entscheiden, sowas. Aber Pferde werden doch nicht zum Verzehr gehalten, oder?

2) Irgendwo habe ich gelesen, dass man bei Hühnerherzen kein Fortain braucht. Stimmt das?

3) Auftauen: Deckel öffnen. Und wenn es im Kühlschrank steht und auf Verzehr wartet? Mache ich dann den Deckel wieder feste drauf oder auch nur locker? Irgendwie oxidiert das ein bisschen wenn's offen steht, ich denke mal das Fotain oxidiert, denn die Abendportion ist dunkelbraun statt rot 🙁.

4) Abens auftauen bei Zimmertemperatur (zumindest im Winter, ich hab so ca. 17-18°C in der Küche) oder doch eher im Kühlschrank?

Dankesehr :smile:.
 
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Oh super, danke für alles. Die Antwort zu 4. hatte ich noch nicht gesehen, weil du editiert hattest und ich so lang nicht aktualisiert hatte. Also doppelt danke.

Das mit den anaeroben Balterien ist auch mal wieder so eine Sache, die man doch für sich selbst schon lange hätte wissen sollen. Ich muss es auch dringend mal meiner Mutter sagen. Meistens wäre es wohl nicht so schlimm, weil Mensch ja alles durchkocht, aber trotzdem sollten wir unser Fleisch auch nicht luftdicht auftauen.

Ich glaube, dass jetzt vorerst alle Klarheiten beseitigt sind :aetschbaetsch1:. Also kann's weitergehen in der Bildergeschichte :grin:.

Der Kühlschrank gehört mir nun nicht mehr wirklich, so könnte man es sagen. Camillos erstes ganzes Fach:


Camillos zweites ganzes Fach:


Camillo borgt mir ein halbes Fach :sad::


Aber wenn es so gut schmeckt, dann nehme ich das gern in Kauf 😳:


Ohje, früher habe ich täglich nur Krümel weggekehrt und einmal die Woche Platzsets gewischt. Aber so siehts nun nach einem Tag aus (warum sammeln sich Charlys Haare eigentlich immer nur am Fressplatz 😕):


Ich werde mir wohl bald mal Wachstuchtischdecken bestellen. Dieser Shop hat sie günstig und es sind ganz wunderschöne dabei http://www.wachstuchverkauf.de/?gclid=CKyv7JaQi6wCFYULfAodFDc1oQ. Die könnte man dann etwas größer schneiden als Platzsets oder so.

Im Prinzip hätte Camillo wohl lieber ein ganzes Schaf zum Jagen :aetschbaetsch2::




Das ist eine superflauschige, weiche Kuscheldecke, die mir meine Oma von QVC gekauft hat und die gestern ankam *freu:omg:*. Camillo hat sich direkt draufgestürzt und musste sie erstmal töten :reallysad:.
 
Die Dosen sehen riesig aus. :wow: Dauert's da nicht ewig, bis die bei einer Katze alle sind?
Wir haben hier ja für zwei Katzen ganz kleine Packerl (war sau schwer welche in der Größe zu finden ^^), damit ich eben nicht zig Tage rohes Fleisch im Kühlschrank hab. ^^

Wegen der Klebchen kann ich Edding empfehlen. Wir schreiben immer Zahlen auf die Dosen. xD

Mit den Fächern ist es hier auch so. Von dem 116l Kühlschrank haben wir ein kleines Plätzchen abbekommen. xD


Wachstuchtischdecken haben wir hier auch im Einsatz. Wie eine Bordüre (da leider Tapete in der Küche) unten an der Küchenwand angeklebt. Spätestens wenn man einmal Fleisch an der Tapete kleben gehabt hat, kommt man auf solche Ideen. xD
Beim nächsten Mal wird dann mind. mit abwaschbarer Farbe gestrichen.
 
Die Dosen sehen riesig aus. :wow: Dauert's da nicht ewig, bis die bei einer Katze alle sind?
Wir haben hier ja für zwei Katzen ganz kleine Packerl (war sau schwer welche in der Größe zu finden ^^), damit ich eben nicht zig Tage rohes Fleisch im Kühlschrank hab. ^^

Wegen der Klebchen kann ich Edding empfehlen. Wir schreiben immer Zahlen auf die Dosen. xD

Mit den Fächern ist es hier auch so. Von dem 116l Kühlschrank haben wir ein kleines Plätzchen abbekommen. xD


Wachstuchtischdecken haben wir hier auch im Einsatz. Wie eine Bordüre (da leider Tapete in der Küche) unten an der Küchenwand angeklebt. Spätestens wenn man einmal Fleisch an der Tapete kleben gehabt hat, kommt man auf solche Ideen. xD
Beim nächsten Mal wird dann mind. mit abwaschbarer Farbe gestrichen.

Also die Dosen sind ganz flach bzw. ist mein Kühlschrank vielleicht klein???. Da hab ich so ca. 240g Fleisch drin - für zwei Tage ok, oder? In manchen ist etwas mehr, sicher muss ich dann was wegwerfen - war dumm von mir :sad:. Aber zwei Tage hält es sich doch im Kühlschrank (also 24h)?

Ich hab auch noch kleinere, wo genau 150g Fleisch reinpassen. Die sieht man nur auf dem Bild nicht, weil ich sie hinten hinter gequetscht habe. Die Dosen hab ich alle von QVC, weil die Qualität dort super ist und meine Oma eh ab und an bestellt: http://www.qvc.de/deqic/qvcapp.aspx/app.detail/walk.yah.CCIE Da ich nicht wusste, ob sie groß genug sind, habe ich nur diese 6 bestellt. Jetzt ärgere ich mich natürlich, dass ich so viele größere besitze. Ich werde beim nächsten Mal mehr holen, denn die sind echt ultra praktisch. Schade, dass sie rund sind, aber sie lassen sich wirklich in die kleinste Lücke stopfen.

Ja, die Klebchen waren eine Notlösung, weil ich nirgendwo non-permanente Stifte gefunden habe und die Dosen erst mal nicht permanent beschriften wollte. Vielleicht kann ich ja später einfach mehrere Farben bestellen, dann wird's ganz super leicht.

Zum Glück fressen meine Miezen vor der abwaschbaren Küchenfront. Aber früher hatte ich auch nie das Problem, dass soooo sehr rumgesaut wurde.

Edit: Der Link funktioniert nicht und irgendwie lassen sich die Bilder nicht abspeichern. Aber ich will euch so gern die tollen Dosen zeigen: 6 Stück für 11,49€ unter dem Namen "LOCK&LOCK Frischhaltedosen luft- & wasserdicht 140ml mit Einteilung 6tlg".
 
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250g wären hier perfekt, das fressen meine beiden ca. pro Tag. Das sah jetzt aus wie die 500g Dosen.
2 Tage sollte gehen, ich bin da etwas pingelig, ich hab's nicht gerne länger als 24h im Kühlschrank.

Der Preis ist ja auch ordentlich, wenn ich überlege, dass ich fast 100 Dosen brauch. xD
Aber wir mögen die Klickdosen auch. Haben davon auch ein paar - allerdings für uns. *g*
 

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