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Vielen dank. Dann schau ich da mal 😀
ich war nur darüber überrascht,dass die sorten jetzt alle ohne zucker sind..ist das schon länger so????
mir wurde immer gesagt,nur die rote wäre ohne???
jetzt hatte ich nochmal geguckt u wurde eines besseren belehrt...
ich war nur darüber überrascht,dass die sorten jetzt alle ohne zucker sind..ist das schon länger so????
mir wurde immer gesagt,nur die rote wäre ohne???
jetzt hatte ich nochmal geguckt u wurde eines besseren belehrt...
Cassia-Gum enthält im Mark 69,25 % Zucker. Ein Schelm, der Böses dabei denkt. 😉
Cassia-Gum ist das Mehl aus dem gereinigten Endosperm der Samen von Cassia tora und
Cassia obtusifolia. Cassia-Gum besteht vorwiegend aus einer linearen Kette von 1,4-β-D-
Mannopyranose-Einheiten mit 1,6-verknüpften α-D-Galactopyranose-Einheiten an jeder
fünften Mannose.
Galactomannane sind bekannte Bestandteile von Ballaststoffen und beständig gegenüber
Verdauungsenzymen im Magen-Darm-Trakt. Die Resorption und Verteilung von Cassia-
Gum ist nicht untersucht worden.
Es wird davon ausgegangen, dass Cassia-Gum unverändert ausgeschieden wird. In
geringem Umfang kann eine Vergärung von Cassia-Gum durch die Darmmikroflora
stattfinden. Das Gremium stellt jedoch fest, dass jegliches hydrolysierte Material aus
Oligo- oder Monosachariden bestehen würde, bei denen davon auszugehen ist, dass sie
über die normalen biochemischen Stoffwechselwege resorbiert und metabolisiert werden.
[…]
Cassia-Gum ist das Mehl aus dem gereinigten Endosperm der Samen von Cassia tora und
Cassia obtusifolia. Cassia-Gum besteht vorwiegend aus einer linearen Kette von 1,4-β-D-
Mannopyranose-Einheiten mit 1,6-verknüpften α-D-Galactopyranose-Einheiten an jeder
fünften Mannose.
Galactomannane sind bekannte Bestandteile von Ballaststoffen und beständig gegenüber
Verdauungsenzymen im Magen-Darm-Trakt. Die Resorption und Verteilung von Cassia-
Gum ist nicht untersucht worden.
Es wird davon ausgegangen, dass Cassia-Gum unverändert ausgeschieden wird. In
geringem Umfang kann eine Vergärung von Cassia-Gum durch die Darmmikroflora
stattfinden. Das Gremium stellt jedoch fest, dass jegliches hydrolysierte Material aus
Oligo- oder Monosachariden bestehen würde, bei denen davon auszugehen ist, dass sie
über die normalen biochemischen Stoffwechselwege resorbiert und metabolisiert werden.
Danke für die ausführliche Info!!😀Um welchen Zucker handelt es sich denn dabei?
Zucker ist ja nun nicht gleich Zucker. Zuckerarten oder auch Kohlenhydrate
gibt es viele ohne das sie sich wie süßer Haushaltszucker verhalten in Körper.
Chemisch ist z.B. auch Stärke ein Zucker und auch Cellulose.
Meines Wissens nach handelt es sich in dem Cassia Gum um unverdaulichen Zucker.
Wird dann i.d.r. Auch als Ballaststoff bezeichnet.
Siehe auch:
http://www.efsa.europa.eu/de/efsajournal/pub/389.htm
Wie er das bewertet, muss jeder für sich entscheiden.
Grüße Gelfling
Hallo Selli,
vllt verwechselst du gerade Lux mit dem Opticat von Lidl. Davon sind nämlich nur die gelbe, rote und orange Sorte ohne Zucker.
LG Kratzbaum
Hallöle u guten morgen🙂..so wies aussieht,hat sichs mit lux dann wahrscheinl auch für uns hier gegessen...je nachdem was jetzt bei rumkommt hier..das muss ja nicht sein..werde heute abend die dosen in augenschein nehmen,die ich zu hause habe.habe von jeder sorte eine gekauft.blöd..naja..Der Link ist interessant Eva!
Für den menschlichen Verzehr sind Zugaben von max. 2,5 g/Kg zugelassen:
"Cassia-Gum soll in Wurst, Corned Beef und Geflügelfleischkonserven in Konzentrationen von bis zu 1,5 g/kg und in allen anderen Anwendungen in Konzentrationen von bis zu 2,5 g/kg verwendet werden."
Beim Whis.... ist man viel großzügiger. Da macht man nicht so ein Geschiss: Da sind lt. Deklaration 1,47 g alleine auf 85 g drinne. Und bei Lux?