Wie füttert ihr Paté?

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Hallo,

wenn meine Katzen Paté zu fressen bekommen - was meistens der Fall ist -, dann zersteche ich die vor dem Servieren mit der Löffelkante in etwas-mehr-als-gulaschgroße Stücke. Die greifen sich die Katzen beim Fressen mit den Zähnen (oder im Fall von Grisu, der keine Vorderzähne mehr hat, direkt mit dem Kiefer) und gnatschen etwas drauf rum, bevor sie sie runterschlucken.

Andere Leute scheinen die Paté mit der Gabel oder sogar mit der Breitseite vom Löffel zu zerdrücken (speziell mit dem Löffel müsste das doch ein richtiges Gematsche geben, oder?). Dazu schrieb grad jemand in einem anderen Thread, sie würde erwarten, dass die Katzen das Futter mit der Zunge aufschlecken, so wie sie es bei Soßenstückchen auch machen.
Und ich kenne mindestens einen, der überhaupt nicht zerkleinert, sondern die Paté so serviert, wie er sie aus der Dose holt.

Wie macht ihr das? Und weil hier immer wieder Leute schreiben, ihre Katzen würden Paté gar nicht mögen, sondern lieber "fertige" Stückchen fressen - kann es sogar sein, dass Akzeptanzunterschiede mit der Zerkleinerungsmethode zusammenhängen? Würd mich mal interessieren.
 
A

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also meine beiden fressen beides gerne, sowohl stückchen, als auch sehr klein gemachtes.

wenn ich pate´füttere, mische ich meist noch wasser dazu, hierbei entsteht ein richtiger brei. solange sie es fressen werde ich das beibehalten.

es gibt aber sicher von katze zu katze unterschiede 😉
 
wenn meine Katzen Paté zu fressen bekommen - was meistens der Fall ist -, dann zersteche ich die vor dem Servieren mit der Löffelkante in etwas-mehr-als-gulaschgroße Stücke. Die greifen sich die Katzen beim Fressen mit den Zähnen (oder im Fall von Grisu, der keine Vorderzähne mehr hat, direkt mit dem Kiefer) und gnatschen etwas drauf rum, bevor sie sie runterschlucken.
Genau so mache ich das. Bei den zwei Großen darf ich nicht viel rummatschen, das Futter muss immer noch stückig sein.
Mein Schwefelfell frisst überhaupt nichts, wenn das Futter matschig ist. Mein Freund musste mir erst seine Technik zeigen: Das Futter darf im Napf nicht mehr mit der Gabel berührt werden! Es muss schon vor dem Servieren in der Dose grob in mundgerechte Stücke zerkleinert und dann nur ausgekippt werden. 😀

Allerdings pansche ich ja recht viel am Futter rum (gebe Bierhefe, Lachsöl, Taurin und teilweise Propolis/Heilerde mit in den Napf) und fülle großzügig mit Wasser auf. Dabei habe ich festgestellt, dass die Kleinste das warme Wasser am Futter liebt. Sie bekommt seither eine Suppe serviert - Patebrei in Wasser, sieht köstlich aus. Nicht.
 
Ich zerkleiner das Pate zu kleinen Stücken (mit zwei Gabeln auseinanderschieben), bisschen kleiner als Gulasch-Größe.

Total zerdrückt mögen Beide es nicht fressen (schon getestet. Das wurde mit Naserümpfen quittiert). Im Ganzen habe ich das noch nie getestet, aber ich bezweifle, dass sie das fressen würden, wenn da ein ganzer Brocken im Napf landet.

Wenn das Pate extrem "trocken" ist, mische ich etwas frische, leicht warme Hühnerbrühe mit darunter. Dann wird es eher "aufgeschlabbert". Sonst nehmen sie es ganz normal und kauen etwas darauf herum. Goya hat eh die Angewohnheit, wenn die Stücke zu groß sind, sie ersteinmal ordentlich zu schütteln, was in einer großen Sauerei um den Napf herum endet.
 
Meine beiden mögen z.b. Stückchen in Gelee oder Soße nicht so. Da wird ein bisschen was gegessen und geschlappt und der Rest bleibt liegen.

Auf Paté wird sich gestürzt als wäre es die letzte Mahlzeit, ich zermatsche das auch mit der Gabel wobei ich aber nicht darauf achte ob hier und dan noch ein Stückchen ist. Wird alles genussvoll verzerrt und auf den kleinen Stücken rumgeknatscht 🙂
 
Bei uns wird das Pate´auch nur aus der Dose herausgeholt und grob zerteilt. Matsch mögen alle Kater nicht. Leo frisst allerdings erst, wenn Fernando einen Löffel abgekriegt und "vorgekostet" hat!🙄
 
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Ich mach hier auch immer größere Stückchen zurecht. Dazu noch warmes Wasser.

Zermatschtes Futter bleibt eher im Napf bei uns!!! Schon komisch mit den Fellnasen 🙂
 
Bei uns wird es aus der Dose geholt und mit der Gabel etwas zerkleinert. Wenn ich zu große Stücke lasse, schleppt die mein Milo vom Napf weg und frisst sie woanders - also Sauerei 🙂

Hab mir da noch gar nicht so Gedanken drüber gemacht, wie man das anders machen könnte 😀
 
Wenn ich Taurin oder Bierhefe dazutue mach ich Patématsch, sonst hol ich mit einem großen Servierlöffel mit zwei Malen die Hälfte aus der Dose und die Katzen kriegen jeweils einen "Paté-Turm". Ich hab den Eindruck sie essen gern von oben nach unten statt auf einem Niveau, sie hängen sich dabei auch weniger das Fell ins Futter.
 
Wenn ich Taurin oder Bierhefe dazutue mach ich Patématsch, sonst hol ich mit einem großen Servierlöffel mit zwei Malen die Hälfte aus der Dose und die Katzen kriegen jeweils einen "Paté-Turm". Ich hab den Eindruck sie essen gern von oben nach unten statt auf einem Niveau, sie hängen sich dabei auch weniger das Fell ins Futter.
😀 Ein Paté-Turm! Genau!

Dass ich Taurin und Hefe täglich gebe, ist bei Knulla immer noch eine Herausforderung. Die bekommt ihren Paté-Turm und darauf die Bierhefenbrösel, Taurin muss ich vorher mit Wasser verrühren und dann übers Futter kippen. 🙄
 
Für Cari und Yogi zerteile ich Naßfutter (ob Stückchen oder Pate) nur grob.

Für Lady wird es etwas zerkleinert und für Moritz gibt es überwiegend stark zerkleinertes Naßfutter mit Wasser.
 
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Ich zermatsche das Paté mit der Gabel.
Die Kater wüssten sonst glaube ich nicht, was sie damit anfangen sollten - und die Katzen würden es durch die halbe Wohnung tragen und eine riesige Sauerei veranstalten.
Zu Kauen gibst dann das BARF ab nachmittags, das dann bitte auch in schönen großen Stücken und bloß nicht gewolft 😉
 
Ich zerteile Pate immer nur sehr grob (auch etwa Größe Gulasch), muss ja immer sehr schnellgehen bei den Gierkrägen. Außerdem mögen sie es so am Liebsten.
Meine Schwiegermutter in Spe dagegen zermatscht das Pate mit der Gabel, sodass es total fest am Teller klebt. Meistens bleibt dann auch was liegen, wenn sie mal füttert. Die These, dass die Akzeptanz von Futter auch daran hängt wie es serviert wird könnte stimmen.
 
ich zerdrücke es mit der gabel, da sonst das teil rausgeholt und neben dem teller zerkleinert wird.... oder man geht mit nem größeren stück gleich knurrend ins wohnzimmer....
 
Bei uns wird es auch mit der Gabel zerdrückt - anders fressen die Herren es nicht, sollte mal ein Stückchen drin sein wird das aus dem Napf geholt und auf dem Boden vermatscht.
 
Löffelkante zu etwa Gluaschstücken mach ich am häufigsten.
Ist meinen beiden Vielfraßen aber vollkommen wurst. Sowohl die Gabelvariante als auch den Turm hab ich schon getestet und es gab keinerlei Abweichungen im Futterverhalten 🙂
 
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Äh darüber habe ich noch nie nachgedacht. 🙂

Gewohnheitsmäßig zerteil ich es mit einem Löffel in kleinere Teile.
Das aber auch nur, weil ich es ungern sehe, wenn sie einen größeren Brocken rausnehmen, der dann auf die Unterlage klatscht und vielleicht auch nicht mehr gefressen wird. Oder sie sich sonst bekleckern.
Ob die Ns das so handhaben würden, weiß ich gar nicht - wie gesagt, ist Gewohnheit.

Außerdem bekommen sie aber Taurin und/oder etwas Wasser dazu, das kommt besser, wenn man das Zeug zerteilt.
 
Ich zerdrücke/zerkleinere Paté mit Löffel und Gabel. Größere Stücke werden nicht genommen, die kleinen Patéfetzen hingegen sehr wohl.
 
Bei uns wird jede Nafukonsistenz mit der Gabel schön zerdrückt und das Ganze zusätzlich noch mit Wasser angereichert ... also auch Paté.
Bei uns gibt es also nur Pampe zu fressen 😀
 
Ich zerdrücke das auch mit der Gabel zu Matsch, weil Ozzy dann wenigstens langsam frißt.
Wenn ich das Futter in großen Stücken in den Napf fülle, wird so schnell gefressen - so schnell kann ich nicht gucken.
Keine Ahnung wie der Rote das macht, anscheinend inhaliert er die Stücke.😱
 

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