MucklMausl
Forenprofi
- Mitglied seit
- 17. Oktober 2012
- Beiträge
- 1.319
Hallo ihr Lieben,
Habe mittlerweile so viel zum Thema gelesen, möchte aber auf Nummer sicher gehen, das alles so richtig ist, wie ich das jetzt mal zu Anfang mache.
Meine Mädels sind mittlerweile Rohfleisch-erprobt (1-2x die Woche gab es eine Portion Rohes). Wie im Titel steht, möchte ich jetzt erstmal 50/50 anfangen, weil sie Rohes echt gerne mögen.
Habe mir nun Felini Complete gekauft und das unter folgende Fleischsorten (ohne Knochen und Innereien, vorerst aus dem Supermarkt) nach Packungbeilage gemischt:
- Rind (relativ mager)
- Huhn (entbeinte Schenkel mit inkl. Haut)
- Pute (ganze Keule entbeint inkl. Haut)
- Ente (ganze Keule, entbeint inkl. Haut)
Und jetzt kommt's, Fragen über Fragen:
- Das Geflügel ist ja alles mit Haut und dem Fett das so dran ist. Muss ich da noch Fett dazu geben?
- Das Rind ist eher mager. Sollte ich da Fett zugeben oder gleicht sich das aus mit dem Geflügel (vor allem die Ente ist ziemlich fett...)
- Muss ich sonst noch was beachten / zugeben?
- Ich habe ja gelesen, dass man auch aufgetautes Fleisch wieder einfrieren kann. Wenn ich also mal Frostfleisch bestelle, kann ich das soweit antauen lassen, bis ich es schneiden kann und dann das Felini untermischen und einfrieren, oder?
- Würde nach dem auftauen der einzelnen Fertigportionen noch etwas Karotten-Pur-Babygläschen zugeben. Könnte man das eigentlich mit einfrieren? Oder anders gefragt, was könnte man alles direkt mit einfrieren?
- Kann ich das auf Dauer so machen oder ist das dann auch wieder zu unausgewogen mit dem Felini
Muckl mag Rohfleisch offensichtlich mit Felini anscheinend sogar viel lieber als Fleisch pur. Ist das normal? Bei Mausl ist nur eins wichtig: Hauptsache Fleisch!
Sorry für den halben Roman und die Anfängerfragen, aber ich bin mir einfach noch so unsicher bei dem Thema...
Habe mittlerweile so viel zum Thema gelesen, möchte aber auf Nummer sicher gehen, das alles so richtig ist, wie ich das jetzt mal zu Anfang mache.
Meine Mädels sind mittlerweile Rohfleisch-erprobt (1-2x die Woche gab es eine Portion Rohes). Wie im Titel steht, möchte ich jetzt erstmal 50/50 anfangen, weil sie Rohes echt gerne mögen.
Habe mir nun Felini Complete gekauft und das unter folgende Fleischsorten (ohne Knochen und Innereien, vorerst aus dem Supermarkt) nach Packungbeilage gemischt:
- Rind (relativ mager)
- Huhn (entbeinte Schenkel mit inkl. Haut)
- Pute (ganze Keule entbeint inkl. Haut)
- Ente (ganze Keule, entbeint inkl. Haut)
Und jetzt kommt's, Fragen über Fragen:
- Das Geflügel ist ja alles mit Haut und dem Fett das so dran ist. Muss ich da noch Fett dazu geben?
- Das Rind ist eher mager. Sollte ich da Fett zugeben oder gleicht sich das aus mit dem Geflügel (vor allem die Ente ist ziemlich fett...)
- Muss ich sonst noch was beachten / zugeben?
- Ich habe ja gelesen, dass man auch aufgetautes Fleisch wieder einfrieren kann. Wenn ich also mal Frostfleisch bestelle, kann ich das soweit antauen lassen, bis ich es schneiden kann und dann das Felini untermischen und einfrieren, oder?
- Würde nach dem auftauen der einzelnen Fertigportionen noch etwas Karotten-Pur-Babygläschen zugeben. Könnte man das eigentlich mit einfrieren? Oder anders gefragt, was könnte man alles direkt mit einfrieren?
- Kann ich das auf Dauer so machen oder ist das dann auch wieder zu unausgewogen mit dem Felini
Muckl mag Rohfleisch offensichtlich mit Felini anscheinend sogar viel lieber als Fleisch pur. Ist das normal? Bei Mausl ist nur eins wichtig: Hauptsache Fleisch!
Sorry für den halben Roman und die Anfängerfragen, aber ich bin mir einfach noch so unsicher bei dem Thema...