Alternative zu Einfrieren?

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käsebrekkie

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Ich lese hin und wieder hier bei den Barfern mit und immer wieder die Einsteiger Dinger....
Ich finde es zunächst halt nur interessant, gebe meinen Katzen an und zu aber Rohfleisch. Also Barfen für Doofe.

Gerne würde ich aber auch mal so ein Rezept nachbarfen.
Was mich an Barf bisher stört, ist das Einfrieren. Weil:

1. Ich hasse Auftauen. Das blöde Warten und nicht direkt verwenden. Egal ob in warmen Wasser in der Spüle, oder Defrost in der Microwelle. Alles Driss.
2. Wir haben eine Kühl-Gefrierkombi, also unten zwei Schubladen zum Tiefgekühlten, gerade mal doppelt soviel Platz wie ein Fach im Kühlschrank. Und immer voll besetzt. Mein Mann hortet div. Fritier-Zeugs aus Holland in dem Ding, er würde mich schief angucken wenn ich da ausgerechnet fur Katzenfutter Platz schaffen würde.

Gibt es da noch andere Möglichkeiten, Futter auf Vorrat zu bewahren? Vakuumverpackt, in Einmachglasern, weiss der liebe Gott...?😕
 
A

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Wenn es roh bleiben soll, bleibt nur einfrieren.
Bei Einmachgläsern musst du kochen, Vakuumverpacktes muss auch eingefroren werden, sonst geht's kaputt.

Hast du einen Barfshop in der Nähe? Dann könntest du auch alle paar Tage Fleisch kaufen und es frisch geben, ein, zwei Tage oder so überlebt das Fleisch auch im Kühlschrank, wenn es vorher frisch war.
Da kannst du suchen: http://www.gesundehunde.com/sites/ernaehrung_002.php

Ansonsten, wenn du dich doch mit einfrieren anfreunden kannst 😉:
Auftauen lasse ich ganz gemütlich im Kühlschrank, das Futter für den Morgen kommt halt am Abend davor raus etc.
Zum Einfrierproblem: Kriegt ihr sowas noch unter? http://www.amazon.de/Severin-KS-980...E0JU/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1347898323&sr=8-1
Kann man z.B. auch auf einen Hochschrank stellen. So hab ich auch angefangen.
 
Wir haben im Keller kaum Platz aber immerhin eine Steckdose.... Und sind dran da eine kühltruhe mit Deckel oben, hinzustellen. Wenn es soweit ist, werde ich mal etwas einfrieren und mich ans auftauen gewöhnen...🙁🙂
 
😀 So schlimm ist das gar nicht, versprochen.
 
Umd einfrieren kommt man nicht herum.
Ich lege immer das für den nächsten Tag morgends, oder mittags am Tag davor in einer Schüssel in den Kühlschrank.
Dann ist es aufgetaut bis ich es brauche.

Und sowas, paßt fast in jede Ecke und da geht genug rein für hungrige Katzen.

http://www.alternate.de/html/product/Severin/KS_9807/740328/?
 
Na doch, man kommt wohl ums Einfrieren:verschmitzt:
Wenn mans am nächsten Tag benutzt. Nur dann kann man keine größeren Bestellungen machen😉
 
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Na ja, aber das würde wohl auf Dauer keinen Spass machen, wenn man jeden Tag dann Fleisch kauft. 🙂 ich halte schon Ausschau auf diese Glastupper schlüsseln und einen extra freezer😳
 
Ich finde es zwar auch manchmal etwas umständlich, aber wenn man eine Routine hat, geht's ... ich bereite einmal die Woche alles vor, friere es in Tagesportionen ein und jeden Abend spät lege ich ein Tütchen in den Kühlschrank. Morgens früh ist es dann komplett aufgetaut - macht gar keine Mühe!
 
Ich finde es zwar auch manchmal etwas umständlich, aber wenn man eine Routine hat, geht's ... ich bereite einmal die Woche alles vor, friere es in Tagesportionen ein und jeden Abend spät lege ich ein Tütchen in den Kühlschrank. Morgens früh ist es dann komplett aufgetaut - macht gar keine Mühe!

hm, aber dann muss man es doch nochmal draußen liegen lassen, dass es zimmerwarm wird, oder? 😕
dauert ja dann leider auch nochmal seine zeit :sad:
 
hm, aber dann muss man es doch nochmal draußen liegen lassen, dass es zimmerwarm wird, oder? 😕
dauert ja dann leider auch nochmal seine zeit :sad:
Da kann man sich gut mit einem warmen (nicht heißen, besonders nicht bei Knochen) Wasserbad behelfen. Oder wenn man mag, Mikrowelle. Dauert beides nur ein paar Sekunden.
 
Genau, ich nehme die Mikrowelle, aber echt nur wenige Sekunden, damit es höchstens mal lauwarm ist. Ich habe gehört, dass Taurin durch Erhitzen zerstört wird? Wie auch immer, drei - vier Sekunden oder so reichen ...
 
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Wenn ich Fleisch in die Mikrowelle stelle, wird es danach von allen dreien verweigert. Ich stelle das Futter vor dem Fressen halt ein paar Minuten aus dem Kühlschrank in den Küchenschrank, bis es Zimmertemperatur hat. Oder stelle es ins Wasserbad. Oder kippe noch ein bisschen heißes Wasser drüber. Da gibts ewig viele Möglichkeiten. Wenn es schnell gehen muss, füttere ich auch direkt aus dem Kühlschrank.
 

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