DerFreigeist
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- 25. Februar 2011
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- Bonn
Hallo Leute,
nachdem ich immer so tolle Tipps als Katzenneuling zum Verhalten der Kleinen und zur ersten kleinen Krankheit bekommen habe, möchte ich mir gerne von Euch auch zum Thema Barfen auf die Sprünge helfen lassen.
Ich habe mich schon im Forum umgesehen, vor allem die gepinnte Demonstration wie einfach und günstig es geht hat mir schon sehr geholfen. Allerdings stehen bei mir noch einige Fragen im Raum, die ich mir selbst nicht beantworten kann (vielleicht steh ich auch einfach auf dem Schlauch).
1. Wenn ich das Fleisch kaufe, dann doch eher gefroren oder nicht? Kriege ich die Sachen bei jedem Metzger, muss ich mir da einen an Bord holen, der "Abfälle" bei Seite legt, oder wie funktioniert das? Wie muss der Metzger mir das Zeug am besten rausgeben, gewolft, geschnitten, sonstwie?
2. Wie ich das verstanden habe, kann ich für längere Zeit "vorarbeiten" und dann einfrieren. Legt ihr das Gefrorene dann jeweils am Vortag raus?
3. Wie wichtig ist die genaue Zusammensetzung, bzw. wie weiß ich, was rein muss, damit alles Wichtige für die Miezen drin ist?
4. Kann ich auch Barfen und "normales" Nassfutter kombinieren oder ist das ein entweder oder?
5. Könnt Ihr mir vielleicht mit einer Anfänger-Liste helfen, mir erscheint die Einkaufsliste von dem genannten Beitrag irgendwie kompliziert. 😉 (Zur Info: Zwei Miezen, 5 kg und 3,5 kg, die ist aber noch etwas unterernährt, weil erst vor kurzem aus Tierschutz zu mir gekommen)
6. Gibts ne Art Rechentabelle wie ich den Bedarf berechnen kann...und wie weiß ich, wie ich den Bedarf decke?
Ich danke Euch schonmal und hoffe, dass ich im Forum nicht Beiträge überlesen habe, die meine Frage hätten ohnehin beantworten können.
Liebe Grüße
Kerstin
nachdem ich immer so tolle Tipps als Katzenneuling zum Verhalten der Kleinen und zur ersten kleinen Krankheit bekommen habe, möchte ich mir gerne von Euch auch zum Thema Barfen auf die Sprünge helfen lassen.
Ich habe mich schon im Forum umgesehen, vor allem die gepinnte Demonstration wie einfach und günstig es geht hat mir schon sehr geholfen. Allerdings stehen bei mir noch einige Fragen im Raum, die ich mir selbst nicht beantworten kann (vielleicht steh ich auch einfach auf dem Schlauch).
1. Wenn ich das Fleisch kaufe, dann doch eher gefroren oder nicht? Kriege ich die Sachen bei jedem Metzger, muss ich mir da einen an Bord holen, der "Abfälle" bei Seite legt, oder wie funktioniert das? Wie muss der Metzger mir das Zeug am besten rausgeben, gewolft, geschnitten, sonstwie?
2. Wie ich das verstanden habe, kann ich für längere Zeit "vorarbeiten" und dann einfrieren. Legt ihr das Gefrorene dann jeweils am Vortag raus?
3. Wie wichtig ist die genaue Zusammensetzung, bzw. wie weiß ich, was rein muss, damit alles Wichtige für die Miezen drin ist?
4. Kann ich auch Barfen und "normales" Nassfutter kombinieren oder ist das ein entweder oder?
5. Könnt Ihr mir vielleicht mit einer Anfänger-Liste helfen, mir erscheint die Einkaufsliste von dem genannten Beitrag irgendwie kompliziert. 😉 (Zur Info: Zwei Miezen, 5 kg und 3,5 kg, die ist aber noch etwas unterernährt, weil erst vor kurzem aus Tierschutz zu mir gekommen)
6. Gibts ne Art Rechentabelle wie ich den Bedarf berechnen kann...und wie weiß ich, wie ich den Bedarf decke?
Ich danke Euch schonmal und hoffe, dass ich im Forum nicht Beiträge überlesen habe, die meine Frage hätten ohnehin beantworten können.
Liebe Grüße
Kerstin