Flauschetierchen
Erfahrener Benutzer
- Mitglied seit
- 7. Dezember 2013
- Beiträge
- 328
- Ort
- Dresden
Hallo,
seit kurzem beschäftige ich mich auch mit dem Thema BARF und habe auch schon die ersten Mahlzeiten gemacht. Die beiden Fellnasen haben es mit großer Begeisterung gedankt 🙂
Neben Infos im Internet, habe ich mir ein Büchlein geholt, was erst dieses Jahr erschienen ist und welches ich als Anfänger auch absolut toll finde. Trotzdem versuche ich mir natürlich auch woanders Infos zu holen und habe mir z.B. auch den dubarfst Kalki gekauft.
Was mir noch bisschen Probleme macht ist, dass man so stark schwankende Bedarfswerte findet. In dem Buch steht z.B. mit Verweis auf Katzenkrankheiten - Klinik und Therapie (Kraft), Die Ernährung der Katze. Skript für Studierende der Veterinärmedizin an der Universität Zürich (Wanner) und einer Umfrage zum Thema BARF der Veterinärmedizinischen Universität Wien (Reichert), dass der Vitamin A Bedarf zwischen 60 und 700IE pro kg Körpergewicht liegt.
Hier sieht es ähnlich aus: http://www.katzen-fieber.de/katzenfutter-naehrstoffempfehlungen-naehrstoffbedarf.php
Wo nach richtet ihr euch denn? Zwischen 60 und 700IE ist immerhin ein Faktor von mehr als 10
Der dubarfst Kalki spuckt mir beispielsweise ~30g Leber auf 1kg Fleisch aus, das kommt mir schon fast bisschen viel vor.
Und so gehts mir auch bei allen anderen Bedarfswerten.
Die Rezepte im Buch sind toll für Anfänger, aber man will das ja auch selber indivduell zusammenstellen. Da will ich mich dann wiederum nicht einfach nur stumpf auf irgendeinen Kalkulator verlassen. Benutzt ihr auch Kalkulatoren oder rechnet ihr das per Hand aus?
Wie handhabt ihr das denn mit den Bedarfswerten? Richtet ihr euch eher an Werte von nur einer Institution bzw. eines Forschers? Oder mittelt ihr das? Oder macht ihr einfach mal mehr und mal weniger rein?
seit kurzem beschäftige ich mich auch mit dem Thema BARF und habe auch schon die ersten Mahlzeiten gemacht. Die beiden Fellnasen haben es mit großer Begeisterung gedankt 🙂
Neben Infos im Internet, habe ich mir ein Büchlein geholt, was erst dieses Jahr erschienen ist und welches ich als Anfänger auch absolut toll finde. Trotzdem versuche ich mir natürlich auch woanders Infos zu holen und habe mir z.B. auch den dubarfst Kalki gekauft.
Was mir noch bisschen Probleme macht ist, dass man so stark schwankende Bedarfswerte findet. In dem Buch steht z.B. mit Verweis auf Katzenkrankheiten - Klinik und Therapie (Kraft), Die Ernährung der Katze. Skript für Studierende der Veterinärmedizin an der Universität Zürich (Wanner) und einer Umfrage zum Thema BARF der Veterinärmedizinischen Universität Wien (Reichert), dass der Vitamin A Bedarf zwischen 60 und 700IE pro kg Körpergewicht liegt.
Hier sieht es ähnlich aus: http://www.katzen-fieber.de/katzenfutter-naehrstoffempfehlungen-naehrstoffbedarf.php
Wo nach richtet ihr euch denn? Zwischen 60 und 700IE ist immerhin ein Faktor von mehr als 10
Der dubarfst Kalki spuckt mir beispielsweise ~30g Leber auf 1kg Fleisch aus, das kommt mir schon fast bisschen viel vor.
Und so gehts mir auch bei allen anderen Bedarfswerten.
Die Rezepte im Buch sind toll für Anfänger, aber man will das ja auch selber indivduell zusammenstellen. Da will ich mich dann wiederum nicht einfach nur stumpf auf irgendeinen Kalkulator verlassen. Benutzt ihr auch Kalkulatoren oder rechnet ihr das per Hand aus?
Wie handhabt ihr das denn mit den Bedarfswerten? Richtet ihr euch eher an Werte von nur einer Institution bzw. eines Forschers? Oder mittelt ihr das? Oder macht ihr einfach mal mehr und mal weniger rein?