Siegfried
Erfahrener Benutzer
- Mitglied seit
- 5. Mai 2009
- Beiträge
- 804
- Ort
- Fürth
Hallo,
gestern habe ich einige kg Pferdefleisch für meine Jungs geholt um die nächsten Mahlzeiten zuzubereiten.
So weit so gut.
Hab das Fleisch auftauen lassen (1kg Blöcke) und heute verarbeitet - dabei fiel mir zum ersten auf, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum der Packung überschritten war (11.02.12 und 05.02.12) zwar geringfügig, aber dennoch.
Nach Bick in den Tiefkühlschrank wie das MHD der anderen Packungen ist, fiel mir eins mit MHD November 2011 in die Hände 😡
Ums vorweg zu nehmen, das Fleisch roch nicht schlecht - war ganz ok und ich habe keine Probleme das zu verfüttern, aber es ist doch die Pflicht des Verkäufers auf das MHD zu achten oder irre ich?!
Ist mir im Laden gestern abend leider nicht aufgefallen - gehe heute aber nochmal hin - aber nicht nur deswegen, sondern auch weil ich ja 1kg Fleisch gekauft habe pro Packung und nach dem auftauen nur noch 870g und 845g drin waren. Klar hat Fleisch einen grossen Wassergehalt - aber weitaus mehr als 10 % Abweichung kann ich einfach nicht akzeptieren, denn meine Portionen und restlichen Supplemente waren auf 2kg Fleisch ausgerechnet, also durfte ich alles nochmal neu machen, fand ich nicht so schön.
Habt Ihr ähnliche Erfahrungen gemacht?
Wie würdet Ihr Euch verhalten?
gestern habe ich einige kg Pferdefleisch für meine Jungs geholt um die nächsten Mahlzeiten zuzubereiten.
So weit so gut.
Hab das Fleisch auftauen lassen (1kg Blöcke) und heute verarbeitet - dabei fiel mir zum ersten auf, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum der Packung überschritten war (11.02.12 und 05.02.12) zwar geringfügig, aber dennoch.
Nach Bick in den Tiefkühlschrank wie das MHD der anderen Packungen ist, fiel mir eins mit MHD November 2011 in die Hände 😡
Ums vorweg zu nehmen, das Fleisch roch nicht schlecht - war ganz ok und ich habe keine Probleme das zu verfüttern, aber es ist doch die Pflicht des Verkäufers auf das MHD zu achten oder irre ich?!
Ist mir im Laden gestern abend leider nicht aufgefallen - gehe heute aber nochmal hin - aber nicht nur deswegen, sondern auch weil ich ja 1kg Fleisch gekauft habe pro Packung und nach dem auftauen nur noch 870g und 845g drin waren. Klar hat Fleisch einen grossen Wassergehalt - aber weitaus mehr als 10 % Abweichung kann ich einfach nicht akzeptieren, denn meine Portionen und restlichen Supplemente waren auf 2kg Fleisch ausgerechnet, also durfte ich alles nochmal neu machen, fand ich nicht so schön.
Habt Ihr ähnliche Erfahrungen gemacht?
Wie würdet Ihr Euch verhalten?
Zuletzt bearbeitet: