Nagini
Erfahrener Benutzer
- Mitglied seit
- 5. November 2014
- Beiträge
- 611
- Ort
- Auf der Alb (ganz oben ) ;-)
Hallo ihr Lieben,
wie einige bestimmt in meinem Zusammenführungathread schon mitbekommen haben, isst meine neue Katze im Moment am liebsten Rohfleisch. Mir soll das recht sein, ich wollte die anderen Beiden sowieso langfristig auch umstellen.
Für den Anfang wollte ich jetzt erstmal versuchen mit FC zu supplementieren. Da darf man ja dann nur Muskelfleisch verfüttern, oder? Sonst kann es ja bei Leber oder so zu einer Überversorgung kommen. Meine Fragen:
- Welches Fleisch darf ich verwenden? Zählen Hühnerherzen z.B. als Muskelfleisch?
- Muss ich Fett zugeben oder reicht es wenn ich darauf achte ab und zu fettigeres Fleisch zu füttern?
- Darf ich die Haut z.B. bei Hähnchen mitfüttern?
- Welches Gemüse kann ich als Ballaststoff verwenden?
- Kann ich das Fleisch fertig einfrieren, also mit FC oder soll ich besser das reine Fleisch einfrieren und dann vor dem Verfüttern das FC dran machen?
Ich hoffe jemand ist so nett, mir die Fragen zu beantworten. Ich bin mir sicher, dass ich die Antworten in den anderen Threads finden würde, aber ich bin grade ehrlich gesagt ein bisschen in Zeitnot.
Ich werde auch auf lange Sicht versuchen ohne FC zu barfen, aber dazu brauch ich einfach mehr Vorbereitungszeit und die Maus hat mich da jetzt ein bisschen überrumpelt 😉
Vielen Dank schon mal fürs lesen 🙂
wie einige bestimmt in meinem Zusammenführungathread schon mitbekommen haben, isst meine neue Katze im Moment am liebsten Rohfleisch. Mir soll das recht sein, ich wollte die anderen Beiden sowieso langfristig auch umstellen.
Für den Anfang wollte ich jetzt erstmal versuchen mit FC zu supplementieren. Da darf man ja dann nur Muskelfleisch verfüttern, oder? Sonst kann es ja bei Leber oder so zu einer Überversorgung kommen. Meine Fragen:
- Welches Fleisch darf ich verwenden? Zählen Hühnerherzen z.B. als Muskelfleisch?
- Muss ich Fett zugeben oder reicht es wenn ich darauf achte ab und zu fettigeres Fleisch zu füttern?
- Darf ich die Haut z.B. bei Hähnchen mitfüttern?
- Welches Gemüse kann ich als Ballaststoff verwenden?
- Kann ich das Fleisch fertig einfrieren, also mit FC oder soll ich besser das reine Fleisch einfrieren und dann vor dem Verfüttern das FC dran machen?
Ich hoffe jemand ist so nett, mir die Fragen zu beantworten. Ich bin mir sicher, dass ich die Antworten in den anderen Threads finden würde, aber ich bin grade ehrlich gesagt ein bisschen in Zeitnot.
Ich werde auch auf lange Sicht versuchen ohne FC zu barfen, aber dazu brauch ich einfach mehr Vorbereitungszeit und die Maus hat mich da jetzt ein bisschen überrumpelt 😉
Vielen Dank schon mal fürs lesen 🙂