Corinna7
Neuer Benutzer
- Mitglied seit
- 25. Juli 2010
- Beiträge
- 7
Hallo,
erst Mal zu mir:
Ich hab zwei Bengalkatzen (beide 1 Jahr alt), die ich im Moment "Teilbarfe".
Bei der Züchterin bekamen Sie auch schon so ne Art Barf, das war aber so n Fertig Zeug, was in so Wurstähnlichen Beuteln eingefroren war, kann man direkt so bestellen, ist alles an Zusatzstoffen schon drin (schreiben die jedenfalls auf der Internetseite) und man muß es nur noch auftauen und kann es verfüttern.
Somit wurde ich gleich mal darüber informiert, daß Rohfleisch viel besser für die Katzen ist, als das ganze Fertigfutter. Fand ich sehr gut von der Züchterin, ansonsten hätt ich unwissenderweise natürlich das gekauft was in der Werbung kommt, mit dem Gedanken, daß ich für meine Lieblinge das Beste tue. Hab mich dann ausführlicher übers Internet informiert und mir gedacht, daß so ne Mischung aus Barf, Nassfutter und Trockenfutter das Richtige für mich und meine zwei Lieblinge wär.
Was ich aber nicht ganz so toll fand war, daß das Fleisch was die Züchterin gefüttert hat, bereits gewolft war und man gar nix mehr erkennen konnte. Schön wenigstens Rohfleisch, aber meiner Meinung nach ging es beim Barf doch auch noch darum, daß die Zähne schön benutz werden müssen...
Dann hat mir ne Bekannte erzählt, daß es beim Mäule in Holzgerlingen kleingeschnittene Fleischstückchen verpackt und tiefgefroren gibt. Und hat mir von sich mal ne 500 g Packung zum Testen mitgegeben. Ich war total begeistert, aber jetzt stand ich vor dem Problem mit dem Supplementieren???
D. h., da ich vom Supplementieren keine Ahnung hatte bzw. immer noch nicht hab, benutz ich im Moment das Felini Complete.
Eine Portion sieht also bei mir folgendermaßen aus:
1 Messlöffelchen Felini Complete aufgelöst in warmen Wasser, 70 g Fleisch, 1-2 Teelöffel Nassfutter (da sie es sonst nicht fressen wollen), das verteil ich den beiden dann auf zwei Näpfe und dann ist Fressenszeit. Mittags gibts dann noch ein Schälchen Nassfutter und Abends nochmal die Fleischvariante.
Das Fleisch kauf ich immer im Mäule in Holzgerlingen, die haben da abgepackt in 500 g oder 1 kg Portionen Fleisch in allen möglichen Variationen.
Bisher stand zusätzlich noch den ganzen Tag Trockenfutter bereit, das hab ich jetzt aber nachdem ich nen Thread im Unterforum Trockenfutter aufgemacht hatte, abgestellt. D. h. es gibt jetzt nur noch Nachts etwas Trockenfutter und irgendwann gar keins mehr.
Hoffe ich hab das jetzt nicht zu ausführlich geschrieben 😳
so nun zu meinen vielen Fragen :
- ist das Tiefkühlfleisch für Katzen/Hunde vom Mäule ok, oder sollte ich mein Fleisch lieber beim Metzger kaufen? Oder wo kriegt man denn sonst günstiges aber gutes Fleisch für die Tiger her? Wie macht Ihr das denn und wo besorgt ihr euer Fleisch?
Ich muß dazu sagen, daß das Fleisch da ziemlich günstig ist, der kg Preis schwankt zwischen 3,50 und 4 Euro. Oder bekommt ihr das wo anders billiger und der Preis ist überhaupt nicht so toll?
- dann zum Supplementieren: Im Moment mach ich mir das mit meinem Felini Complete ja ganz einfach. Hab allerdings gehört, daß das gar nicht so ausgewogen sein soll und manche Inhaltsstoffe zuviel oder zuwenig enthalten sein sollen...
Wenn das Döschen leer ist, will ich aber richtig anfangen mit dem Supplementieren.
Ich hab aber keinen blassen Schimmer auf was ich achten muß...
Und da ich ja das Fleisch tiefgefroren hab, tau ich immer nur soviel auf, wie dann auch im Napf landet, also müßte ich die Supplements dann ja für 70 g Portionen bemessen, ist das überhaupt möglich? Oder müßte ich dann ca "Pulver" für 1 kg machen und davon dann immer was für die 70 g Portionen abwiegen??? Bin überfordert 😕
@Sirija: da du gesagt hast, ich soll das mit dem Nassfutter beimischen lassen und dafür selbsgemachte Hühnerbrühe nehmen...
Wie genau mach ich die denn, bzw. was außer Hühnchen darf denn mit ins Wasser?
- wenn ich mal in Urlaub geh, kann ich dann Portionen mit Supplements fertig machen und einfrieren, so daß meine Nachbarin die nur auftauen müßte, warmes Wasser drüber und fertig? Oder gehen die Supplis kaputt, wenn man sie einfriert?
Ok, ich glaub das wars jetzt erst Mal mit fragen, da kommen bestimmt noch paar, aber vorerst fällt mir nix mehr ein , außerdem wird das hier sonst total unübersichtlich und dann antwortet mir womöglich keiner mehr ...
Also ich freu mich schon über Antworten und wünsche allen einen schönen Tag !
Liebe Grüße, Corinna
erst Mal zu mir:
Ich hab zwei Bengalkatzen (beide 1 Jahr alt), die ich im Moment "Teilbarfe".
Bei der Züchterin bekamen Sie auch schon so ne Art Barf, das war aber so n Fertig Zeug, was in so Wurstähnlichen Beuteln eingefroren war, kann man direkt so bestellen, ist alles an Zusatzstoffen schon drin (schreiben die jedenfalls auf der Internetseite) und man muß es nur noch auftauen und kann es verfüttern.
Somit wurde ich gleich mal darüber informiert, daß Rohfleisch viel besser für die Katzen ist, als das ganze Fertigfutter. Fand ich sehr gut von der Züchterin, ansonsten hätt ich unwissenderweise natürlich das gekauft was in der Werbung kommt, mit dem Gedanken, daß ich für meine Lieblinge das Beste tue. Hab mich dann ausführlicher übers Internet informiert und mir gedacht, daß so ne Mischung aus Barf, Nassfutter und Trockenfutter das Richtige für mich und meine zwei Lieblinge wär.
Was ich aber nicht ganz so toll fand war, daß das Fleisch was die Züchterin gefüttert hat, bereits gewolft war und man gar nix mehr erkennen konnte. Schön wenigstens Rohfleisch, aber meiner Meinung nach ging es beim Barf doch auch noch darum, daß die Zähne schön benutz werden müssen...
Dann hat mir ne Bekannte erzählt, daß es beim Mäule in Holzgerlingen kleingeschnittene Fleischstückchen verpackt und tiefgefroren gibt. Und hat mir von sich mal ne 500 g Packung zum Testen mitgegeben. Ich war total begeistert, aber jetzt stand ich vor dem Problem mit dem Supplementieren???
D. h., da ich vom Supplementieren keine Ahnung hatte bzw. immer noch nicht hab, benutz ich im Moment das Felini Complete.
Eine Portion sieht also bei mir folgendermaßen aus:
1 Messlöffelchen Felini Complete aufgelöst in warmen Wasser, 70 g Fleisch, 1-2 Teelöffel Nassfutter (da sie es sonst nicht fressen wollen), das verteil ich den beiden dann auf zwei Näpfe und dann ist Fressenszeit. Mittags gibts dann noch ein Schälchen Nassfutter und Abends nochmal die Fleischvariante.
Das Fleisch kauf ich immer im Mäule in Holzgerlingen, die haben da abgepackt in 500 g oder 1 kg Portionen Fleisch in allen möglichen Variationen.
Bisher stand zusätzlich noch den ganzen Tag Trockenfutter bereit, das hab ich jetzt aber nachdem ich nen Thread im Unterforum Trockenfutter aufgemacht hatte, abgestellt. D. h. es gibt jetzt nur noch Nachts etwas Trockenfutter und irgendwann gar keins mehr.
Hoffe ich hab das jetzt nicht zu ausführlich geschrieben 😳
so nun zu meinen vielen Fragen :
- ist das Tiefkühlfleisch für Katzen/Hunde vom Mäule ok, oder sollte ich mein Fleisch lieber beim Metzger kaufen? Oder wo kriegt man denn sonst günstiges aber gutes Fleisch für die Tiger her? Wie macht Ihr das denn und wo besorgt ihr euer Fleisch?
Ich muß dazu sagen, daß das Fleisch da ziemlich günstig ist, der kg Preis schwankt zwischen 3,50 und 4 Euro. Oder bekommt ihr das wo anders billiger und der Preis ist überhaupt nicht so toll?
- dann zum Supplementieren: Im Moment mach ich mir das mit meinem Felini Complete ja ganz einfach. Hab allerdings gehört, daß das gar nicht so ausgewogen sein soll und manche Inhaltsstoffe zuviel oder zuwenig enthalten sein sollen...
Wenn das Döschen leer ist, will ich aber richtig anfangen mit dem Supplementieren.
Ich hab aber keinen blassen Schimmer auf was ich achten muß...
Und da ich ja das Fleisch tiefgefroren hab, tau ich immer nur soviel auf, wie dann auch im Napf landet, also müßte ich die Supplements dann ja für 70 g Portionen bemessen, ist das überhaupt möglich? Oder müßte ich dann ca "Pulver" für 1 kg machen und davon dann immer was für die 70 g Portionen abwiegen??? Bin überfordert 😕
@Sirija: da du gesagt hast, ich soll das mit dem Nassfutter beimischen lassen und dafür selbsgemachte Hühnerbrühe nehmen...
Wie genau mach ich die denn, bzw. was außer Hühnchen darf denn mit ins Wasser?
- wenn ich mal in Urlaub geh, kann ich dann Portionen mit Supplements fertig machen und einfrieren, so daß meine Nachbarin die nur auftauen müßte, warmes Wasser drüber und fertig? Oder gehen die Supplis kaputt, wenn man sie einfriert?
Ok, ich glaub das wars jetzt erst Mal mit fragen, da kommen bestimmt noch paar, aber vorerst fällt mir nix mehr ein , außerdem wird das hier sonst total unübersichtlich und dann antwortet mir womöglich keiner mehr ...
Also ich freu mich schon über Antworten und wünsche allen einen schönen Tag !
Liebe Grüße, Corinna