Bin mir immer noch unsicher

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-Marion-

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16. August 2012
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162
Meine Katze hab ich von einer Züchterin .
Sie wurde mit Handelsüblichen Futter(zB Animonda,Aldi) gefüttert.
Wir hatten lange mit trichomonaden zu kämpfen.
Extremer Durchfall.
Sie kannte das erst 3/4 Jahr nur RC royal canin gastro intestinal katze, fressen, sonst bekam sie extremen Durchfall.
Habe dann immer mal von den Hunden etwas Fleisch (erst nur min. Pute) gegeben.
Hat sie super gut vertragen.
Versucht mich ins BARF einzulesen.
1 Grundrezept von dubarftst mit Geflügel (Pute) super gefressen,kein Durchfall mehr.
Hin und wieder Nassfutter , sofort Durchfall....

Jetzt ein gutes halbes Jahr später:
3 verschiedene Rezepte (dubarfst Seite)
Pute
Pute und Ente
Rindfleisch
---------
Das Problem ist, sie frisst nie 2x hintereinander das selbe, naja ungern

Habe sonst noch:
Herrmann,s Bio 85gr Tütchen
catz finefood 85gr
Porta 21 Feline
Cosma thai
Gimpet Shiny Cat

Früh und abends geb ich Fleisch, ca 200gr Becher
Mittag und wenn sie drängelt spät abends was von den oben genannten Sachen,
Jeden Tag ne andere Kombination

Trockenfutter kauf ich 400gr orijen , Wildcat,da gibts paar Krümel , nicht jeden Tag.

Extrem gern mag sie Rossmann Schlecki ,kleine sicher ungesunde Tütchen

Seit dem ich eigentlich so Quer-Beet füttere, hatte sie nie wieder Durchfall oder unverträglichkeiten.

Was sagen die Fütterungsprofis dazu,
was verbessern oder ändern

Wenn ich mal einen richtigen BARF Profi treffe, der mir auch mal paar mehr Rezepte, ausrechnen kann , würde ich gern nur noch barfen
Bin leider zu d....f für den Kalki
 
A

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Ach ja vergessen:
1x die Woche 1 Eintagsküken
1x die Woche Babymäuse
findet sie oberlecker
 
Das Problem ist, sie frisst nie 2x hintereinander das selbe, naja ungern

Habe sonst noch:
Herrmann,s Bio 85gr Tütchen
catz finefood 85gr
Porta 21 Feline
Cosma thai
Gimpet Shiny Cat

Früh und abends geb ich Fleisch, ca 200gr Becher
Mittag und wenn sie drängelt spät abends was von den oben genannten Sachen,
Jeden Tag ne andere Kombination

Was sagen die Fütterungsprofis dazu,
was verbessern oder ändern

Wenn ich mal einen richtigen BARF Profi treffe, der mir auch mal paar mehr Rezepte, ausrechnen kann , würde ich gern nur noch barfen
Bin leider zu d....f für den Kalki

Nunja das mit der Mäkeligkeit, ist etwas wo du wohl ersteinmal an dir arbeiten musst.

Und ich finde du fütterst viel zu viel Ergänzungsfutter (sollte max 20% der Futtermenge ausmachen). Ich kann mir gut vorstellen, dass daher auch die Mäkeligkeit kommt. Dort sind auch sehr viele Fischsorten dabei oder?

Was an dem Kalkulator klappt denn nicht so richtig? Wichtig ist die Werte für die Katze einzutragen, danach gilt es ja nur noch das Fleisch/Supplement zu wählen und dann die passende Menge, die auch angegeben wird.
 
Seit ich so füttere sie sie auch Körperlich gut aus.
Vorher waren manchmal die Hüftknochen da, Bengalen sind ja schlank, aber da war sie dürr.

Fisch, ja im Cosma und Porta ist ja Fisch dabei

Immer wenn ich was ausrechne , komm ich nie hin, das es alles 100 % hat.
Es fehlt immer irgendwo ,etwas.

Hatte letztens was, das sah so ganz gut aus,
und auf Seite 2 war dann ein Vitamin auf 0

Meine TA kann mir nicht weiterhelfen, sie ist gegen BARF
 
Seit ich so füttere sie sie auch Körperlich gut aus.
Vorher waren manchmal die Hüftknochen da, Bengalen sind ja schlank, aber da war sie dürr.

Fisch, ja im Cosma und Porta ist ja Fisch dabei

Immer wenn ich was ausrechne , komm ich nie hin, das es alles 100 % hat.
Es fehlt immer irgendwo ,etwas.

Hatte letztens was, das sah so ganz gut aus,
und auf Seite 2 war dann ein Vitamin auf 0

Meine TA kann mir nicht weiterhelfen, sie ist gegen BARF

Wieviel Fett ist denn an deinen Barf-Rezepten? Weil den Filet-Ergänzungsfuttern fehlt es daran.

Fisch hat halt einen recht intensiven Geschmack und Geruch. Da wirken andere Sorten eher lasch dagegen. Daher werden diese vielleicht eher verschmäht und es kommt zur Mäkelei.

Beim Kalki muss auch nicht jeder Wert exakt 100% haben. So genau kannst du auch nicht alles abwiegen. Aber so halbwegs kommt man schon ran. Hat man mal etwas mehr oder weniger, gleicht man das mit dem nächsten Rezept wieder aus.

Wenn bei dir nur ein Wert 0 war und der Rest gepasst hat, dann hast du wohl nur bei einem Supplement vergessen es auszuwählen oder den entsprechenden Wert einzutragen.

Edit: Bau doch mal bisherige Rezepte im Kalki nach, vielleicht wird es dadurch leichter im Umgang.
 
Zuletzt bearbeitet:
Das wird sehr gern gefressen:
Putenragout
3,0 kg Putenfleisch
1,0 kg Putenschulter
1,0 kg Putenbrustabschnitte (wolfen)
0,5 kg Putenherz (wolfen)

400g Geflügelfett
450g Babygläschen Möhre Kartoffel pur
150g Leber
100g Lachs
14 Trpf. Vitamin E
6 Lachsölkapseln

8g Taurin
11 g Salz
3,5g Seealge
55g Fortain -hab ich letztens mit 100ml pro kg Fleisch mit Putenblut ersetzt
15g Bierhefe
30g CaCarbonat40
 
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Das wird sehr gern gefressen:
Putenragout
3,0 kg Putenfleisch
1,0 kg Putenschulter
1,0 kg Putenbrustabschnitte (wolfen)
0,5 kg Putenherz (wolfen)

400g Geflügelfett
450g Babygläschen Möhre Kartoffel pur
150g Leber
100g Lachs
14 Trpf. Vitamin E
6 Lachsölkapseln

8g Taurin
11 g Salz
3,5g Seealge
55g Fortain -hab ich letztens mit 100ml pro kg Fleisch mit Putenblut ersetzt
15g Bierhefe
30g CaCarbonat40

Das Rezept bereitet mir irgendwie einige Bauchschmerzen. Ist das irgendeine abgewandelte Form eines Grundrezeptes? Weil das so sehr glatte Werte immer sind. Wenn du viel Abwechslung beim Barfen bietest hätte ich wohl kein Problem, aber du schreibst ja du benutzt nur 3 Rezepte. Und dieses finde ich insich recht unausgewogen. Zudem noch die vielen Ergänzungsfutter nebenher. Also wenn müsstest du bei den Fleischsorten im Rezept viel mehr abwechseln.

Welche Leber verwendest du denn im Rezept? Das macht schon einen Unterschied. Oder variierst du verschiedene Sorten?

Lachs (Vitamin D) finde ich etwas viel. Ebenso Vitamin E. Beides gehört ja zu den fettlöslichen Vitaminen und dauerhaft gibt es dann vielleicht Überversorgungen. Für ab und an hingegen wärs ok.

Beim Salz läßt sich streiten, je nachdem welches K/Na-Verhältnis man anstrebt. Jod wäre mir zu wenig. Ebsenso Eisen, bei Fortain zu wenig wäre. Auch hier tippe ich wieder auf eine Art Grundrezept, da helle Fleischsorten ja weniger Eisen enthalten. Zum Putenblut kann ich nichts sagen, kenne den Eisengehalt nicht. Auch Ca/P macht mich nicht so recht glücklich, von Menge und Verhältnis.

Hühnerfleisch 2500g
Entenfleisch 500g
Hähnchenherz 500g
Hühnermagen 500g

Hähnchenleber 116,861g
Lachs 56,711g

Seealgenmehl 5,674g
Bierhefe 8g
Rinderblut 283,886g
Vit E Tropfen 8,690
Entenschmalz 402,714g (Hähnchenfett)
Knochenmehl 8g
Eierschalenmehl 21,364
Meersalz 3,940g

Das sieht sehr nach Kalki aus. So genau kann man das ja aber gar nicht abwiegen. Gerade bei den Tropfen, hat man eben einmal etwas mehr und dann wieder etwas weniger im Rezept. Was im vorherigen Rezept an Ballaststoffen zu viel war, fehlt hier irgendwie komplett. Bei Salz und Eierschale würde ich auch etwas mehr nehmen. Und du hast Taurin komplett vergessen.

Das Wichtigste ist eben wirklich die Abwechslung. Mal nach Kalki, mal nach Grundrezept, mal ganze Tiere oder auch mal Fertigsupplemente und eben viele verschiedene Fleischsorten abwechseln.
 
Zuletzt bearbeitet:
Mit den verschiedenen Fleischsorten , versuch ich schon,
mal 0,5 -1kg mit unter die Pute.

Hab halt wieder Angst, das sie Durchfall bekommt
 
Mit den verschiedenen Fleischsorten , versuch ich schon,
mal 0,5 -1kg mit unter die Pute.

Hab halt wieder Angst, das sie Durchfall bekommt

Wenn sie die Fleischsorte ansich vertragen sollte das kein Problem sein. Rohfleisch ist ja auch sehr gut verdaulich.
 
Hab gerade gebastelt :dead:
Wenns OK ist, hab ichs

1500,000 Putenfleisch
700,000 Entenfleisch
64,000 Hähnchenleber
29g lachs
3,200 Seealgenmehl
4,4g Bierhefe
200g Rinderblut
5 trop.Vita E
10,6 g Trixie Knochenmehl
9,77 g Eierschale
0,3g Meersalz
4,8 g Taurin
315g Entenschmalz
wasser
Energie: 100,07 %
Calcium: 100,6 %
Phosphor: 99,97 %
Eisen: 103,35 %
Jod: 99,93 %
Vitamin A (Retiol): 99,59 %
Vitamin D3 (Cholecalcipherol):100,02 %
Vitamin E (Alpha-Tocopherol):105,77 %
------------------------------------------
Ca/P-Verhältnis: 1,15
Mg/P-Verhältnis: 0,09
K/Na-Verhältnis: 2,10
Wasseranteil: 75 %
Fettanteil: 10,15 %
Proteinanteil: 13,41 %
Ballaststoffanteil: 2,87 %
 

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