desseran
Erfahrener Benutzer
- Mitglied seit
- 10. November 2010
- Beiträge
- 774
- Ort
- Schleswig-Holstein
Hallo Zusammen!
Habe einige blutige (welche Kalauer!) Barf-Anfängerfragen:
1. Wozu brauche ich einen Fleischwolf? (Bei Sky XXL ist gerade einer im Angebot, allerdings steht in den Anfangsrezepten, dass es genügt, das Fleisch kleinzuschneiden. Zudem mögen Katzen doch Fleischstücke lieber als Hack oder? Oder geht es hier darum, mit Knochen das Fleisch durchzudrehen? geht das überhaupt?
2. Wenn man Möhre (oder anderes Gemüse) dazugibt => muss man das vorher dünsten/kochen? Sind mit passierten Tomaten die aus der Tüte gemeint oder muss man die selbst passieren?
3. Wenn man die Fleischstücke nur klein schneidet, verbindet sich das Fleisch überhaupt hinreichend mit der "Soße", also den Supplementen?
4. Wenn in einem Rezept zum Beispiel 1000g Fleisch steht und ich kaufe zum Beispiel Rindfleisch oder Putenkeule am Knochen => diese großen Knochen kann ich ja kaum dazu geben, muss also das Fleisch abschneiden. Muss ich dann das abgeschnittene Fleisch abwiegen, ja oder?
(Sorry das ist wohl echt ne dumme Frage, kann aber noch nicht abschätzen, was ich an der Theke bestellen muss, damit das dann ohne Knochen entsprechend viel wiegt).
5. Doofe Frage: Wenn da steht "Wolfen" ist damit durch den Fleischwolf jagen oder Fleisch klein schneiden gemeint?
6. Will erstmal mit Fellini Complete beginnen, dann später natürlich supplementieren. Bei FC steht:
"Aufgrund der gegenüber Alleinfuttermitteln höheren Gehalte an Vitamin A, D3 und Spurenelementen darf dieses Ergänzungsfuttermittel an Katzen nur zu 5% der Tagesration verfüttert werden. "
??? Was meinen die denn damit? Heißt das, dass wenn Katze 400g von dem Futter mit FC angereichert frisst, darf eben nur 20g FC drin sein oder? Ist das nicht eh immer weniger, wenn auf 1000g nur 12,5 g FC kommen???
Stehe noch etwas ratlos davor, will aber gern bald beginnen.🙂
Habe einige blutige (welche Kalauer!) Barf-Anfängerfragen:
1. Wozu brauche ich einen Fleischwolf? (Bei Sky XXL ist gerade einer im Angebot, allerdings steht in den Anfangsrezepten, dass es genügt, das Fleisch kleinzuschneiden. Zudem mögen Katzen doch Fleischstücke lieber als Hack oder? Oder geht es hier darum, mit Knochen das Fleisch durchzudrehen? geht das überhaupt?
2. Wenn man Möhre (oder anderes Gemüse) dazugibt => muss man das vorher dünsten/kochen? Sind mit passierten Tomaten die aus der Tüte gemeint oder muss man die selbst passieren?
3. Wenn man die Fleischstücke nur klein schneidet, verbindet sich das Fleisch überhaupt hinreichend mit der "Soße", also den Supplementen?
4. Wenn in einem Rezept zum Beispiel 1000g Fleisch steht und ich kaufe zum Beispiel Rindfleisch oder Putenkeule am Knochen => diese großen Knochen kann ich ja kaum dazu geben, muss also das Fleisch abschneiden. Muss ich dann das abgeschnittene Fleisch abwiegen, ja oder?
(Sorry das ist wohl echt ne dumme Frage, kann aber noch nicht abschätzen, was ich an der Theke bestellen muss, damit das dann ohne Knochen entsprechend viel wiegt).
5. Doofe Frage: Wenn da steht "Wolfen" ist damit durch den Fleischwolf jagen oder Fleisch klein schneiden gemeint?
6. Will erstmal mit Fellini Complete beginnen, dann später natürlich supplementieren. Bei FC steht:
"Aufgrund der gegenüber Alleinfuttermitteln höheren Gehalte an Vitamin A, D3 und Spurenelementen darf dieses Ergänzungsfuttermittel an Katzen nur zu 5% der Tagesration verfüttert werden. "
??? Was meinen die denn damit? Heißt das, dass wenn Katze 400g von dem Futter mit FC angereichert frisst, darf eben nur 20g FC drin sein oder? Ist das nicht eh immer weniger, wenn auf 1000g nur 12,5 g FC kommen???
Stehe noch etwas ratlos davor, will aber gern bald beginnen.🙂
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