Frau Sue
Forenprofi
- Mitglied seit
- 17. Juni 2010
- Beiträge
- 12.066
- Ort
- NDS
Ich kreise hier ja nun schon länger rum und kann nun doch nicht mehr warten. *g*
Habe jetzt den letzten Monatseinkauf in Richtung Dosen gemacht und mir danach schon mal 'ne Merkliste bei Lilly's Bar fertig gemacht - die Bestellung geht dann nächste Woche raus und mein Mann wird mal unseren zukünftigen Fleischdealer kontaktieren. Es soll dann also nächsten Monat so langsam los gehen und ich will unsere Jungs dann zu 80% barfen.
Einen Tag in der Woche soll's dann allerdings noch NaFu geben. Ich kenn meinen Mann, der wird sich niemals in die Küche stellen und da mit Fleisch rummatschen, also wenn ich mal verhindert bin oder wir mal vergessen aufzutauen, ist's schon praktisch, wenn sie das Dosenfutter trotzdem noch anrühren. Vielleicht drosseln wir das dann später noch auf eine Dose pro Woche - mal schaun.
Der Kalkulator ist auch bestellt. Möchte gerne gleich mit natürlichen Supplementen arbeiten und würd mich da für den Anfang gerne auf den Kalkulator verlassen, bis ich da so richtig selbst durchsteige. ZUmal der ja auch Kitten gleich mit einbeziehen soll. Da warte ich nun, dass er ankommt. 😀
Jedenfalls hab ich jetzt noch die ein oder andere Frage.
Natürlich weiß ich, dass unsere Jungs noch so viel dürfen, wie sie wollen. Ich möchte trotzdem, wie mir hier empfohlen wurde, für die supplementierte Menge mich an die Standardangaben halten und alles, was sie drüber fressen dann unsupplementiert geben.
Die da ja nun 30g pro Katzenkilo gilt. Jetzt weiß ich nur nicht ... 30g von was? 30g Fleisch?
Oder generell die Menge, also mit Supplementen und Wasser? Also matsch ich alles zusammen und wieg dann ab oder nehm ich als Grundlage nur das Fleisch und davon 30g pro Katzenkilo?
Seh ich das richtig, dass ich, wenn ich mir Eierschalen selber mörser, mir sowohl Calciumcarbonat als auch Calciumcitrat sparen kann? Wie ist das dann mit der Menge? Bei Eierschalen die gleiche Menge wie von dem anderen Pülverchen?
Mörser und Schälchen werd ich wohl auch nicht brauchen, krieg ich doch sicher auch anders gemörsert?! (Mit Fleischklops drauhaufen *lol*)
Könnt ihr eigentlich Messer empfehlen? Ich denke ja, mit unseren komm ich nicht weit. Wir brauchen die halt mal für bissl GEmüse schnibbeln, wirklich Fleisch ... und dann auch noch nur leicht angetaut ... schneiden wir ja nie wirklich. Zumal es hier nie Rind gibt und man durch Pute und Hähnchenfleisch ja relativ leicht kommt.
Jetzt hab ich hier schon gelesen, dass die Uhrglasschälchen bei Lilly's Bar zum abwiegen selbst noch zu klein sind. Wüsste allerdings nicht, was ich als Alternative nehmen kann. Ob wohl die größten Dosen dort noch vom Gewicht her für die Feinwaage gehen? Kennt sich da wer mit aus?
Weizenkeimöl brauch für den Anfang nicht, wenn ich die Vit. E Tropfen habe? Kann ich dann aber irgendwann mal als Abwechslung zu diesen Tropfen holen?
Hat hier einer das Beutelverschließgerät von Lilly's Bar? Dachte daran, damit die Beutelchen für den Tiefkühler zu verschließen. Taugt das was? Hält's auch ordentlich dicht? Da ich die Supplemente gleich mit einfrieren will, muss es ja auch Wasser gleich mit in den Beuteln verschlossen halten.
ÄÄääh, ich glaube, das war's jetzt soweit. Oder hab ich wieder die Hälfte vergessen?
Wird ja 'nen teurer Spaß diesen Monat mit Dosenfutter und Erstanschaffungen RIchtung Barf (bin da jetzt schon ohne Fleisch bei an die 100€ ^^)
Habe jetzt den letzten Monatseinkauf in Richtung Dosen gemacht und mir danach schon mal 'ne Merkliste bei Lilly's Bar fertig gemacht - die Bestellung geht dann nächste Woche raus und mein Mann wird mal unseren zukünftigen Fleischdealer kontaktieren. Es soll dann also nächsten Monat so langsam los gehen und ich will unsere Jungs dann zu 80% barfen.
Einen Tag in der Woche soll's dann allerdings noch NaFu geben. Ich kenn meinen Mann, der wird sich niemals in die Küche stellen und da mit Fleisch rummatschen, also wenn ich mal verhindert bin oder wir mal vergessen aufzutauen, ist's schon praktisch, wenn sie das Dosenfutter trotzdem noch anrühren. Vielleicht drosseln wir das dann später noch auf eine Dose pro Woche - mal schaun.
Der Kalkulator ist auch bestellt. Möchte gerne gleich mit natürlichen Supplementen arbeiten und würd mich da für den Anfang gerne auf den Kalkulator verlassen, bis ich da so richtig selbst durchsteige. ZUmal der ja auch Kitten gleich mit einbeziehen soll. Da warte ich nun, dass er ankommt. 😀
Jedenfalls hab ich jetzt noch die ein oder andere Frage.
Natürlich weiß ich, dass unsere Jungs noch so viel dürfen, wie sie wollen. Ich möchte trotzdem, wie mir hier empfohlen wurde, für die supplementierte Menge mich an die Standardangaben halten und alles, was sie drüber fressen dann unsupplementiert geben.
Die da ja nun 30g pro Katzenkilo gilt. Jetzt weiß ich nur nicht ... 30g von was? 30g Fleisch?
Oder generell die Menge, also mit Supplementen und Wasser? Also matsch ich alles zusammen und wieg dann ab oder nehm ich als Grundlage nur das Fleisch und davon 30g pro Katzenkilo?
Seh ich das richtig, dass ich, wenn ich mir Eierschalen selber mörser, mir sowohl Calciumcarbonat als auch Calciumcitrat sparen kann? Wie ist das dann mit der Menge? Bei Eierschalen die gleiche Menge wie von dem anderen Pülverchen?
Mörser und Schälchen werd ich wohl auch nicht brauchen, krieg ich doch sicher auch anders gemörsert?! (Mit Fleischklops drauhaufen *lol*)
Könnt ihr eigentlich Messer empfehlen? Ich denke ja, mit unseren komm ich nicht weit. Wir brauchen die halt mal für bissl GEmüse schnibbeln, wirklich Fleisch ... und dann auch noch nur leicht angetaut ... schneiden wir ja nie wirklich. Zumal es hier nie Rind gibt und man durch Pute und Hähnchenfleisch ja relativ leicht kommt.
Jetzt hab ich hier schon gelesen, dass die Uhrglasschälchen bei Lilly's Bar zum abwiegen selbst noch zu klein sind. Wüsste allerdings nicht, was ich als Alternative nehmen kann. Ob wohl die größten Dosen dort noch vom Gewicht her für die Feinwaage gehen? Kennt sich da wer mit aus?
Weizenkeimöl brauch für den Anfang nicht, wenn ich die Vit. E Tropfen habe? Kann ich dann aber irgendwann mal als Abwechslung zu diesen Tropfen holen?
Hat hier einer das Beutelverschließgerät von Lilly's Bar? Dachte daran, damit die Beutelchen für den Tiefkühler zu verschließen. Taugt das was? Hält's auch ordentlich dicht? Da ich die Supplemente gleich mit einfrieren will, muss es ja auch Wasser gleich mit in den Beuteln verschlossen halten.
ÄÄääh, ich glaube, das war's jetzt soweit. Oder hab ich wieder die Hälfte vergessen?
Wird ja 'nen teurer Spaß diesen Monat mit Dosenfutter und Erstanschaffungen RIchtung Barf (bin da jetzt schon ohne Fleisch bei an die 100€ ^^)