SamSaints
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- 27. Februar 2016
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- 37
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- Essen
Hallo ihr Lieben. 🙂
Zwei Fragen hätte ich zu Futter - zuerst einmal die große Namensgebende:
Nachdem unser Kater sich jetzt zum Großteil bei uns eingelebt hat (er ist jetzt circa einen Monat hier), frisst er endlich richtig. Das bietet mir vor allem die Möglichkeit, zu sehen, was er frisst. Ich habe mittlerweile ein paar Marken Nassfutter probiert und festgestellt, dass er einiges nicht isst. Da ich gerne zwischen 3 Marken wechseln würde (aus Geldgründen sowie zur Vorbeugung von Unter/Überversorgung als auch falls es mal Beschaffungsschwierigkeiten gibt), suche ich jetzt noch nach einer dritten Marke, die gut und wenns geht auch günstig ist.
Zur Situation: Unser Kater bekommt einzig Nassfutter, Trockenfutter haben wir nur als Leckerli hier. Zusätzlich füttern wir zwei Mal in der Woche Hühnerherzen, ab und zu bekommt er eine Knabberstange (Lux von Aldi, 95 % Fleisch) oder andere Leckerlis (ohne Zucker und Getreide/Reis/Mais/Soja) - die muss er sich allerdings aus Intelligenzspielzeugen fischen. 😉
Momentan füttere ich morgens(~9 Uhr) und abends(~20 uhr) so 100 Gramm, die er aber nicht auf einmal frisst, sondern über den Tag verteilt. Er hat mit "abgestandenen" Futter kein Problem, frisst es trotzdem. Am Tag geht also eine 200 Gramm Dose weg.
Ausprobiert habe ich bisher Catz Finefood, Bozita "Häppchen in", Feringa Duo-Menü, Lux(Aldi), Saphir(Penny) und Real Nature. Bozita und Feringa frisst er gerne und verträgt es auch gut, weswegen ich die Beiden gerne behalten würde. Feringa weil es mir von der Zusammensetzung gefällt und Bozita weil es günstig und nicht all zu schlecht ist, auch wenn es mehr Soße/Gelee als Häppchen sind...
Catz Finefood hat er nicht angerührt (nach 5 Sorten, jeweils 12 Stunden Stehzeit und maximal 5 gefressenen Gramm habe ich es dann aufgegeben...), bei Saphir frisst er nur eine Sorte (und es gefällt mir von der Zusammensetzung auch nicht sonderlich, die ominösen 4 % Weißfisch...) und Lux hat er sogar wieder ausgekotzt. Real Nature dagegen wird weggeschlemmt, ist aber halt preislich teurer und wäre wohl meine Alternative wenn Feringa mal nicht geht. Ich habe jetzt noch Coshida von Lidl im Schrank stehen, mal schauen ob er das frisst - wobei das wie Saphir halt auch die ominösen 4% Fleisch hat.
Lange Rede, kurzer Sinn: Gibt es ein Futter, dass günstig (circa ~50-70 cent pro 200 Gramm) und trotzdem nicht nur 4%+Schlachtabfall ist? Zum Vergleich, bei Feringa zahle ich ~90 cent pro 200 Gramm und bei Bozita ~50 cent. Bei Real Nature wäre ich bei 1 € pro 200 Gramm. Welches Futter wäre sonst noch zu empfehlen, mal unabhängig vom Preis(auch wenn ihr den gerne angeben dürft!)? Barfen ist bei uns momentan leider nicht drinne, da es zu teuer wäre - denn große Mengen (die preislich ja passen würden!) passen leider nicht in unseren TK-Schrank 🙁
Und die zweite Frage - wie fütter ich eigentlich am Besten? Ich habe mal gelesen 3 Monate eine Marke, dann Wechsel. Ist das richtig? Und wie wichtig sind verschiedene Geschmacksrichtungen bei der Marke? Wie viele sollten es sein? Aleister geht zum Beispiel total auf Feringa Duo Forelle&Huhn ab, während Ente&Kalb eher mürrisch gemümmelt werden.
Ich hoffe die Fragen waren nicht allzu blöd 😛 Ich bedanke mich schon Mal für alle Antworten und jede Hilfe. 🙂
Zwei Fragen hätte ich zu Futter - zuerst einmal die große Namensgebende:
Nachdem unser Kater sich jetzt zum Großteil bei uns eingelebt hat (er ist jetzt circa einen Monat hier), frisst er endlich richtig. Das bietet mir vor allem die Möglichkeit, zu sehen, was er frisst. Ich habe mittlerweile ein paar Marken Nassfutter probiert und festgestellt, dass er einiges nicht isst. Da ich gerne zwischen 3 Marken wechseln würde (aus Geldgründen sowie zur Vorbeugung von Unter/Überversorgung als auch falls es mal Beschaffungsschwierigkeiten gibt), suche ich jetzt noch nach einer dritten Marke, die gut und wenns geht auch günstig ist.
Zur Situation: Unser Kater bekommt einzig Nassfutter, Trockenfutter haben wir nur als Leckerli hier. Zusätzlich füttern wir zwei Mal in der Woche Hühnerherzen, ab und zu bekommt er eine Knabberstange (Lux von Aldi, 95 % Fleisch) oder andere Leckerlis (ohne Zucker und Getreide/Reis/Mais/Soja) - die muss er sich allerdings aus Intelligenzspielzeugen fischen. 😉
Momentan füttere ich morgens(~9 Uhr) und abends(~20 uhr) so 100 Gramm, die er aber nicht auf einmal frisst, sondern über den Tag verteilt. Er hat mit "abgestandenen" Futter kein Problem, frisst es trotzdem. Am Tag geht also eine 200 Gramm Dose weg.
Ausprobiert habe ich bisher Catz Finefood, Bozita "Häppchen in", Feringa Duo-Menü, Lux(Aldi), Saphir(Penny) und Real Nature. Bozita und Feringa frisst er gerne und verträgt es auch gut, weswegen ich die Beiden gerne behalten würde. Feringa weil es mir von der Zusammensetzung gefällt und Bozita weil es günstig und nicht all zu schlecht ist, auch wenn es mehr Soße/Gelee als Häppchen sind...
Catz Finefood hat er nicht angerührt (nach 5 Sorten, jeweils 12 Stunden Stehzeit und maximal 5 gefressenen Gramm habe ich es dann aufgegeben...), bei Saphir frisst er nur eine Sorte (und es gefällt mir von der Zusammensetzung auch nicht sonderlich, die ominösen 4 % Weißfisch...) und Lux hat er sogar wieder ausgekotzt. Real Nature dagegen wird weggeschlemmt, ist aber halt preislich teurer und wäre wohl meine Alternative wenn Feringa mal nicht geht. Ich habe jetzt noch Coshida von Lidl im Schrank stehen, mal schauen ob er das frisst - wobei das wie Saphir halt auch die ominösen 4% Fleisch hat.
Lange Rede, kurzer Sinn: Gibt es ein Futter, dass günstig (circa ~50-70 cent pro 200 Gramm) und trotzdem nicht nur 4%+Schlachtabfall ist? Zum Vergleich, bei Feringa zahle ich ~90 cent pro 200 Gramm und bei Bozita ~50 cent. Bei Real Nature wäre ich bei 1 € pro 200 Gramm. Welches Futter wäre sonst noch zu empfehlen, mal unabhängig vom Preis(auch wenn ihr den gerne angeben dürft!)? Barfen ist bei uns momentan leider nicht drinne, da es zu teuer wäre - denn große Mengen (die preislich ja passen würden!) passen leider nicht in unseren TK-Schrank 🙁
Und die zweite Frage - wie fütter ich eigentlich am Besten? Ich habe mal gelesen 3 Monate eine Marke, dann Wechsel. Ist das richtig? Und wie wichtig sind verschiedene Geschmacksrichtungen bei der Marke? Wie viele sollten es sein? Aleister geht zum Beispiel total auf Feringa Duo Forelle&Huhn ab, während Ente&Kalb eher mürrisch gemümmelt werden.
Ich hoffe die Fragen waren nicht allzu blöd 😛 Ich bedanke mich schon Mal für alle Antworten und jede Hilfe. 🙂