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Shivani
Erfahrener Benutzer
- Mitglied seit
- 22. Januar 2011
- Beiträge
- 219
- Ort
- Dresden
Hallo,
ich würde meinen beiden gern hin und wieder Rohfleisch geben, und habe gelesen, dass man möglicherweise vorhandene Würmer und Würmeier abtöten kann, wenn man das Fleisch vor dem Verfüttern erstmal einfriert.
Ich habe leider nur ein 3-Sterne-Gefrierfach, wo man laut dieser Einteilung:
http://umweltbewusst-heizen.de/Stro...rierfach/Kuehlschrank-Gefrierfach-Sterne.html
Gefrorenes für eine begrenzte Zeit aufbewahren, aber nicht einfrieren kann, da es wohl dann nicht richtig durchfriert (obwohl ja eigentlich für 3- und 4-Sterne-Gefrierfächer die gleiche Temperatur angegeben ist).
Kann ich das trotzdem machen, wenn ich's nicht lange aufbewahre, nur um die Würmer abzutöten? Oder wäre es generell eher bedenklich bei 3 Sternen?
Und eine andere Frage habe ich auch noch:
Ich weiß, dass man bei gesunden Katzen das Rohfleisch nur supplementieren muss, wenn man davon mehr als 20% füttert. Da meine beiden aber nierenkrank sind, würde ich da immer was dazugeben, um den Phosphorgehalt auszugleichen. Ich habe mir dafür Algenkalk von Lunderland besorgt, und weiß jetzt leider nicht so richtig, wieviel ich davon dazugeben muss. Auf der Verpackung stehen nur Angaben, die sich auf Rindfleisch beziehen. (z.B. 1kg Rinderherz: ca. 7g Algenkalk usw.) Ich würde wegen des hohen Phosphoranteils aber sowieso kein Rind verfüttern. Wieviel müsste ich für andere Fleischsorten (Geflügel, Lamm) nehmen, und wie messe ich das ab? Kann ich Pi mal Daumen immer ein wenig dazugeben, oder muss ich mir eine Feinwaage besorgen, nur um ab und zu mal das ein oder andere Hähnchenherz zu verfüttern?
ich würde meinen beiden gern hin und wieder Rohfleisch geben, und habe gelesen, dass man möglicherweise vorhandene Würmer und Würmeier abtöten kann, wenn man das Fleisch vor dem Verfüttern erstmal einfriert.
Ich habe leider nur ein 3-Sterne-Gefrierfach, wo man laut dieser Einteilung:
http://umweltbewusst-heizen.de/Stro...rierfach/Kuehlschrank-Gefrierfach-Sterne.html
Gefrorenes für eine begrenzte Zeit aufbewahren, aber nicht einfrieren kann, da es wohl dann nicht richtig durchfriert (obwohl ja eigentlich für 3- und 4-Sterne-Gefrierfächer die gleiche Temperatur angegeben ist).
Kann ich das trotzdem machen, wenn ich's nicht lange aufbewahre, nur um die Würmer abzutöten? Oder wäre es generell eher bedenklich bei 3 Sternen?
Und eine andere Frage habe ich auch noch:
Ich weiß, dass man bei gesunden Katzen das Rohfleisch nur supplementieren muss, wenn man davon mehr als 20% füttert. Da meine beiden aber nierenkrank sind, würde ich da immer was dazugeben, um den Phosphorgehalt auszugleichen. Ich habe mir dafür Algenkalk von Lunderland besorgt, und weiß jetzt leider nicht so richtig, wieviel ich davon dazugeben muss. Auf der Verpackung stehen nur Angaben, die sich auf Rindfleisch beziehen. (z.B. 1kg Rinderherz: ca. 7g Algenkalk usw.) Ich würde wegen des hohen Phosphoranteils aber sowieso kein Rind verfüttern. Wieviel müsste ich für andere Fleischsorten (Geflügel, Lamm) nehmen, und wie messe ich das ab? Kann ich Pi mal Daumen immer ein wenig dazugeben, oder muss ich mir eine Feinwaage besorgen, nur um ab und zu mal das ein oder andere Hähnchenherz zu verfüttern?