G
Gudi
Benutzer
- Mitglied seit
- 29. November 2009
- Beiträge
- 73
- Ort
- Hamburg
Hallo,
ich bin nach langer Zeit mal wieder hier im Forum und hab eine Frage.
Ich hab gesucht, aber nicht wirklich brauchbare Beiträge gefunden.
Gudrun (7) und Rudi (3) bekommen div. Dosenfutter und 2 x in der
Woche rohes Fleisch.
Ab und an gibt es als Leckerchen eine Dose Almo Nature Huhn für
beide zusammen.
Das besteht nur aus 75 % Hühnerbrust, 24 % Kochbrühe und 1 % Reis.
Der Preis umgerechnet auf die Hühnerbrust beträgt saftige ca. 20,00 €
(wenn ich richtig gerechnet hab ?).
Also meine Idee: selber machen (einkochen in kleine Gläser).
Einfrieren will ich nicht, weil
a) Tiefkühlfach zu klein
b) bei Gläsern entfällt die Auftauzeit.
Es soll also keine Vollnahrung sein, sondern nur für "mal so dazu".
Ich hab mich jetzt an Rezepten für Menschen orientiert und
werde es mal ausprobieren.
Einkochen für Menschen kann ich, hab aber noch nie Fleisch
eingekocht.
Reis werd ich weglassen, wegen der Gärgefahr.
Hat das schon mal jemand gemacht ?
Welche Fleischsorten gehen und welche nicht ?
Twist-Off-Gläser oder besser Weck ?
Welche Zusätze sind möglich oder ratsam
(Taurin ? Oder geht das eh kaputt) ?
Vielen Dank und lieben Gruß
Gudi
ich bin nach langer Zeit mal wieder hier im Forum und hab eine Frage.
Ich hab gesucht, aber nicht wirklich brauchbare Beiträge gefunden.
Gudrun (7) und Rudi (3) bekommen div. Dosenfutter und 2 x in der
Woche rohes Fleisch.
Ab und an gibt es als Leckerchen eine Dose Almo Nature Huhn für
beide zusammen.
Das besteht nur aus 75 % Hühnerbrust, 24 % Kochbrühe und 1 % Reis.
Der Preis umgerechnet auf die Hühnerbrust beträgt saftige ca. 20,00 €
(wenn ich richtig gerechnet hab ?).
Also meine Idee: selber machen (einkochen in kleine Gläser).
Einfrieren will ich nicht, weil
a) Tiefkühlfach zu klein
b) bei Gläsern entfällt die Auftauzeit.
Es soll also keine Vollnahrung sein, sondern nur für "mal so dazu".
Ich hab mich jetzt an Rezepten für Menschen orientiert und
werde es mal ausprobieren.
Einkochen für Menschen kann ich, hab aber noch nie Fleisch
eingekocht.
Reis werd ich weglassen, wegen der Gärgefahr.
Hat das schon mal jemand gemacht ?
Welche Fleischsorten gehen und welche nicht ?
Twist-Off-Gläser oder besser Weck ?
Welche Zusätze sind möglich oder ratsam
(Taurin ? Oder geht das eh kaputt) ?
Vielen Dank und lieben Gruß
Gudi