A
Arkien
Neuer Benutzer
- Mitglied seit
- 8. Juli 2012
- Beiträge
- 23
Hallo, ich bin neu hier und lese seit ein paar Wochen still mit. 🙂
Ich fang' auch gleich an mein Problem zu schildern:
Meine kleine Bella (2 Jahre alt) wurde von Anfang an so ernährt, dass sie den ganzen Tag TroFu stehen hatte. Ganz selten Nassfutter (Shah).
Ich wohne noch bei meiner Mutter und musste mich bis jetzt ihrem Willen beugen. *hust* Meine Mutter ist so ein Mensch "Was jahrelang funktioniert hat, wird weiterhin funktionieren". Ich hab' ihr jedenfalls vor einigen Wochen gesagt, dass ich jetzt dafür zuständig bin was in den Napf kommt und sofort bei Tanjas Pfotenparadies bestellt. (Testpakete Nassfutter + Trockenfutter) Das TroFu hab' ich nicht lang verfüttert und da meine Mutter vor drei Wochen in Urlaub gefahren ist, hab' ich das Trockenfutter seitdem völlig vom Speiseplan genommen. Damit kommt Bella ganz gut klar. Sie mochte nicht jedes Nassfutter, aber Porta 21 und Mac's scheint ihr gut zu schmecken. Auch Pure lehnt sie mittlerweile nicht mehr völlig ab.
Nachdem ich mich jetzt nun durch ein paar BARF Threads gelesen habe, wollte ich unbedingt auch damit anfangen. Ich habe es jetzt 2 Wochen oder so immer wieder aufgeschoben, weil ich Angst hatte, dass ich irgendwas falsch mache. Das Fleisch inkl. Supplemente waren schon bestellt.
Gut, ich spule etwas vor: Am Samstag haben mein Freund und ich beschlossen, es endlich zuzubereiten. Ich dachte, wir wären bereit dafür und ich hätte mich genug informiert, aber scheinbar war ich doch ein wenig voreilig.
Folgendermaßen gingen wir vor:
Ich hab' so ziemlich dasselbe gekauft, das bei "Barfen ist ganz einfach und preiswert" angegeben ist. Klingt wahrscheinlich blöd für euch, aber ich hab' mir das selbst rechnen usw. einfach nicht selbst zugetraut.
Jedenfalls haben wir morgens das Fleisch zum Auftauen so wie's war in die Abwasch (weiß keinen deutschen Begriff) gelegt und nachher 'rausgefunden, dass wir's doch aufschneiden müssen wegen Salmonellen (?) ... Das haben wir leider erst nach ein paar Stunden gemacht.
Um 21 Uhr ca. haben wir dann richtig angefangen. Ich hab' alles abgewogen und in kleine Dosen gefüllt und mein Freund hat sich um das Fleisch gekümmert, weil mir davon irrsinnig schlecht geworden ist. Ich führe das auf Kreislaufprobleme zurück und möchte das zukünftig nicht nur meinem Freund überlassen. (Stumpft man da nach einer Zeit ab?)
Gut, jedenfalls haben wir am Ende die Supplemente (ja, ALLES! *seufz*) zum Fleisch geworfen, umgerührt und dann in die Dosen abgefüllt. Ich hab' dann übrigens auch herausgefunden, dass man das Fleisch üblicherweise kalt abwäscht und war schon kurz vorm Heulen, weil.. ist ja alles schief gelaufen!
Dadurch, dass das Fleisch aber so prinzipiell gut ausgesehen hat, hab' ich ihr gestern Morgen die erste (halbe) Dose gegeben. Der Geruch war irgendwie seltsam, aber es hat schon beim Zubereiten komisch gerochen?! (Also alles zusammen gemixt)
Ich hab' sie davor gesetzt, sie wollte es nicht. Später wieder probiert, sie wollte es nicht. Mit Trockenfutter-Brösel bestreut, sie wollte es nicht. Dann haben wir es kurz gekocht, sie wollte es immer noch nicht. ): Das hat mich schon sehr gewundert, dann hab' ich es in die Hand genommen und ihr hingehalten, sie hat kurz dran geschleckt und ist danach von mir weg gegangen.
Jetzt weiß ich nicht, ob sie einfach stur und typisch neophob ist (das hochwertige Nassfutter wollte sie ja auch nicht, Pure auch erst nach 1-2 Wochen) oder ob das Fleisch vielleicht schlecht ist..?! Kann das überhaupt sein, wir haben es ja immerhin nur aufgetaut und verarbeitet, aber ich glaube, dass es zwei schwerwiegende Fehler waren, dass wir die Fleisch-Tüten nicht zum Auftauen aufgeschnitten und dann anschließend das Fleisch abgewaschen haben.. Ist das wirklich SO wichtig? (Zukünftig würde ich das natürlich machen, jetzt weiß ich es ja.)
Ich will jetzt das ganze Fleisch nicht wegwerfen, nur weil ich Zweifel habe und sie es kaum anschaut. Soll ich es weiter probieren?
Ich fang' auch gleich an mein Problem zu schildern:
Meine kleine Bella (2 Jahre alt) wurde von Anfang an so ernährt, dass sie den ganzen Tag TroFu stehen hatte. Ganz selten Nassfutter (Shah).
Ich wohne noch bei meiner Mutter und musste mich bis jetzt ihrem Willen beugen. *hust* Meine Mutter ist so ein Mensch "Was jahrelang funktioniert hat, wird weiterhin funktionieren". Ich hab' ihr jedenfalls vor einigen Wochen gesagt, dass ich jetzt dafür zuständig bin was in den Napf kommt und sofort bei Tanjas Pfotenparadies bestellt. (Testpakete Nassfutter + Trockenfutter) Das TroFu hab' ich nicht lang verfüttert und da meine Mutter vor drei Wochen in Urlaub gefahren ist, hab' ich das Trockenfutter seitdem völlig vom Speiseplan genommen. Damit kommt Bella ganz gut klar. Sie mochte nicht jedes Nassfutter, aber Porta 21 und Mac's scheint ihr gut zu schmecken. Auch Pure lehnt sie mittlerweile nicht mehr völlig ab.
Nachdem ich mich jetzt nun durch ein paar BARF Threads gelesen habe, wollte ich unbedingt auch damit anfangen. Ich habe es jetzt 2 Wochen oder so immer wieder aufgeschoben, weil ich Angst hatte, dass ich irgendwas falsch mache. Das Fleisch inkl. Supplemente waren schon bestellt.
Gut, ich spule etwas vor: Am Samstag haben mein Freund und ich beschlossen, es endlich zuzubereiten. Ich dachte, wir wären bereit dafür und ich hätte mich genug informiert, aber scheinbar war ich doch ein wenig voreilig.
Folgendermaßen gingen wir vor:
Ich hab' so ziemlich dasselbe gekauft, das bei "Barfen ist ganz einfach und preiswert" angegeben ist. Klingt wahrscheinlich blöd für euch, aber ich hab' mir das selbst rechnen usw. einfach nicht selbst zugetraut.
Jedenfalls haben wir morgens das Fleisch zum Auftauen so wie's war in die Abwasch (weiß keinen deutschen Begriff) gelegt und nachher 'rausgefunden, dass wir's doch aufschneiden müssen wegen Salmonellen (?) ... Das haben wir leider erst nach ein paar Stunden gemacht.
Um 21 Uhr ca. haben wir dann richtig angefangen. Ich hab' alles abgewogen und in kleine Dosen gefüllt und mein Freund hat sich um das Fleisch gekümmert, weil mir davon irrsinnig schlecht geworden ist. Ich führe das auf Kreislaufprobleme zurück und möchte das zukünftig nicht nur meinem Freund überlassen. (Stumpft man da nach einer Zeit ab?)
Gut, jedenfalls haben wir am Ende die Supplemente (ja, ALLES! *seufz*) zum Fleisch geworfen, umgerührt und dann in die Dosen abgefüllt. Ich hab' dann übrigens auch herausgefunden, dass man das Fleisch üblicherweise kalt abwäscht und war schon kurz vorm Heulen, weil.. ist ja alles schief gelaufen!
Dadurch, dass das Fleisch aber so prinzipiell gut ausgesehen hat, hab' ich ihr gestern Morgen die erste (halbe) Dose gegeben. Der Geruch war irgendwie seltsam, aber es hat schon beim Zubereiten komisch gerochen?! (Also alles zusammen gemixt)
Ich hab' sie davor gesetzt, sie wollte es nicht. Später wieder probiert, sie wollte es nicht. Mit Trockenfutter-Brösel bestreut, sie wollte es nicht. Dann haben wir es kurz gekocht, sie wollte es immer noch nicht. ): Das hat mich schon sehr gewundert, dann hab' ich es in die Hand genommen und ihr hingehalten, sie hat kurz dran geschleckt und ist danach von mir weg gegangen.
Jetzt weiß ich nicht, ob sie einfach stur und typisch neophob ist (das hochwertige Nassfutter wollte sie ja auch nicht, Pure auch erst nach 1-2 Wochen) oder ob das Fleisch vielleicht schlecht ist..?! Kann das überhaupt sein, wir haben es ja immerhin nur aufgetaut und verarbeitet, aber ich glaube, dass es zwei schwerwiegende Fehler waren, dass wir die Fleisch-Tüten nicht zum Auftauen aufgeschnitten und dann anschließend das Fleisch abgewaschen haben.. Ist das wirklich SO wichtig? (Zukünftig würde ich das natürlich machen, jetzt weiß ich es ja.)
Ich will jetzt das ganze Fleisch nicht wegwerfen, nur weil ich Zweifel habe und sie es kaum anschaut. Soll ich es weiter probieren?