J
Juik
Forenprofi
- Mitglied seit
- 12. Juli 2010
- Beiträge
- 9.238
Ich habe nun mein erstes Rezept erstellt, bin mir jedoch sehr unsicher ob es so passt.
Würde mich freuen wenn ihr es mal durchschauen könntet.
Das Rezept soll für ca 14 Tage für 2 Kater (4 und 5kg, beide 9 Monate) halten, beide sind normal aktiv.
Ich möchte insgesamt 4 Rezepte machen, sodass es für 2 Monate reicht.
2000g Putenfleisch in Stücke (kann Putenhaut enthalten)
1000g gewolftes Putenfleisch(Putenfleisch mit geringem Anteil an Haut durch den Fleischwolf gelassen)
500g Putenherz
500g Putenmägen
81,5g Putenleber
96,6g Lachs (den wollte ich nicht zugeben, sondern sammeln und quasi alle 14 Tage eine kleine Portion geben)
200g Gemüse (wollte Salatgurke nehmen, meine beiden Jungs haben Giardien und sollen somit ja kohlehydratfrei ernährt werden, 100g Salatgurke hat wohl 2-3 g Kohlenhydrate. Oder hat jemand von euch einen Vorschlag, was weniger Kohlenhydrate hat?)
4,35g Seealgenmehl
8g Bierhefeflocken
3 Eisentbl (50mg das Stück)
15 Tropfen Vitamin E (da hab ich diese hier http://apo-fair.com/bin/geossql.pl)
42g Calciumcitrat (21,1%)
7,7g Meersalz
7 g Taurin
157,4g Schweineschmalz
805g Wasser
Hab das ganze mit dem Kalki gemacht.
Die Ergebniss sind:
3. Verhältnisse
Ca/P-Verhältnis: 1,15
Mg/P-Verhältnis: 0,12
K/Na-Verhältnis: 2,10
Wasseranteil: 75 %
Fettanteil: 10,1 %
Proteinanteil: 15,64 %
Ballaststoffanteil: 3,69 %
Energie: 100,01 %
Calcium: 100,05 %
Phosphor: 99,65 %
Eisen: 100,24 %
Jod: 99,84 %
Vitamin A (Retiol): 100,04 %
Vitamin D3 (Cholecalcipherol): 99,96 %
Vitamin E (Alpha-Tocopherol): 98,3 %
Würde mich freuen wenn ihr es mal durchschauen könntet.
Das Rezept soll für ca 14 Tage für 2 Kater (4 und 5kg, beide 9 Monate) halten, beide sind normal aktiv.
Ich möchte insgesamt 4 Rezepte machen, sodass es für 2 Monate reicht.
2000g Putenfleisch in Stücke (kann Putenhaut enthalten)
1000g gewolftes Putenfleisch(Putenfleisch mit geringem Anteil an Haut durch den Fleischwolf gelassen)
500g Putenherz
500g Putenmägen
81,5g Putenleber
96,6g Lachs (den wollte ich nicht zugeben, sondern sammeln und quasi alle 14 Tage eine kleine Portion geben)
200g Gemüse (wollte Salatgurke nehmen, meine beiden Jungs haben Giardien und sollen somit ja kohlehydratfrei ernährt werden, 100g Salatgurke hat wohl 2-3 g Kohlenhydrate. Oder hat jemand von euch einen Vorschlag, was weniger Kohlenhydrate hat?)
4,35g Seealgenmehl
8g Bierhefeflocken
3 Eisentbl (50mg das Stück)
15 Tropfen Vitamin E (da hab ich diese hier http://apo-fair.com/bin/geossql.pl)
42g Calciumcitrat (21,1%)
7,7g Meersalz
7 g Taurin
157,4g Schweineschmalz
805g Wasser
Hab das ganze mit dem Kalki gemacht.
Die Ergebniss sind:
3. Verhältnisse
Ca/P-Verhältnis: 1,15
Mg/P-Verhältnis: 0,12
K/Na-Verhältnis: 2,10
Wasseranteil: 75 %
Fettanteil: 10,1 %
Proteinanteil: 15,64 %
Ballaststoffanteil: 3,69 %
Energie: 100,01 %
Calcium: 100,05 %
Phosphor: 99,65 %
Eisen: 100,24 %
Jod: 99,84 %
Vitamin A (Retiol): 100,04 %
Vitamin D3 (Cholecalcipherol): 99,96 %
Vitamin E (Alpha-Tocopherol): 98,3 %
Zuletzt bearbeitet: