Tatzenhöhle
Erfahrener Benutzer
- Mitglied seit
- 26. September 2011
- Beiträge
- 708
- Ort
- Heilbronn
Hallo Freunde, der barfenden Kunst,
es ist soweit. Nach 6wöchiger Testphase (was fressen meine Nasen und was nicht) rückt der Tag der kompletten Umstellung näher. Ich freu mich drauf und bin sehr gespannt 🙂
Ich habe jetzt vier Rezepte vorbereitet, je zwei mit hohem und zwei mit niedrigen Vitamin E (es lassen sich ja so schwer halbe Tropfen machen^^).
Rezept 1: Huhn - Vitamin E hoch
2kg Hühnerbrust
1 kg Hühnermagen
57,512g Hühnerleber
21,412g Lachs
2,700g Seealgenmehl
4,002g Bierhefe
33,366g Fortain
5,000 Trpfn Vit. E Tropfen DE (1 Trpfn 29,8IE)
327,593g Schweineschmalz
2,350g Knochenmehl (35,7/25,6)
13,380g Eierschale
5,257g Meersalz
2,183g Taurin
260,130g Ballaststoffe
1581,150g Wasser
Ca/P-Verhältnis: 1,15
Mg/P-Verhältnis: 0,11
K/Na-Verhältnis: 2,10
Wasseranteil: 75 %
Fettanteil: 7,95 %
Proteinanteil: 12,06 %
Ballaststoffanteil: 6,03 %
Energie: 100 %
Calcium: 100,55 %
Phosphor: 100,1 %
Eisen: 100 %
Jod: 100 %
Vitamin A (Retiol): 100 %
Vitamin D3 (Cholecalcipherol):100 %
Vitamin E (Alpha-Tocopherol):109,31 %
Rezept 2: Pute - Vitamin E niedrig
2kg Putenbrust
1kg Putenherz
60,410g Hähnchenleber
21,569kg Lachs
2,558g Seealgenmehl
4,002g Bierhefe
29,701g Fortain
3,000 Trpfn Vit. E Tropfen DE (1 Trpfn 29,8IE)
315,723g Schweineschmalz
3,100g Knochenmehl (35,7/25,6)
12,700g Eierschale
6,819g Meersalz
2,183g Taurin
240,120g Ballaststoffe
1245,881g Wasser
Ca/P-Verhältnis: 1,15
Mg/P-Verhältnis: 0,09
K/Na-Verhältnis: 2,10
Wasseranteil: 75 %
Fettanteil: 8,55 %
Proteinanteil: 13,39 %
Ballaststoffanteil: 6,08 %
Energie: 100 %
Calcium: 100,72 %
Phosphor: 100,13 %
Eisen: 100 %
Jod: 100 %
Vitamin A (Retiol): 100 %
Vitamin D3 (Cholecalcipherol):100 %
Vitamin E (Alpha-Tocopherol):81,63 %
Rezept 3: Kaninchen - Vitamin E niedrig
3kg Kaninchenfleisch
89,101g Hähnchenleber
33,768g Lachs
3,811g Seealgenmehl
6,000g Bierhefe
46,726g Fortain
6,000 Trpfn Vit. E Tropfen DE (1 Trpfn 29,8IE)
408,572g Schweineschmalz
3,200g Knochenmehl (35,7/25,6)
20,500g Eierschale
11,378g Meersalz
3,273g Taurin
360,000g Ballaststoffe
1570,809g Wasser
Ca/P-Verhältnis: 1,15
Mg/P-Verhältnis: 0,12
K/Na-Verhältnis: 2,10
Wasseranteil: 75 %
Fettanteil: 9,57 %
Proteinanteil: 13,27 %
Ballaststoffanteil: 6,47 %
Energie: 99,8 %
Calcium: 100,65 %
Phosphor: 100,33 %
Eisen: 100 %
Jod: 100,01 %
Vitamin A (Retiol): 100 %
Vitamin D3 (Cholecalcipherol): 100 %
Vitamin E (Alpha-Tocopherol):91,74 %
Rezept 4: Rind - Vitamin E hoch
3kg Rinderhack
88,923g Hähnchenleber
40,630g Lachs
4,082g Seealgenmehl
6,000g Bierhefe
32,889g Fortain
8,000 Trpfn Vit. E Tropfen DE (1 Trpfn 29,8IE)
87,200g Schweineschmalz
7,500g Knochenmehl (35,7/25,6)
0,100g Dicalciumphosphat (29/22)
16,500g Eierschale
7,540g Meersalz
3,273g Taurin
300,000g Ballaststoffe
1668,904g Wasser
Ca/P-Verhältnis: 1,15
Mg/P-Verhältnis: 0,08
K/Na-Verhältnis: 2,10
Wasseranteil: 75 %
Fettanteil: 10,9 %
Proteinanteil: 12,07 %
Ballaststoffanteil: 5,69 %
Energie: 100 %
Calcium: 100,44 %
Phosphor: 100,16 %
Eisen: 100 %
Jod: 100 %
Vitamin A (Retiol): 100 %
Vitamin D3 (Cholecalcipherol): 100 %
Vitamin E (Alpha-Tocopherol):110,05 %
Ich würde mich freuen, wenn die erfahrenen Matschtanten da mal drüberschauen könnten und mir Feedback geben 🙂
Liebe Grüße vom baldigen Mitglied im Matscheclub 😀
es ist soweit. Nach 6wöchiger Testphase (was fressen meine Nasen und was nicht) rückt der Tag der kompletten Umstellung näher. Ich freu mich drauf und bin sehr gespannt 🙂
Ich habe jetzt vier Rezepte vorbereitet, je zwei mit hohem und zwei mit niedrigen Vitamin E (es lassen sich ja so schwer halbe Tropfen machen^^).
Rezept 1: Huhn - Vitamin E hoch
2kg Hühnerbrust
1 kg Hühnermagen
57,512g Hühnerleber
21,412g Lachs
2,700g Seealgenmehl
4,002g Bierhefe
33,366g Fortain
5,000 Trpfn Vit. E Tropfen DE (1 Trpfn 29,8IE)
327,593g Schweineschmalz
2,350g Knochenmehl (35,7/25,6)
13,380g Eierschale
5,257g Meersalz
2,183g Taurin
260,130g Ballaststoffe
1581,150g Wasser
Ca/P-Verhältnis: 1,15
Mg/P-Verhältnis: 0,11
K/Na-Verhältnis: 2,10
Wasseranteil: 75 %
Fettanteil: 7,95 %
Proteinanteil: 12,06 %
Ballaststoffanteil: 6,03 %
Energie: 100 %
Calcium: 100,55 %
Phosphor: 100,1 %
Eisen: 100 %
Jod: 100 %
Vitamin A (Retiol): 100 %
Vitamin D3 (Cholecalcipherol):100 %
Vitamin E (Alpha-Tocopherol):109,31 %
Rezept 2: Pute - Vitamin E niedrig
2kg Putenbrust
1kg Putenherz
60,410g Hähnchenleber
21,569kg Lachs
2,558g Seealgenmehl
4,002g Bierhefe
29,701g Fortain
3,000 Trpfn Vit. E Tropfen DE (1 Trpfn 29,8IE)
315,723g Schweineschmalz
3,100g Knochenmehl (35,7/25,6)
12,700g Eierschale
6,819g Meersalz
2,183g Taurin
240,120g Ballaststoffe
1245,881g Wasser
Ca/P-Verhältnis: 1,15
Mg/P-Verhältnis: 0,09
K/Na-Verhältnis: 2,10
Wasseranteil: 75 %
Fettanteil: 8,55 %
Proteinanteil: 13,39 %
Ballaststoffanteil: 6,08 %
Energie: 100 %
Calcium: 100,72 %
Phosphor: 100,13 %
Eisen: 100 %
Jod: 100 %
Vitamin A (Retiol): 100 %
Vitamin D3 (Cholecalcipherol):100 %
Vitamin E (Alpha-Tocopherol):81,63 %
Rezept 3: Kaninchen - Vitamin E niedrig
3kg Kaninchenfleisch
89,101g Hähnchenleber
33,768g Lachs
3,811g Seealgenmehl
6,000g Bierhefe
46,726g Fortain
6,000 Trpfn Vit. E Tropfen DE (1 Trpfn 29,8IE)
408,572g Schweineschmalz
3,200g Knochenmehl (35,7/25,6)
20,500g Eierschale
11,378g Meersalz
3,273g Taurin
360,000g Ballaststoffe
1570,809g Wasser
Ca/P-Verhältnis: 1,15
Mg/P-Verhältnis: 0,12
K/Na-Verhältnis: 2,10
Wasseranteil: 75 %
Fettanteil: 9,57 %
Proteinanteil: 13,27 %
Ballaststoffanteil: 6,47 %
Energie: 99,8 %
Calcium: 100,65 %
Phosphor: 100,33 %
Eisen: 100 %
Jod: 100,01 %
Vitamin A (Retiol): 100 %
Vitamin D3 (Cholecalcipherol): 100 %
Vitamin E (Alpha-Tocopherol):91,74 %
Rezept 4: Rind - Vitamin E hoch
3kg Rinderhack
88,923g Hähnchenleber
40,630g Lachs
4,082g Seealgenmehl
6,000g Bierhefe
32,889g Fortain
8,000 Trpfn Vit. E Tropfen DE (1 Trpfn 29,8IE)
87,200g Schweineschmalz
7,500g Knochenmehl (35,7/25,6)
0,100g Dicalciumphosphat (29/22)
16,500g Eierschale
7,540g Meersalz
3,273g Taurin
300,000g Ballaststoffe
1668,904g Wasser
Ca/P-Verhältnis: 1,15
Mg/P-Verhältnis: 0,08
K/Na-Verhältnis: 2,10
Wasseranteil: 75 %
Fettanteil: 10,9 %
Proteinanteil: 12,07 %
Ballaststoffanteil: 5,69 %
Energie: 100 %
Calcium: 100,44 %
Phosphor: 100,16 %
Eisen: 100 %
Jod: 100 %
Vitamin A (Retiol): 100 %
Vitamin D3 (Cholecalcipherol): 100 %
Vitamin E (Alpha-Tocopherol):110,05 %
Ich würde mich freuen, wenn die erfahrenen Matschtanten da mal drüberschauen könnten und mir Feedback geben 🙂
Liebe Grüße vom baldigen Mitglied im Matscheclub 😀
Zuletzt bearbeitet: