Calimera
Forenprofi
- Mitglied seit
- 10. Oktober 2008
- Beiträge
- 3.886
- Ort
- Berlin
Hallo, liebe Fori’s …
Eure Erfahrungswerte sind mal wieder gefragt …
Wir möchten unsere Katzen gesund sowie artgerecht ernähren und versuchen beständig sie an wirklich gutes Nassfutter (verschiedenste Hersteller mit den verschiedensten Sorten) zu gewöhnen – leider mit eher mäßigem Erfolg …
Sie machen „lange Zähne“, lassen den Großteil des Futters stehen, fressen anstelle dessen Trockenfutter oder „hungern“ lieber …
Bekommen sie hingegen das berühmt-berüchtigte „Bäh-Futter“, sind die Schalen meist leer geputzt …
Habt ihr da vielleicht Tipps für uns, wie wir das Futter erfolgreicher umstellen können, sodass die Bande das auch annimmt ?
Sollte dies eher schleichend erfolgen oder besser „von jetzt auf gleich“ ?
Gibt es etwas Gesundes, womit wir das Futter zusätzlich anreichern und somit für die Katzen „schmackhafter“ / „reizvoller“ machen können ?
Bis auf Calimero (er fisst gern mal rohes Puten- oder Hähnchenfleich und ein wenig Schabefleisch) können wir den Rest der Bande auch mit rohem Fleisch nicht aus der Reserve locken …
Eure Erfahrungswerte sind mal wieder gefragt …
Wir möchten unsere Katzen gesund sowie artgerecht ernähren und versuchen beständig sie an wirklich gutes Nassfutter (verschiedenste Hersteller mit den verschiedensten Sorten) zu gewöhnen – leider mit eher mäßigem Erfolg …
Sie machen „lange Zähne“, lassen den Großteil des Futters stehen, fressen anstelle dessen Trockenfutter oder „hungern“ lieber …
Bekommen sie hingegen das berühmt-berüchtigte „Bäh-Futter“, sind die Schalen meist leer geputzt …
Habt ihr da vielleicht Tipps für uns, wie wir das Futter erfolgreicher umstellen können, sodass die Bande das auch annimmt ?
Sollte dies eher schleichend erfolgen oder besser „von jetzt auf gleich“ ?
Gibt es etwas Gesundes, womit wir das Futter zusätzlich anreichern und somit für die Katzen „schmackhafter“ / „reizvoller“ machen können ?
Bis auf Calimero (er fisst gern mal rohes Puten- oder Hähnchenfleich und ein wenig Schabefleisch) können wir den Rest der Bande auch mit rohem Fleisch nicht aus der Reserve locken …