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linus83
Erfahrener Benutzer
- Mitglied seit
- 22. Januar 2012
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Wie viele verschiedene Fleischsorten füttert ihr? Ich gebe Rind, Huhn und Pute, was ich auf Dauer (zu) wenig abwechslungsreich finde.
Heute also losgegangen und Lamm geholt (Begeisterung beim Kater hält sich in Grenzen, aber gut). Damit käme ich auf vier Futtersorten - was meint ihr, reicht das?
An Kaninchen komme ich schlecht "dran". Ich könnte noch Hirsch füttern, was aber natürlich im Falle einer Futterallergie dann dumm gelaufen wäre (gäbe dann noch Ziege und Pferd zur Auswahl).
Ist eine Futterallergie bei so "verhätschelten" 😛 Hauskatzen wahrscheinlich?
Und dann - himmel, war das Lamm fettig. Optisch kam es mir vor wie ein Drittel bis mindestens ein Viertel Fett PUR.
Wie rechne ich denn da den Fettgehalt? Ist es vergleichbar mit fettem Rind, nur dass bei letzterem das Fett eher "am Stück" ist und beim Lamm war es "querbeet"? (oder sah's nur so aus, weil grob gewolft?)
Und dann noch - der Fettgehalt ist ja immer ein Schätzwert. Was macht es eigentlich der Katze, wenn ich, sagen wir mal, 20 Prozent zu viel oder zu wenig gebe? Ich arbeite zwar mit dem Kalkulator, aber wenn der von weniger fettem Lammfleisch ausgeht als das was ich hier kaufe nützen mir die Werte ja nichts. Auf Dauer werde ich wahrscheinlich ein Gefühl dafür kriegen, wie fettig das Durchschnittslamm ist, so wie ich es bei Rind etc. mittlerweile auch habe, aber im Moment schwimme ich noch. Daher die Frage. Bei zu viel Fett - wird sie einfach "nur" irgendwann dick oder schadet es ihr anderweitig?
Heute also losgegangen und Lamm geholt (Begeisterung beim Kater hält sich in Grenzen, aber gut). Damit käme ich auf vier Futtersorten - was meint ihr, reicht das?
An Kaninchen komme ich schlecht "dran". Ich könnte noch Hirsch füttern, was aber natürlich im Falle einer Futterallergie dann dumm gelaufen wäre (gäbe dann noch Ziege und Pferd zur Auswahl).
Ist eine Futterallergie bei so "verhätschelten" 😛 Hauskatzen wahrscheinlich?
Und dann - himmel, war das Lamm fettig. Optisch kam es mir vor wie ein Drittel bis mindestens ein Viertel Fett PUR.
Wie rechne ich denn da den Fettgehalt? Ist es vergleichbar mit fettem Rind, nur dass bei letzterem das Fett eher "am Stück" ist und beim Lamm war es "querbeet"? (oder sah's nur so aus, weil grob gewolft?)
Und dann noch - der Fettgehalt ist ja immer ein Schätzwert. Was macht es eigentlich der Katze, wenn ich, sagen wir mal, 20 Prozent zu viel oder zu wenig gebe? Ich arbeite zwar mit dem Kalkulator, aber wenn der von weniger fettem Lammfleisch ausgeht als das was ich hier kaufe nützen mir die Werte ja nichts. Auf Dauer werde ich wahrscheinlich ein Gefühl dafür kriegen, wie fettig das Durchschnittslamm ist, so wie ich es bei Rind etc. mittlerweile auch habe, aber im Moment schwimme ich noch. Daher die Frage. Bei zu viel Fett - wird sie einfach "nur" irgendwann dick oder schadet es ihr anderweitig?