shantira
Forenprofi
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- 10. Juli 2009
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- 4.210
- Ort
- BaWü
Hallo!
Ich muß jetzt doch mal fragen, wie ihr das handhabt.
Mein Problem ist: meine Katzen mögen kein Schmalz und auch keine gewolfte Haut und keine Butter.
Jetzt kam ich auf die Idee, daß ich das ganze doch quasi "kummulieren" könnte. Nur frage ich mich: geht das wirklich?
Grundlegend: Drei Katzen, tägliche Futtermenge etwa 500 Gramm Fleisch.
Supplemente: Natürlich
Fleischzusammenstellungen:
1.
Rinderhackfleisch 2kg
Rindersuppenfleisch aus der Brust (fett) 500gr
2.
Lammfleisch (fett) 500gr
3.
Putenbrust 2kg
Hähnchenherzen 500gr
Hähnchenmägen 500gr.
Das ganze Futter reicht meinen Katzen, je nach "Eigenbarf" draußen, zwolf bis vierzehn Tage.
Wenn ich richtig gerechnet habe, dann habe ich beim Rind einen Überschuss von etwa 200 Gramm Fett, beim Lamm einen Überschuss von etwa 75 Gramm.
Für das Geflügelrezept bräuchte ich etwas mehr als 300 Gramm Fett.
Würde das einfach so "funktionieren"? Oder fehlte dann den Katzen etwas?
Ach so: Ich füttere die Rezepte abwechselnd. Momentan hab ich eben im Rindrezept noch Gulasch oder Rouladenfleisch drin, so daß ich den Fettgehalt "gedrückt" bekomme. Über den Fettüberschuss des Lamms habe ich mir eigentlich nie groß Gedanken gemacht, muß ich gestehen - für mich war das immer so ein "Na die zwei Tage im Monat schadet das den Katzen nun auch wieder nicht".
Nur bin ich mittlerweile so genervt davon, daß ich immer wieder das doch wieder angeflockte Schmalz in den Näpfen habe, daß ich nach Lösungen suche, wie ich es für mich und die Katzen angenehmer machen kann.
Auch wer eine (oder mehrere Ideen hat), wie ich den Katzen anderweitig das Fett "unterjubeln" könnte: Immer her damit.
Ach so: Schmalz langsam einschleichen ist auch gescheitert - es wird einfach liegen gelassen - was am Fleisch klebt und nicht abzupulen ist, wird zwangsläufig eben mitgefressen, alles was irgendwie nicht fest "verankert" ist, wird ignoriert.
Und ich würde eigentlich ungern Rind und Geflügel in ein Rezept packen.
So, ist jetzt etwas viel Text geworden 😳
Vielleicht hat jemand die zündende Idee - oder ich kann das eben dann so lassen...
DANKESCHÖN!
Liebe Grüße!
Ich muß jetzt doch mal fragen, wie ihr das handhabt.
Mein Problem ist: meine Katzen mögen kein Schmalz und auch keine gewolfte Haut und keine Butter.
Jetzt kam ich auf die Idee, daß ich das ganze doch quasi "kummulieren" könnte. Nur frage ich mich: geht das wirklich?
Grundlegend: Drei Katzen, tägliche Futtermenge etwa 500 Gramm Fleisch.
Supplemente: Natürlich
Fleischzusammenstellungen:
1.
Rinderhackfleisch 2kg
Rindersuppenfleisch aus der Brust (fett) 500gr
2.
Lammfleisch (fett) 500gr
3.
Putenbrust 2kg
Hähnchenherzen 500gr
Hähnchenmägen 500gr.
Das ganze Futter reicht meinen Katzen, je nach "Eigenbarf" draußen, zwolf bis vierzehn Tage.
Wenn ich richtig gerechnet habe, dann habe ich beim Rind einen Überschuss von etwa 200 Gramm Fett, beim Lamm einen Überschuss von etwa 75 Gramm.
Für das Geflügelrezept bräuchte ich etwas mehr als 300 Gramm Fett.
Würde das einfach so "funktionieren"? Oder fehlte dann den Katzen etwas?
Ach so: Ich füttere die Rezepte abwechselnd. Momentan hab ich eben im Rindrezept noch Gulasch oder Rouladenfleisch drin, so daß ich den Fettgehalt "gedrückt" bekomme. Über den Fettüberschuss des Lamms habe ich mir eigentlich nie groß Gedanken gemacht, muß ich gestehen - für mich war das immer so ein "Na die zwei Tage im Monat schadet das den Katzen nun auch wieder nicht".
Nur bin ich mittlerweile so genervt davon, daß ich immer wieder das doch wieder angeflockte Schmalz in den Näpfen habe, daß ich nach Lösungen suche, wie ich es für mich und die Katzen angenehmer machen kann.
Auch wer eine (oder mehrere Ideen hat), wie ich den Katzen anderweitig das Fett "unterjubeln" könnte: Immer her damit.
Ach so: Schmalz langsam einschleichen ist auch gescheitert - es wird einfach liegen gelassen - was am Fleisch klebt und nicht abzupulen ist, wird zwangsläufig eben mitgefressen, alles was irgendwie nicht fest "verankert" ist, wird ignoriert.
Und ich würde eigentlich ungern Rind und Geflügel in ein Rezept packen.
So, ist jetzt etwas viel Text geworden 😳
Vielleicht hat jemand die zündende Idee - oder ich kann das eben dann so lassen...
DANKESCHÖN!
Liebe Grüße!
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