Bist du dir mit der Menge der Bierhefe sicher? Ich glaube du bist da um eine Stelle verrutscht.
Mögen deine Katzen Barf? 15kg sind schon eine ziemliche Menge.
Hast du dich schon bei dubarfst oder einfachbarf angemeldet? Da bekommst du weitere Infos und ein Berechnungstool für deine Rezepte.
Nein, wegen der Menge bin ich mir nicht sicher. In dem Grundrezept ist das mit 2-20 g Bierhefe auf 1 kg Fleisch angegeben. Ist ja ne ganz schöne Spanne, bei 15 kg wären das ja bis zu 300 g.
😕
Ich habe hier gestern mit dem Felini Complete, Hähnchenbrust und selbstgekochter Hühnerbrühe mal probiert. Einer hat sich tatsächlich voll draufgestürzt und seinen Napf in Windeseile geleert!
😀 Ich hab mich so gefreut! Die anderen beiden waren allerdings nicht so begeistert und haben alles stehenlassen. Der Kleiner hat höchstens etwas damit gespielt.
Hätte ja auf Anhieb klappen können...
😛
Die 15 kg habe ich mir nur mal errechnet, weil ich das dann so vor hatte, wenn's dann mal mit dem Barfen klappt. Erstmal wird probiert was überhaupt gemocht wird.
Ich habe mich heute bei "einfach barf" registriert, kann mich allerdings nicht anmelden. Werde da gleich mal jemanden kontaktieren und dann hoffentlich zum Lesen kommen.
😉
Nur mal so...
Ich würde niemals 15 kg Fleisch in 1 Rezept packen.
Nicht bei nur 3 Tieren.
Und ich würde diese 15 kg Fleisch-Monats-Ration niemals mit nur 1 Rezeptur zubereiten.
(Btw. grad in der Umstellung und in Anbetracht der Tatsache, das es grade strikt auf den Winter zugeht: Geh lieber mal nicht davon aus, das Deine Kater mit dem theoretischen Bedarf derzeit auskommen.
Selbst meine längst umgestellten Herrschaften fressen grad mehr als üblich. Und akzeptieren mehr Fett im Futter als sonst.)
Ich würde das aufteilen - in 3 bis 5 kleinere Rezepte. Und die unterschiedlich zubereiten.
Also z.B. 1 oder 2 nach dem Katzen-fieber-Rechner/rezept.
1 mit einem Fertig/Komplettsuppie. (Felini complete, z.B.)
1 mit einem Teil-Komplett-Suppie. (Easy barf basic, z.B.)
1 nach dem dubarfst-Grundrezept oder dem Pauschalrezept von einfach-barf.
Das katzenfieber-rezept ist nämlich auch "nur" ein Grundrezept.
Das funktioniert nur in Kombination mit anderen Rezepturen und vielen verschiedenen Fleischen.
Seealgenmehl kann z.B. sehr wenig, aber auch sehr viel Jod enthalten => Du hast eventuell deutlich zuwenig oder eben entschieden zuviel Jod im Futter. Und Katzen's Schilddrüse reagiert auf beides schnell sehr beleidigt... im Zweifelsfall förderst Du damit den Ausbruch einer behandlungspflichtigen Schilddrüsenüberfunktion.
Calcium und Phosphate werden da auch nur sehr bedingt im wirklich katzen-optimalem Rahmen sein.
Leber liefert Vitamin A - aber nicht jede Leberart gleich viel.
Und was das Fett anlangt:
Höchstens 10 % Fett im fertigen Futter.
Hühnerbein mit Haut/ohne Knochen, Putenoberkeule mit Haut/ohne Knochen = ausreichend fettes Fleisch
(Mageres Geflügel wäre z.B. Hühner- oder Putenbrustfilet. Das ist zwar für uns Menschen sehr bequem zuzubereitendes Fleisch, aber für Katzen eigentlich totaler Blödsinn...)
Ente und Gans: überfett - da kannst Du von einem Vogel genug haut und damit Fett abnehmen, um dreimal soviel Fleisch, wie der Vogel hergibt, zu ausreichend fettem Katzenfutter zupimpen...
Ich würd selbst bei Putenbrustfilet höchsten 750 g Schmalz an 15 kg Fleisch geben.
Und den Rest portiönchenweise auf 'nem extra Teller zur Selbstbedienung anbieten.
(Bei meinen eigenen nicht. Da weiß ich, das Schmalz liegenbleibt: Schmalz, egal welches, ist hier grundsätzlich unbeliebt.)
Ich merke schon, ich muss noch ne ganze Menge lesen.
🙂 War gestern so begeistert von der katzen-fieber Seite, dass ich dachte damit kann nix schiefgehen.
Die Menge an Fleisch in verschiedene Rezepte packen hört sich gut an. Aber erstmal werde ich mich wohl an viel kleinere Mengen wagen. Das Felini Complete habe ich auch schon hier.
Ich werde mich auf anderen Seiten nochmal durchlesen, Rechner ausprobieren und mir ein paar Rezepte zusammenbasteln. Die kann ich dann ja sicherlich auch zum drüberschauen hier einstellen, oder!?