Fisch für Katzen?

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Orjatar

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8. September 2017
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Ich wusste nicht wo genau ich das Thema hinpacken kann, also wenn es falsch ist hier bitte Bescheid sagen.

Ich wollte mal nachfragen, kann man Katzen Fisch geben? Und wenn ja roh oder gekocht?

Dabei meine ich größtenteils Fische die in Europa natürlich in Seen und Flüssen vorkommen. Also kein Thunfisch sondern zum Beispiel Rotauge oder Ukelei.
 
A

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Ein bisschen Fisch kannst du geben.
Aber nicht zu oft und nicht so viel wegen dem Salz.

Und am besten als kleine Zwischenmahlzeit,
also nicht mit Hauptfutter mischen,
weil da auch meistens Salz drin ist.

Ob Roh oder gekocht. .....versuche es ruhig mal roh 😎

Es gibt auch Futter zu kaufen, wo Fisch mit drin ist.
Aber das Meiste davon ist auch Ergänzungsfutter.

Als kleines Schmankerl in Maßen nebenbei kein Problem.
 
Huhu,

nur ganz schnell: guck mal, was die Forensuche alles ausspuckt: https://www.katzen-forum.net/search.php?searchid=26533457

Das Thema "Fisch" kommt immer wieder ...

Ich hab die Forensuche benutzt, aber iregendwie nicht das gefunden was ich wollte. Muss wohl noch daran arbeiten die Forensuche richtig zu nutzen. Danke und Entschuldigung!

Es gibt auch Futter zu kaufen, wo Fisch mit drin ist.
Aber das Meiste davon ist auch Ergänzungsfutter.

Ja, oft Thunfisch oder Lachs wie mir scheint. War mir aber nicht sicher, wie das für kleinere Fische ist. Und da Fragen ja umsonst ist dachte ich frag mal lieber nach!
 
Wegen dem Salz? In rohem Süßwasserfisch ist doch kein Salz drin? Bzw. keine nennenswerten Mengen.

In kleinen Mengen, also wirklich eher ab und zu, ist Fisch kein Problem. Roh oder gekocht geht beides.
Es gibt aber viele Fische, die enthalten Thiamin. Und dieses Thiamin zerstört und hemmt die Aufnahme von Vit.B aus dem Futter. Bei gekochtem Fisch fällt das weg, dann ist das Thiamin nicht mehr aktiv bzw. zerstört.
Wenn man Fisch nur ab und zu füttert, kann man das getrost außer acht lassen. Bei regelmässiger Fütterung muß das beachtet werden, und dann muß Fisch auch supplementiert werden. Als ob man Fleisch füttern würde. Nur ist Fisch deutlich schwieriger zu berechnen.

Bei Seewasserfischen sollte auch bedacht werden, das der Jodgehalt recht hoch sein kann.
 
Thiaminase, das Enzym, das Thiamin zeretzt, ist das Problem.
Thiaminasehaltige Fische sollten nur in geringen Mengen verfuettert werden.
Ganz am Ende ist eine Tabelle ueber thiaminasehaltige und -freie Fische.

https://cliou-barf.jimdo.com/zutaten/fisch/
 
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