Joker
Erfahrener Benutzer
- Mitglied seit
- 29. Juli 2008
- Beiträge
- 327
Hallo zusammen,
am Wochenende habe ich einen Zwiebelrostbraten gemacht
und als ich mir das Stück Rindfleisch (roh) angesehen hatte,
meinte ich doch, dass es zuviel für meine Frau und mich wäre.
Also habe ich ein gutes Stück abgeschnitten und wollte es
eigentlich an meine 2 Räuber verfüttern. Da aber Rindfleisch
hier nur immer geschlungen wird, bin ich auf die Idee gekommen,
das ganz dünn zu schneiden und im Backofen bei 60 Grad zu trocknen.
Leute ihr könnt euch nicht vorstellen, wie das hier ankommt, selbst
das kleine 16 Wochen alte Kitten quiekt vor Vergnügen, wenn ich die
Streifen verteile.
Nun meine Frage: Ist das gut oder nicht?
Getrocknet habe ich wie folgt:
Schöne dünn geschnittene Streifen Rindfleisch auf ein Rost mit Backpapier
gelegt und 60 Minuten bei 60 Grad getrocknet. Darauf achten, dass die
Tür vom Backofen etwas geöffnet ist, damit die Feuchtigkeit abziehen kann.
Ich habe es so gehandhabt, dass ich einen Teelöffel zwischen Tür und Gehäuse
geklemmt habe und dann konnte die Feuchtigkeit abziehen.
Nach 60 Minuten die Fleischstücke umgedreht und erneut 60 Minuten bei
60 Grad im Backofen trocknen. Danach auskühlen lassen und verfüttern.
Nun will ich es diese Woche auch mal mit anderen Sorten Fleisch probieren
unter anderem Rinderherz. Mal sehen wie das ankommt.
Gruß
Joker
am Wochenende habe ich einen Zwiebelrostbraten gemacht
und als ich mir das Stück Rindfleisch (roh) angesehen hatte,
meinte ich doch, dass es zuviel für meine Frau und mich wäre.
Also habe ich ein gutes Stück abgeschnitten und wollte es
eigentlich an meine 2 Räuber verfüttern. Da aber Rindfleisch
hier nur immer geschlungen wird, bin ich auf die Idee gekommen,
das ganz dünn zu schneiden und im Backofen bei 60 Grad zu trocknen.
Leute ihr könnt euch nicht vorstellen, wie das hier ankommt, selbst
das kleine 16 Wochen alte Kitten quiekt vor Vergnügen, wenn ich die
Streifen verteile.
Nun meine Frage: Ist das gut oder nicht?
Getrocknet habe ich wie folgt:
Schöne dünn geschnittene Streifen Rindfleisch auf ein Rost mit Backpapier
gelegt und 60 Minuten bei 60 Grad getrocknet. Darauf achten, dass die
Tür vom Backofen etwas geöffnet ist, damit die Feuchtigkeit abziehen kann.
Ich habe es so gehandhabt, dass ich einen Teelöffel zwischen Tür und Gehäuse
geklemmt habe und dann konnte die Feuchtigkeit abziehen.
Nach 60 Minuten die Fleischstücke umgedreht und erneut 60 Minuten bei
60 Grad im Backofen trocknen. Danach auskühlen lassen und verfüttern.
Nun will ich es diese Woche auch mal mit anderen Sorten Fleisch probieren
unter anderem Rinderherz. Mal sehen wie das ankommt.
Gruß
Joker