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Sammy92
Neuer Benutzer
- Mitglied seit
- 15. September 2017
- Beiträge
- 27
Hi!
Ich bin gerade dabei, mich mit Barfen zu beschäftigen. Hab mir jetzt auch den DB Kalkulator besorgt, mich eingelesen und mal testweise Rezepte erstellt, um die Zusammenhänge besser zu verstehen. Dabei kamen bei mir Fragen auf, zu denen ich in den Erklärungen nichts gefunden habe..
1. Zusammensetzung der Fleischsorten: Wie soll die Zusammensetzung sein? Maximal 10-15% Herz, richtig? Müssen da zwingend Innereien rein? Könnte ich theoretisch 100% Muskelfleisch füttern oder gibt es da etwas zu beachten?
In den Grundrezepten ist immer nur die Rede von "Fleisch", das finde ich etwas verwirrend.
2. Summe Fleisch / Gesamtmenge: Der Kalkulator rechnet bei Punkt 2.1. Zusammensetzung bei "Summe Fleisch" Herzen und Mägen nicht mit rein. Bei Gesamtsumme wird dann aber alles zusammen gerechnet.
Wenn oben bei "benötigte Summe Fleisch" z.B. 3750g steht, soll ich dann 3750g MUSKELfleisch geben, oder Fleisch insgesamt, also inklusive Herz und Magen?
3. Wenn ich im Rechner meine Fleischmengen eingebe, zählt er die Vitamin A Quelle (Leber) und die Vitamin D3 Quelle (Lachs) nicht zur Gesamtmenge an Fleisch. Ist das korrekt? Komme ich so nicht auf eine zu große Portionsgröße? Oder muss ich das manuell abziehen?
4. Ich habe mich im Shop "das Tierhotel" umgesehen wegen Fleisch. Da gibt es auch ganze gewolfte Hühner mit Knorpel und Knochen. Das kann ich ja im Kalkulator nicht so exakt angeben. Durch die Knochen ist ja aber z.B. der Calciumgehalt erhöht. Wie rechne ich sowas? Oder spielt das keine zu große Rolle in der Berechnung?
Oder empfiehlt es sich nicht, sowas zu geben?
Danke für eure Hilfe!
Ich bin gerade dabei, mich mit Barfen zu beschäftigen. Hab mir jetzt auch den DB Kalkulator besorgt, mich eingelesen und mal testweise Rezepte erstellt, um die Zusammenhänge besser zu verstehen. Dabei kamen bei mir Fragen auf, zu denen ich in den Erklärungen nichts gefunden habe..
1. Zusammensetzung der Fleischsorten: Wie soll die Zusammensetzung sein? Maximal 10-15% Herz, richtig? Müssen da zwingend Innereien rein? Könnte ich theoretisch 100% Muskelfleisch füttern oder gibt es da etwas zu beachten?
In den Grundrezepten ist immer nur die Rede von "Fleisch", das finde ich etwas verwirrend.
2. Summe Fleisch / Gesamtmenge: Der Kalkulator rechnet bei Punkt 2.1. Zusammensetzung bei "Summe Fleisch" Herzen und Mägen nicht mit rein. Bei Gesamtsumme wird dann aber alles zusammen gerechnet.
Wenn oben bei "benötigte Summe Fleisch" z.B. 3750g steht, soll ich dann 3750g MUSKELfleisch geben, oder Fleisch insgesamt, also inklusive Herz und Magen?
3. Wenn ich im Rechner meine Fleischmengen eingebe, zählt er die Vitamin A Quelle (Leber) und die Vitamin D3 Quelle (Lachs) nicht zur Gesamtmenge an Fleisch. Ist das korrekt? Komme ich so nicht auf eine zu große Portionsgröße? Oder muss ich das manuell abziehen?
4. Ich habe mich im Shop "das Tierhotel" umgesehen wegen Fleisch. Da gibt es auch ganze gewolfte Hühner mit Knorpel und Knochen. Das kann ich ja im Kalkulator nicht so exakt angeben. Durch die Knochen ist ja aber z.B. der Calciumgehalt erhöht. Wie rechne ich sowas? Oder spielt das keine zu große Rolle in der Berechnung?
Oder empfiehlt es sich nicht, sowas zu geben?
Danke für eure Hilfe!