dieMiffy
Forenprofi
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- 10. Februar 2013
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- 13.560
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- 40
- Ort
- Jena
Hallo ihr Lieben,
ich hab mal eine vielleicht etwas doofe Frage 😳
Meine Katzen sind beim Barf im Prinzip unproblematisch. Es wird eine ganze Reihe Fleisch gern gefressen (Rind/Kalb, Huhn, Pute, Ente, Gans, Kaninchen, Lamm), es werden ziemlich problemlos natürliche Supplemente gefressen und aber auch sehr gern Mischungen mit FC und EB.
Momentan mach ich bei Lagerkapazität von 10-12 kg immer 4 Rezepte, 2 davon mit dem DB-Rechner, eins mit EasyBarf und eins mit FC. Da ich zum Einen viel verschiedenes Fleisch nehmen will, zum anderen aber auch nicht zu "bunte" Rezepte machen will, mach ich bisher das Kaninchen- und Lammfleisch mit den Fertigsupplementen und ergänze es manchmal noch mit je einer zweiten Fleischsorte.
Die DB-Rezepte sind einmal mit Rind/Kalb und einmal mit Huhn/Pute oder Huhn/Ente.
Nun hab ich festgestellt, dass meine Katzen das DB-Rind-Rezept viel lieber fressen als das DB-Geflügel-Rezept. Beim Franz wundert mich das nicht, der frisst mit Abstand am liebsten Rind, aber die anderen beiden waren eigentlich immer sehr begeistert von sämtlichen Geflügel.
Nachdem ich das nun genauer beobachtet hab, bin ich sicher es liegt am vielen Blut im Geflügel-Rezept. Ich hab ihnen nun auch mal zum Test das Fleisch vom Geflügel-Rezept gegeben und nicht soviel vom Blut dazu gemacht, da haben sie es gleich gern gefuttert.
(aufs kg Fleisch ganz grob gerechnet sind im Rindrezept ca. 50 g Blut und im Geflügel-Rezept ca. 77 g Blut, ist also schon ein Unterschied).
Nun überlege ich für die nächsten Rezepte im Juli, wie ich das nun handhabe. Wenn ich das Geflügel nun zukünftig mit Fertigsupplement gebe und Lamm und Kaninchen stattdessen ins DB-Rezept nehme, lässt sich die Menge an Blut auch nicht so signifikant senken.
Auch wenn ich nun Mischrezepte aus Rind/Geflügel mache ist es immer noch ziemlich hoch.
Vielleicht hab ich auf den ersten Blick aber auch noch nicht alles durchprobiert im Kalki oder an der falschen Stelle? 😳
Gibt es denn irgendetwas an Fleisch, was ich zu einem gewissen Anteil ins Geflügelrezept machen kann, was sehr eisenreich ist, womit ich die Blutmenge senken kann?
Oder könnte ich vielleicht sogar eine Mischung aus Blut und Fortain irgendwie korrekt berechnen? Weil dann wär da auch nicht so viel Flüssigkeit drin?
Es ist jetzt nicht ganz so akut, sie fressen das spätestens mit Cosma-Topping schon 😉 Aber schöner wärs, wenns ihnen so gut mundet wie die anderen Rezepte.
ich hab mal eine vielleicht etwas doofe Frage 😳
Meine Katzen sind beim Barf im Prinzip unproblematisch. Es wird eine ganze Reihe Fleisch gern gefressen (Rind/Kalb, Huhn, Pute, Ente, Gans, Kaninchen, Lamm), es werden ziemlich problemlos natürliche Supplemente gefressen und aber auch sehr gern Mischungen mit FC und EB.
Momentan mach ich bei Lagerkapazität von 10-12 kg immer 4 Rezepte, 2 davon mit dem DB-Rechner, eins mit EasyBarf und eins mit FC. Da ich zum Einen viel verschiedenes Fleisch nehmen will, zum anderen aber auch nicht zu "bunte" Rezepte machen will, mach ich bisher das Kaninchen- und Lammfleisch mit den Fertigsupplementen und ergänze es manchmal noch mit je einer zweiten Fleischsorte.
Die DB-Rezepte sind einmal mit Rind/Kalb und einmal mit Huhn/Pute oder Huhn/Ente.
Nun hab ich festgestellt, dass meine Katzen das DB-Rind-Rezept viel lieber fressen als das DB-Geflügel-Rezept. Beim Franz wundert mich das nicht, der frisst mit Abstand am liebsten Rind, aber die anderen beiden waren eigentlich immer sehr begeistert von sämtlichen Geflügel.
Nachdem ich das nun genauer beobachtet hab, bin ich sicher es liegt am vielen Blut im Geflügel-Rezept. Ich hab ihnen nun auch mal zum Test das Fleisch vom Geflügel-Rezept gegeben und nicht soviel vom Blut dazu gemacht, da haben sie es gleich gern gefuttert.
(aufs kg Fleisch ganz grob gerechnet sind im Rindrezept ca. 50 g Blut und im Geflügel-Rezept ca. 77 g Blut, ist also schon ein Unterschied).
Nun überlege ich für die nächsten Rezepte im Juli, wie ich das nun handhabe. Wenn ich das Geflügel nun zukünftig mit Fertigsupplement gebe und Lamm und Kaninchen stattdessen ins DB-Rezept nehme, lässt sich die Menge an Blut auch nicht so signifikant senken.
Auch wenn ich nun Mischrezepte aus Rind/Geflügel mache ist es immer noch ziemlich hoch.
Vielleicht hab ich auf den ersten Blick aber auch noch nicht alles durchprobiert im Kalki oder an der falschen Stelle? 😳
Gibt es denn irgendetwas an Fleisch, was ich zu einem gewissen Anteil ins Geflügelrezept machen kann, was sehr eisenreich ist, womit ich die Blutmenge senken kann?
Oder könnte ich vielleicht sogar eine Mischung aus Blut und Fortain irgendwie korrekt berechnen? Weil dann wär da auch nicht so viel Flüssigkeit drin?
Es ist jetzt nicht ganz so akut, sie fressen das spätestens mit Cosma-Topping schon 😉 Aber schöner wärs, wenns ihnen so gut mundet wie die anderen Rezepte.
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