Kater Charlie
Erfahrener Benutzer
- Mitglied seit
- 15. Februar 2012
- Beiträge
- 326
- Ort
- Lummerland
Hallo zusammen,
wir kommen dem BARFen immer näher, ich habe mich schonmal mit ein paar Supplementen zum Probieren und der handwerklichen Grundausstattung ausgerüstet und jetzt noch ein par Fragen zum Umgang mit dem rohen Fleisch, da ich selber nur seeeeehr wenig und seeeeehr selten Fleisch esse, und sich das dann auch meistens auf Wurst o.ä. beschränkt.
Woran erkenne ich, dass das Fleisch nicht mehr gut ist? Ich habe z.B. vorhin ein halbes Kilo Rindergulasch im Supermarkt gekauft, haltbar bis morgen. Von außen sah es auch wirklich gut aus, beim Schneiden grade habe ich aber bemerkt, dass einige Stückchen graue, bzw. dunkle Stellen haben - ist das ein Zeichen fürs Verderben des Fleisches oder ist das noch okay? Der Geruch war in Ordnung, würde ich sagen. Dazu gleich die nächste Frage: Kann ich mich bei rohem Fleisch auf den Geruch verlassen? Im Fachladen um die Ecke hab ich neulich gewolften und gefrohrenen Truthahn gekauft - der hat schon etwas streng gerochen (im angetauten Zustand), aber ich muss zugeben, dass ich auch ein ziemlicher Geruchsmensch bin...
Dann habe ich noch irgendwo gelesen, dass man nach der Zubereitung des Fleisches am besten duschen sollte - das fand ich jetzt ein wenig übertrieben... wie seht ihr das? Und was ist mit Brett, Messer und Arbeitsfläche - reicht das normale Abwaschen mit heißem Wasser und Spüli aus, oder sollte ich alles desinfizieren? Trotz großer Unterlage neigt Charlie dazu, sich seine Fleischbrocken immer durch die halbe Wohnung zu schleppen - ich kann ihm dann ja irgendwie schlecht jedes Mal mit dem Lappen und Sagrotan hinterher laufen...
Ich hoffe, ihr könnt mir ein paar gute Tips und Hinweise geben!
Julia
wir kommen dem BARFen immer näher, ich habe mich schonmal mit ein paar Supplementen zum Probieren und der handwerklichen Grundausstattung ausgerüstet und jetzt noch ein par Fragen zum Umgang mit dem rohen Fleisch, da ich selber nur seeeeehr wenig und seeeeehr selten Fleisch esse, und sich das dann auch meistens auf Wurst o.ä. beschränkt.
Woran erkenne ich, dass das Fleisch nicht mehr gut ist? Ich habe z.B. vorhin ein halbes Kilo Rindergulasch im Supermarkt gekauft, haltbar bis morgen. Von außen sah es auch wirklich gut aus, beim Schneiden grade habe ich aber bemerkt, dass einige Stückchen graue, bzw. dunkle Stellen haben - ist das ein Zeichen fürs Verderben des Fleisches oder ist das noch okay? Der Geruch war in Ordnung, würde ich sagen. Dazu gleich die nächste Frage: Kann ich mich bei rohem Fleisch auf den Geruch verlassen? Im Fachladen um die Ecke hab ich neulich gewolften und gefrohrenen Truthahn gekauft - der hat schon etwas streng gerochen (im angetauten Zustand), aber ich muss zugeben, dass ich auch ein ziemlicher Geruchsmensch bin...
Dann habe ich noch irgendwo gelesen, dass man nach der Zubereitung des Fleisches am besten duschen sollte - das fand ich jetzt ein wenig übertrieben... wie seht ihr das? Und was ist mit Brett, Messer und Arbeitsfläche - reicht das normale Abwaschen mit heißem Wasser und Spüli aus, oder sollte ich alles desinfizieren? Trotz großer Unterlage neigt Charlie dazu, sich seine Fleischbrocken immer durch die halbe Wohnung zu schleppen - ich kann ihm dann ja irgendwie schlecht jedes Mal mit dem Lappen und Sagrotan hinterher laufen...
Ich hoffe, ihr könnt mir ein paar gute Tips und Hinweise geben!
Julia