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TTTT
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- Mitglied seit
- 1. Juni 2020
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- 1
Guten Morgen zusammen,
ich spiele mit dem Gedanken, das Barfen anzufangen und habe da ein paar Fragen, die mich beschäftigen und die ich mal hier zusammenstellen will.
Die Rezepte machen wir weniger Sorgen, das kann man lernen. Ich bin nicht zu empfindlich, aber bei Fleisch doch vorsichtiger, was die Hygiene und Qualität angeht, wenn man rohes Fleisch gibt. Wir mussten eine Weile lang gekochtes Huhn füttern, gegen Durchfall und war begeistert. Kein Dosenfuttergeruch und es wurde sehr gut angenenommen, sowohl von den Kitten als auch der Altkatzi. Ich hatte auch kein Bedürfnis, das Katzengeschirr gesondert abzuwaschen😉
1. Fleischversand, Barfshops usw. habe ich schon mitbekommen, wo kauft ihr noch Fleisch und wer garantiert, dass es sich in Barfshops und -theken nicht um zugekauften Müll handelt, denn das Fleisch ist ja um einiges günstiger? Mein Gedanke: Beim örtlichen Schlachter gibt es selten tatsächlich frisch geschlachtetes Geflügel. Das kommt manchmal eben auch nur aus den Verkaufsverpackungen, wie man sie bei den Discountern findet, wird also auch zugekauft. Im Tresen stehts dann ohne diese Verpackung in einer hübschen Schale und macht den Eindruck, etwas besseres zu sein 😉
2. Wenn ihr gefrorenes Fleisch für eure Rezepte kauft und größere Mengen herstellt, ist es nicht problematisch, die Portionen erneut einzufrieren, ohne sie durchzugaren? Oder hab ich da was übersehen?
3. In manchen Lebensmittelgeschäften stehen auch Barftruhen. Würdet ihr dieses Fleisch kaufen? Angenommen, man kommt mal knapp.
4. Nun hat man also den TK-Schrank voller Futterportionen. Wie regelt ihr die aufgetaute Verfügbarkeit? Tagesration Abends rausnehmen und bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank auftauen, wie erwärmen, wenns zu kalt ist usw.? Hier muss es morgens manchmal schnell gehen, wie ist euer Ablauf beim Barffüttern?
5. Welches Stück Fleisch biete ich als erstes zum Probenaschen an? 😉
Also, ich freue mich auf eure Antworten
LG TTTT
ich spiele mit dem Gedanken, das Barfen anzufangen und habe da ein paar Fragen, die mich beschäftigen und die ich mal hier zusammenstellen will.
Die Rezepte machen wir weniger Sorgen, das kann man lernen. Ich bin nicht zu empfindlich, aber bei Fleisch doch vorsichtiger, was die Hygiene und Qualität angeht, wenn man rohes Fleisch gibt. Wir mussten eine Weile lang gekochtes Huhn füttern, gegen Durchfall und war begeistert. Kein Dosenfuttergeruch und es wurde sehr gut angenenommen, sowohl von den Kitten als auch der Altkatzi. Ich hatte auch kein Bedürfnis, das Katzengeschirr gesondert abzuwaschen😉
1. Fleischversand, Barfshops usw. habe ich schon mitbekommen, wo kauft ihr noch Fleisch und wer garantiert, dass es sich in Barfshops und -theken nicht um zugekauften Müll handelt, denn das Fleisch ist ja um einiges günstiger? Mein Gedanke: Beim örtlichen Schlachter gibt es selten tatsächlich frisch geschlachtetes Geflügel. Das kommt manchmal eben auch nur aus den Verkaufsverpackungen, wie man sie bei den Discountern findet, wird also auch zugekauft. Im Tresen stehts dann ohne diese Verpackung in einer hübschen Schale und macht den Eindruck, etwas besseres zu sein 😉
2. Wenn ihr gefrorenes Fleisch für eure Rezepte kauft und größere Mengen herstellt, ist es nicht problematisch, die Portionen erneut einzufrieren, ohne sie durchzugaren? Oder hab ich da was übersehen?
3. In manchen Lebensmittelgeschäften stehen auch Barftruhen. Würdet ihr dieses Fleisch kaufen? Angenommen, man kommt mal knapp.
4. Nun hat man also den TK-Schrank voller Futterportionen. Wie regelt ihr die aufgetaute Verfügbarkeit? Tagesration Abends rausnehmen und bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank auftauen, wie erwärmen, wenns zu kalt ist usw.? Hier muss es morgens manchmal schnell gehen, wie ist euer Ablauf beim Barffüttern?
5. Welches Stück Fleisch biete ich als erstes zum Probenaschen an? 😉
Also, ich freue mich auf eure Antworten
LG TTTT