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Omelly
Forenprofi
- Mitglied seit
- 26. Dezember 2006
- Beiträge
- 5.092
Hallo,
in einem anderen Thread in dieser Rubrik habe ich ja schon geschrieben, dass ich einige exotische Fleischsorten für meinen Allergie-Kater bestellt habe. Der Kater verträgt überhaupt keine gängige Quelle tierischen Eiweißes mehr - daher dieser Versuch.
Mein Problem:
Roh bekomme ich das Fleisch ohnehin nicht in den Kater; ich muss es auf jeden Fall kochen. Aber auch das schmeckt ihm überhaupt nicht. Und das liegt jetzt nicht an den Fleischsorten, sondern das war früher bei Huhn und Rind auch schon so. Natürlich will ich nicht supplementieren, da ich ja testen muss, ob er das Fleisch verträgt oder er wieder sofort Durchfall bekommt. Supplemente würden dies erschweren. Dennoch muss ich irgendwas finden, um ihm das Kochbarf schmackhaft zu machen. Manchmal helfen ein paar Tropfen Öl, aber auch dann konzentriert er sich nur auf die Stellen, die besonders viel enthalten und wendet sich wieder ab.
Ich habe auch Meersalz hier. Wie sieht es damit aus? Ich würde es ja einfach ausprobieren, ob es ihm damit besser schmeckt, aber mir ist die Menge für eine kleine pure Fleischportion (100gr) nicht bekannt und über die Suche finde ich nur Beiträge, wo unjodiertes Meersalz empfohlen wird, aber Mengenangaben fehlen mir. Kann ich bereits überdosieren, wenn ich auf seine kleine Portion von ca. 100gr (er ist Häppchenfresser) eine Prise gebe? Oder ist das eher die Menge, die wesentlich größeren Rohfleischmengen beigegeben wird?
Habt Ihr vielleicht sonst noch Tipps, was ich zugeben könnte. Es muss eben etwas unproblematisches sein, was nicht in Verdacht steht, allergen zu wirken. Vielleicht ein Gewürz oder etwas anderes Pflanzliches, worauf Katzen abfahren?
in einem anderen Thread in dieser Rubrik habe ich ja schon geschrieben, dass ich einige exotische Fleischsorten für meinen Allergie-Kater bestellt habe. Der Kater verträgt überhaupt keine gängige Quelle tierischen Eiweißes mehr - daher dieser Versuch.
Mein Problem:
Roh bekomme ich das Fleisch ohnehin nicht in den Kater; ich muss es auf jeden Fall kochen. Aber auch das schmeckt ihm überhaupt nicht. Und das liegt jetzt nicht an den Fleischsorten, sondern das war früher bei Huhn und Rind auch schon so. Natürlich will ich nicht supplementieren, da ich ja testen muss, ob er das Fleisch verträgt oder er wieder sofort Durchfall bekommt. Supplemente würden dies erschweren. Dennoch muss ich irgendwas finden, um ihm das Kochbarf schmackhaft zu machen. Manchmal helfen ein paar Tropfen Öl, aber auch dann konzentriert er sich nur auf die Stellen, die besonders viel enthalten und wendet sich wieder ab.
Ich habe auch Meersalz hier. Wie sieht es damit aus? Ich würde es ja einfach ausprobieren, ob es ihm damit besser schmeckt, aber mir ist die Menge für eine kleine pure Fleischportion (100gr) nicht bekannt und über die Suche finde ich nur Beiträge, wo unjodiertes Meersalz empfohlen wird, aber Mengenangaben fehlen mir. Kann ich bereits überdosieren, wenn ich auf seine kleine Portion von ca. 100gr (er ist Häppchenfresser) eine Prise gebe? Oder ist das eher die Menge, die wesentlich größeren Rohfleischmengen beigegeben wird?
Habt Ihr vielleicht sonst noch Tipps, was ich zugeben könnte. Es muss eben etwas unproblematisches sein, was nicht in Verdacht steht, allergen zu wirken. Vielleicht ein Gewürz oder etwas anderes Pflanzliches, worauf Katzen abfahren?