Barbarossa
Forenprofi
- Mitglied seit
- 16. Oktober 2006
- Beiträge
- 20.647
Hallo,
mich plagt ständig das schlechte Gewissen, weil Maxi so gerne Thunfisch futtert. Wenn es nach ihr ginge, würde sie ihn jeden Tag essen.
Nun habe ich folgendes gefunden:
Und wie ist es mit der Quecksilberbelastung von Thunfisch in Dosen? Auch hier können die Wissenschaftler der Bundesforschungsanstalt für Fischerei Auskunft geben. Thunfisch gehört zu den Fischen, die Quecksilber unter anderem im Muskelgewebe speichern. Bis Mitte der 60er-Jahre, als vorwiegend große und sehr alte Fische für die Herstellung von Thunfischkonserven verwendet wurden, konnte man erhöhte Quecksilber-Konzentrationen in den Konserven finden. In Kenntnis dieser Tatsache verarbeitet die Fischindustrie heutzutage nur noch jüngere Fische. Dieser Wandel hat sich nach den Erfahrungen der Hamburger Wissenschaftler aber noch nicht hinreichend in der Öffentlichkeit durchgesetzt, so dass die Thunfischkonserve zuweilen auch heute noch völlig zu Unrecht als Beispiel für belastete Fischerzeugnisse gilt.
Quelle: Guten Appetit bei Fisch
Was spricht jetzt noch gegen Thunfisch??? Wenn nichts, dann kann sie von mir aus jeden Tag "Thunfisch pur", "Thunfisch mit Garnelen", "Thunfisch mit Aloe Vera", "Thunfisch mit Seetang", "Thunfisch mit Rind", "Thunfisch mit Huhn" ... usw. bekommen 🙂🙂🙂! Und meine Matzi wird eine noch glücklichere Katzi 😀...
mich plagt ständig das schlechte Gewissen, weil Maxi so gerne Thunfisch futtert. Wenn es nach ihr ginge, würde sie ihn jeden Tag essen.
Nun habe ich folgendes gefunden:
Und wie ist es mit der Quecksilberbelastung von Thunfisch in Dosen? Auch hier können die Wissenschaftler der Bundesforschungsanstalt für Fischerei Auskunft geben. Thunfisch gehört zu den Fischen, die Quecksilber unter anderem im Muskelgewebe speichern. Bis Mitte der 60er-Jahre, als vorwiegend große und sehr alte Fische für die Herstellung von Thunfischkonserven verwendet wurden, konnte man erhöhte Quecksilber-Konzentrationen in den Konserven finden. In Kenntnis dieser Tatsache verarbeitet die Fischindustrie heutzutage nur noch jüngere Fische. Dieser Wandel hat sich nach den Erfahrungen der Hamburger Wissenschaftler aber noch nicht hinreichend in der Öffentlichkeit durchgesetzt, so dass die Thunfischkonserve zuweilen auch heute noch völlig zu Unrecht als Beispiel für belastete Fischerzeugnisse gilt.
Quelle: Guten Appetit bei Fisch
Was spricht jetzt noch gegen Thunfisch??? Wenn nichts, dann kann sie von mir aus jeden Tag "Thunfisch pur", "Thunfisch mit Garnelen", "Thunfisch mit Aloe Vera", "Thunfisch mit Seetang", "Thunfisch mit Rind", "Thunfisch mit Huhn" ... usw. bekommen 🙂🙂🙂! Und meine Matzi wird eine noch glücklichere Katzi 😀...