ikab82
Neuer Benutzer
- Mitglied seit
- 9. November 2012
- Beiträge
- 11
Hallo liebes Forum,
erstmal hallo aus dem Münsterland, ich bin gerade erst registriert weil ich ganz bestimmte Fragen zur Frischfütterung meiner Katze habe.
Mein Kater ist 11 Jahre alt, wiegt knappe 7 kg und bekommt im Moment 50% NAssfutter aus der Dose und 50% Frisch und dieses "Frisch" setzt sich zusammen aus Rinderhack, Leber und Hühnerfleisch, außerdem wenig Gemüse und Reis, Reis und Gemüse gekocht, Fleisch gebraten.
Das bekommt er seit 3 Wochen jetzt und über NAcht bekommt er Perfect Fit Trockenfutter, das frisst er aber immer weniger.
Nun meine Frage:
Ist gebraten/gekocht nährwertetechnisch gleich?
Ich weiß, dass er noch zusätzlich Fett, Knochen, Blut und Taurin bekommen müsste, wenn das Fleisch roh verfüttert würde. Roh frisst er aber definitiv nicht, er MUSS also gebratenes Fleisch bekommen.
Kann mir jemand vielleicht ein gutes Supplement nennen das ich zum gebratenen Fleisch mit Dosenfutter hinzufügen kann, damit mein Kater auch alles bekommt was er braucht? Knochen wird er nicht fressen, wo ich Blut herbekommen soll weiß ich nicht, Fett könnte ich in Form von Schmalz noch kaufen, aber dann hat er immer noch nicht alles....
Ich bin da etwas überfordert und wäre sehr dankbar, wenn mir jemand einfach sagen könnte was ich ihm außer gekochtem Fleisch (Herz, Leber usw) noch geben muss bzw obs ein Supplement gibt das ich ihm geben kann.
Das Nassfutter bekommt er übrigens nur, weil er auch das gekochte ohne durchgemischtes Dosenfutter nicht fressen würde.
erstmal hallo aus dem Münsterland, ich bin gerade erst registriert weil ich ganz bestimmte Fragen zur Frischfütterung meiner Katze habe.
Mein Kater ist 11 Jahre alt, wiegt knappe 7 kg und bekommt im Moment 50% NAssfutter aus der Dose und 50% Frisch und dieses "Frisch" setzt sich zusammen aus Rinderhack, Leber und Hühnerfleisch, außerdem wenig Gemüse und Reis, Reis und Gemüse gekocht, Fleisch gebraten.
Das bekommt er seit 3 Wochen jetzt und über NAcht bekommt er Perfect Fit Trockenfutter, das frisst er aber immer weniger.
Nun meine Frage:
Ist gebraten/gekocht nährwertetechnisch gleich?
Ich weiß, dass er noch zusätzlich Fett, Knochen, Blut und Taurin bekommen müsste, wenn das Fleisch roh verfüttert würde. Roh frisst er aber definitiv nicht, er MUSS also gebratenes Fleisch bekommen.
Kann mir jemand vielleicht ein gutes Supplement nennen das ich zum gebratenen Fleisch mit Dosenfutter hinzufügen kann, damit mein Kater auch alles bekommt was er braucht? Knochen wird er nicht fressen, wo ich Blut herbekommen soll weiß ich nicht, Fett könnte ich in Form von Schmalz noch kaufen, aber dann hat er immer noch nicht alles....
Ich bin da etwas überfordert und wäre sehr dankbar, wenn mir jemand einfach sagen könnte was ich ihm außer gekochtem Fleisch (Herz, Leber usw) noch geben muss bzw obs ein Supplement gibt das ich ihm geben kann.
Das Nassfutter bekommt er übrigens nur, weil er auch das gekochte ohne durchgemischtes Dosenfutter nicht fressen würde.