S
Starfairy
Forenprofi
- Mitglied seit
- 22. Dezember 2008
- Beiträge
- 8.175
Jetzt sind meine Katzen so weit, das fast alle das Barf fressen. Sogar Gremeline, die das anfangs völlig abgelehnt hat.
Aber ich selber merke, das ich zeitmässig vollkommen an meine Grenzen stoße. Ich brauche am Tag 2 Literdosen voll Barf, das ist ca. 1,5 kg Fleisch. Da gibt es aber noch etwas Dose dazu, komplett würde ich wohl so 2 kg Fleisch brauchen.
Letztes Wochenende z.B. habe ich Samstag Hühnerschenkel entbeint, Sonntag noch anderes Fleisch aufgetaut und nachmittag gematscht. 2 Rezepte a 10 kg.
Um 7 war ich soweit fertig, aber die Küche noch nicht aufgeräumt.
Hier habe ich unterbrochen, weil ich noch Pferde füttern und Stall machen mußte.
Also danach weitergemacht, fertig war ich dann kurz nach 9. Samstag abend war es schon 10 oder 1/2 11 oder sowas.
D.h., dieses WE ist praktisch sonst kaum was geworden.
Und das reicht ja nicht mal einen Monat, so ein WE müßte ich 2 x einlegen.
Geht aber absolut gar nicht. Ich habe hier am Hof einfach zuviel andere Arbeit, als das ganze Wochenenden für die Zubereitung von Katzenfutter draufhehen dürfen.
Unter der Woche geht auch eher nicht, ich muß um 4 aufstehen. Da krieg ich die Krise, wenn ich nicht fertig werde.
Weihnachten war ich zuhause, da hätte ich gerne eine größere Menge vorausgemacht.
Leider scheiterte das daran, das kurz vor Weihnachten kaum mehr vernünftiges Fleisch zu kaufen war. Hähnchen war aus, vieles ander auch. Für nächstes Jahr wüßte ich es, da könnte ich vorher mehr bestellen.
Was aber mehr Lagerraum bedeuten würde.
Trotz 3 großer Gefrierschränke ist alles voll. Obwohl eigentlich gar nicht viel Fleisch drin ist *grübel*.
Wenn ich weitermache, brauche ich auf jeden Fall noch eine Truhe dazu. Damit könnte ich vielleicht den einen kleineren Schrank vom Netz nehmen.
Aber die Truhe löst nicht mein Zeitproblem.
Ich habe schon einen Wolf, der erleichtert das Ganze schon massiv. Was mir helfen würde, wenn die Suppies schon fertig wären und nicht jedesmal das Rezepte machen und abwiegen ect. dazukommen würde.
Fertigsuppies nehm ich ab und zu für ein kleineres Rezept dazwischen. Insgesamt sind mir die zu teuer.
Ob es gehen würde, wenn ich die Suppies für ein bestimmtes Rezept vormischen würde? Dann halt nicht für 10 kg, sondern für vielleicht 50.
Nur müßte ich dann halt immer das gleiche machen. Wobei das für die Katzen ok wäre, die mögen eh nur Rezepte mit viel Geflügel drin. Die dürfen dafür auch täglich kommen...
Gewolftes Fleisch zu kaufen, scheidet leider aus. Aber das ist einfach zu fein gewolft, das mögen Katzingers nicht. Ich selber wolfe mit 16er Scheibe, das sind dann noch Stückchen zum kauen.
Hat noch jemand Ideen?
Weil sonst bleibt mir leider echt nur die Alternative, nur noch abends Barf zu füttern und morgens wieder auf Dose umzusteigen.🙁
Was auch helfen könnte, wenn ich die ganze Lieferung, wenn sie kommt, auftauen lasse und gleich wolfe. Aber dann müßte ich das Fleisch mehrmals auftauen, einmal zum wolfen, einmal zum matschen und dann nochmal zum Füttern. Das habe ich bisher vermieden, nur Fleisch, das ich hier frisch dazukaufe, wolfe ich gleich.
Aber dann muß ich halt immer noch das andere dazuwolfen, und trotzdem jedesmal den Wolf mit einsauen.
Irgendwie alles blöd gerade.
Aber ich selber merke, das ich zeitmässig vollkommen an meine Grenzen stoße. Ich brauche am Tag 2 Literdosen voll Barf, das ist ca. 1,5 kg Fleisch. Da gibt es aber noch etwas Dose dazu, komplett würde ich wohl so 2 kg Fleisch brauchen.
Letztes Wochenende z.B. habe ich Samstag Hühnerschenkel entbeint, Sonntag noch anderes Fleisch aufgetaut und nachmittag gematscht. 2 Rezepte a 10 kg.
Um 7 war ich soweit fertig, aber die Küche noch nicht aufgeräumt.
Hier habe ich unterbrochen, weil ich noch Pferde füttern und Stall machen mußte.
Also danach weitergemacht, fertig war ich dann kurz nach 9. Samstag abend war es schon 10 oder 1/2 11 oder sowas.
D.h., dieses WE ist praktisch sonst kaum was geworden.
Und das reicht ja nicht mal einen Monat, so ein WE müßte ich 2 x einlegen.
Geht aber absolut gar nicht. Ich habe hier am Hof einfach zuviel andere Arbeit, als das ganze Wochenenden für die Zubereitung von Katzenfutter draufhehen dürfen.
Unter der Woche geht auch eher nicht, ich muß um 4 aufstehen. Da krieg ich die Krise, wenn ich nicht fertig werde.
Weihnachten war ich zuhause, da hätte ich gerne eine größere Menge vorausgemacht.
Leider scheiterte das daran, das kurz vor Weihnachten kaum mehr vernünftiges Fleisch zu kaufen war. Hähnchen war aus, vieles ander auch. Für nächstes Jahr wüßte ich es, da könnte ich vorher mehr bestellen.
Was aber mehr Lagerraum bedeuten würde.
Trotz 3 großer Gefrierschränke ist alles voll. Obwohl eigentlich gar nicht viel Fleisch drin ist *grübel*.
Wenn ich weitermache, brauche ich auf jeden Fall noch eine Truhe dazu. Damit könnte ich vielleicht den einen kleineren Schrank vom Netz nehmen.
Aber die Truhe löst nicht mein Zeitproblem.
Ich habe schon einen Wolf, der erleichtert das Ganze schon massiv. Was mir helfen würde, wenn die Suppies schon fertig wären und nicht jedesmal das Rezepte machen und abwiegen ect. dazukommen würde.
Fertigsuppies nehm ich ab und zu für ein kleineres Rezept dazwischen. Insgesamt sind mir die zu teuer.
Ob es gehen würde, wenn ich die Suppies für ein bestimmtes Rezept vormischen würde? Dann halt nicht für 10 kg, sondern für vielleicht 50.
Nur müßte ich dann halt immer das gleiche machen. Wobei das für die Katzen ok wäre, die mögen eh nur Rezepte mit viel Geflügel drin. Die dürfen dafür auch täglich kommen...
Gewolftes Fleisch zu kaufen, scheidet leider aus. Aber das ist einfach zu fein gewolft, das mögen Katzingers nicht. Ich selber wolfe mit 16er Scheibe, das sind dann noch Stückchen zum kauen.
Hat noch jemand Ideen?
Weil sonst bleibt mir leider echt nur die Alternative, nur noch abends Barf zu füttern und morgens wieder auf Dose umzusteigen.🙁
Was auch helfen könnte, wenn ich die ganze Lieferung, wenn sie kommt, auftauen lasse und gleich wolfe. Aber dann müßte ich das Fleisch mehrmals auftauen, einmal zum wolfen, einmal zum matschen und dann nochmal zum Füttern. Das habe ich bisher vermieden, nur Fleisch, das ich hier frisch dazukaufe, wolfe ich gleich.
Aber dann muß ich halt immer noch das andere dazuwolfen, und trotzdem jedesmal den Wolf mit einsauen.
Irgendwie alles blöd gerade.