Kein Blut mehr in Flüssigform bei Elbe Elster

  • Themenstarter Themenstarter dieMiffy
  • Beginndatum Beginndatum
dieMiffy

dieMiffy

Forenprofi
Mitglied seit
10. Februar 2013
Beiträge
13.561
Alter
40
Ort
Jena
Heute habe ich das Angebot fürs Trocken-Blut bei EE gefunden:
https://barf-elbe-elster.de/Trocken...ling=11740744&crcustomer=6834&crlink=29211385

Da müsst ihr mal den Link "Erklärung zum Verkaufsverbot..." anklicken. Demnach werden sie nie wieder Blut in Flaschen haben 🙁😡

Doof, weiß gar nicht, wo ich nun flüssiges Blut herbekommen soll, das Pulver wird Pepi wieder nicht mögen.
Und in anderen Shops gibts nicht so gute Fleischauswahl 🙁
 
A

Werbung

geh mal zum Metzger deines Vertrauens. Die haben oft Rinderblut z.B. auch für Leberklöse usw. Oder die können auch Blut vom Bauern oder Schlachthaus bekommen.

Also hier auf dem Dorf klappt das super, ich bestelle das immer schon im voraus
 
Wir wohnen hier leider direkt in der Stadt 😳 Ich hatte vor einem Jahr schonmal rumgefragt und keinen Fleischer gefunden, nicht mal einen, der noch selber schlachtet. Daher hatte ich dann einen neuen Kühlschrank mit entsprechend großem Tiefkühlfach gekauft, um das immer online bestellen zu können, weil ja immer die 7-10 kg Mindestbestellmenge mit dran hängt 🙄

Aber ja, das ist ein Grund mehr, sich nochmal bei den Fleischern umzusehen 😳
 
Vielleicht musst in die Umgebung fahren, keine Ahnung wie das bei Euch ist aber hier ist in der Pampa viel mehr möglich als in der Stadt.

Ich hätte hier drei Metzger die mir Frischblut besorgen können - evtl. auch mal bei Gaststätten in der Umgebung fragen

Hier steht bei Gasthäsuern auch oft dass sie selbst schlachten, da ist es kein Problem
 
Versuch mal Metzger zu finden, die schon in der soundsovielten generation die Metzgerei führen. Ich hatte bei so einem hier in der kleineren Stadt Glück. Die schlachten noch selber und haben zumindest Rinderblut ohne Zusätze. Ich habe es da sogar umsonst bekommen (dann allerdings noch was gekauft).
 
Ja, ich begebe mich nochmal auf die Suche. Einen solchen Metzger kenne ich ja, da kauf ich auch regelmäßig, aber die haben nur Puten in Freilandhaltung und verkaufen demnach auch nur Pute und saisonal Gans 😀 Da gibbet kein Blut.

Erstmal kann mir jetzt meine Freundin aushelfen, die bestellt woanders und hat noch Blut auf Lager, was ich im Januar nehmen kann.
Wird wohl darauf hinauslaufen, dass ich mir zukünftig Blut über sie mitbestellen lasse.

2 Barfshops hab ich noch auf der Liste, da will ich noch fragen. Fleisch kauf ich da immer nicht, da es halt die typischen Hundemischungen da gibt, bin da immer nur um Küken zu holen.
 
Werbung:
😱 Na das nenn ich mal Begründung, warum die das nicht mehr verkaufen dürfen...
Ich bin ja bei Gesetzestexten immer völlig verratzt, aber hat jemand mit Durchblick mal den Nerv sich da näher damit zu beschäftigen und zu erklären, was da nun genau drinsteht?
Ich kann das zwar suchen und durchlesen, bin aber danach verwirrter, als vorher. 😳
 
Zumal das auch so klingt, als ob diese Regelung bzw. dieses Verbot für andere Bundesländer nicht ausgeschlossen ist oder nur eine Frage der Zeit, und dann würde es wohl auch andere Barfshops treffen 🙁
 
So, die beiden Barfläden, die ich hier im Umkreis von 40 km kenne, haben auch kein Blut 😱
Die Dame aus dem Barfshop hier in Jena sagte mir auch noch, sie kennt auch spontan keinen Fleischer, der das anbieten würde, da sie auch keinen hier in der Umgebung kennt der selber schlachtet *seufz*.
 
Gib mal Hofschlachtung Jena ein.

Dann landest du bei Hofläden, die noch selbst geschlachtete Wurst und Fleisch verkaufen...
Oder über das Stichwort "Direktvermarkter"

Viel Erfolg
 
Danke Dir, ich hab bisher beim Googeln nie was gefunden 😳 Aber mit deinen Suchstichworten hab ich jetzt schonmal einen Laden gefunden, muss ich morgen mal anrufen.
 
Werbung:
Soweit ich das verstehe, gilt es (erstmal) nur für EE. Aber es steht ja drin, dass es eigentlich generell gilt und wenn "andere Geschäfte noch solche Produkte in dieser Form vertreiben, ist dies entweder der zuständigen Ordnungsbehörde noch nicht bekannt geworden, oder diese vertritt insoweit eine andere Rechtsauffassung bzw. Gefahreneinschätzung."

Habe aber in anderen Barfshops noch nicht rumgestöbert, ob da noch jemand betroffen ist. Muss mir am WE erstmal in Ruhe welche raussuchen, die auch Blut verkaufen und muss nochmal gucken, wie da das Fleischangebot ist.
 
Es ist einfach eine Sache, wie das Amt es sieht.
Die Klassifizierung vom Blut ist uneindeutig.
Es kann so gesehen werden, das es zwingend zu den zu vernichtenden Schlachtabfällen zählt, es kann aber auch als darf verwertet werden eingeordnet werden.
Das ist wirklich EFE.
Alle paar Jahre ploppt das Problem auf - für eine Klärung "von oben" ist es leider nicht wichtig genug.
 
Hallo an alle! Ich bin ganz neu hier, hoffentlich ecke ich nicht damit an, dass ich direkt mit einer Idee komme:
Ich habe bei Amazon Blut gefunden, und auch Perleberg und Haustierkost bieten noch welches an.
 
Es ist einfach eine Sache, wie das Amt es sieht.
Die Klassifizierung vom Blut ist uneindeutig.
Es kann so gesehen werden, das es zwingend zu den zu vernichtenden Schlachtabfällen zählt, es kann aber auch als darf verwertet werden eingeordnet werden.
Das ist wirklich EFE.
Alle paar Jahre ploppt das Problem auf - für eine Klärung "von oben" ist es leider nicht wichtig genug.

Wobei es ja mal interessant wäre, was das betreffende Amt zu blut sagt, das für die wurstherstellung genutzt wird... Ist blutwurst wohl bald ausverkauft an der elster-Elbe. 🙄
 
Werbung:
Vielleicht ist das eine Lösung für euch:

https://www.futterfleisch24.de/Rinderblut-geblistert-100g?curr=EUR

Gibt es auch vom Lamm.
Liebe Grüße
Die Blister sind toll, aber auch da müsste ich 15 kg Fleisch bestellen 😳 Das nützt mir leider nichts, denn ich will beim Fleisch gerne weiterhin bei EE bestellen, da sie eine schöne große Auswahl (vor allem Stückiges) haben und die Katzen alles von dort fressen.

Hmm, die Barfshops in Berlin haben auch nur noch Blutmehle...
https://www.barfers-wellfood.de/catalogsearch/result/?q=blut
Ja, das ist echt doof 🙄

Ich hab mir jetzt erstmal wieder Fortain für den Notfall gekauft. Vielleicht hat Pepi dazu ja inzwischen eine bessere Meinung.
Bei der nächsten EE-Bestellung werd ich mal das Blutpulver mitbestellen und in einem kleinen Rezept testen.
Blut krieg ich für die nächsten Rezepte erstmal von meiner Freundin, die hat noch was auf Lager. Und dann werd ich wohl zukünftig mein Blut bei ihr mitbestellen.

Aber ich hab jetzt auch einen Fleischer ausgemacht, wo ich vielleicht Blut bekomme. Zumindest Schweineblut gibts da, ich muss nochmal nach Rinderblut fragen. Wenn das klappt, dann hab ich eine Quelle 🙂
 
Bei uns wird ja nur Supermarktfleisch gefressen und daher kaufe ich mein Blut immer im Barfshop vor Ort.

Meiner bezieht sein Blut von www.carnesdoggi.de/info/haendler.html und letzte Woche gab es noch Rinderblut ohne Probleme.

Ich muss das Blut zwar immer vorbestellen, aber die bekommen etwas alle 2 Wochen eine Lieferung .
 

Über uns

Seit 2006 stehen dir in unserem großen Katzenforum erfahrene Katzenhalter bei Notfällen, Fragen oder Problemen mit deinem Tier zur Verfügung und unterstützen dich mit ihrem umfangreichen Wissen und wertvollen Ratschlägen.
Zurück
Oben