Lady_Rowena
Forenprofi
- Mitglied seit
- 13. September 2011
- Beiträge
- 4.966
- Ort
- Niedersachsen
Hallo,
nachdem ich mich letztes Jahr ins Nassfutterthema eingelesen habe und mich jetzt soweit firm (aber nicht Experin 😉 ) fühle, habe ich dann doch noch ein Thema, über das ich immer wieder stolpere:
Wir achten also auf einen möglichst hohen Anteil Fleisch (und tierische Nebenerzeugnisse) und Rohprotein. Ich habe auch einmal bei einer der diversen Erklärungsseiten gelesen, dass ein hoher Rohproteinanteil mit vernünftiger Deklaration auf hochwertigen Inhalt rückschließen lässt.
Ich meine hierbei Sorten/Marken mit ca. 9-11% Rohprotein.
Wie erklärt man sich aber Schwankungen in diesen? Warum gibt es Marken, die gut deklariert sind und sich für mich vernünftig anhören/lesen, aber dann nur einen Rohproteinanteil von z.B. 9% haben?
Als Beispiel:
Terra Felis
Zusammensetzung:
Putenherzen, Muskelfleisch v. der Pute, Putenmägen & -leber, Karotten, Zucchini, Katzenminze, Kamille, Weizenkeimöl, Molke, Eierschale, Blütenpollen, Seealge, Andensalz, Trinkwasser · Zusatzstoff: Taurin 1000 mg/kg
Verhältnis:
87% Fleisch : 9,2% Gemüse Kräuter : 3,8% übrige Rohstoffe (ohne Trinkwasser)
Inhaltsstoffe:
Rohprotein: 8,5%, Rohfett: 7,5%, Rohfaser: 0,3%, Rohasche: 0,9% Feuchtigkeit: 81,4% · Calcium: 0,13% Phosphor: 0,11% · (Ca😛=1,2:1,0)
Gut, da macht mich jetzt noch stutzig, dass da von eiem Verhältnis gesprochen wird und keine absolute Angabe, also 100% auf die Dose gesehen.
Aber ansonsten liest sich die Zusammensetzung für mich gut (naja, von den knapp 10% Gemüse/Wellnesszutaten abgesehen)- nur warum sinds dann nur 8,5% Rohprotein?
Gibt es da noch etwas, das ich über den Rohproteinanteil wissen sollte und übersehe? Woher kommt diese Unstimmigkeit?
Klärt mich auf- ich lerne gerne dazu 🙂
LG
nachdem ich mich letztes Jahr ins Nassfutterthema eingelesen habe und mich jetzt soweit firm (aber nicht Experin 😉 ) fühle, habe ich dann doch noch ein Thema, über das ich immer wieder stolpere:
Wir achten also auf einen möglichst hohen Anteil Fleisch (und tierische Nebenerzeugnisse) und Rohprotein. Ich habe auch einmal bei einer der diversen Erklärungsseiten gelesen, dass ein hoher Rohproteinanteil mit vernünftiger Deklaration auf hochwertigen Inhalt rückschließen lässt.
Ich meine hierbei Sorten/Marken mit ca. 9-11% Rohprotein.
Wie erklärt man sich aber Schwankungen in diesen? Warum gibt es Marken, die gut deklariert sind und sich für mich vernünftig anhören/lesen, aber dann nur einen Rohproteinanteil von z.B. 9% haben?
Als Beispiel:
Terra Felis
Zusammensetzung:
Putenherzen, Muskelfleisch v. der Pute, Putenmägen & -leber, Karotten, Zucchini, Katzenminze, Kamille, Weizenkeimöl, Molke, Eierschale, Blütenpollen, Seealge, Andensalz, Trinkwasser · Zusatzstoff: Taurin 1000 mg/kg
Verhältnis:
87% Fleisch : 9,2% Gemüse Kräuter : 3,8% übrige Rohstoffe (ohne Trinkwasser)
Inhaltsstoffe:
Rohprotein: 8,5%, Rohfett: 7,5%, Rohfaser: 0,3%, Rohasche: 0,9% Feuchtigkeit: 81,4% · Calcium: 0,13% Phosphor: 0,11% · (Ca😛=1,2:1,0)
Gut, da macht mich jetzt noch stutzig, dass da von eiem Verhältnis gesprochen wird und keine absolute Angabe, also 100% auf die Dose gesehen.
Aber ansonsten liest sich die Zusammensetzung für mich gut (naja, von den knapp 10% Gemüse/Wellnesszutaten abgesehen)- nur warum sinds dann nur 8,5% Rohprotein?
Gibt es da noch etwas, das ich über den Rohproteinanteil wissen sollte und übersehe? Woher kommt diese Unstimmigkeit?
Klärt mich auf- ich lerne gerne dazu 🙂
LG