Nur so ein Gedanke

  • Themenstarter Themenstarter Cats maid
  • Beginndatum Beginndatum
C

Cats maid

Forenprofi
Mitglied seit
14. Mai 2012
Beiträge
1.564
Hallo,

ich würde meine zwei ja gerne zumindest teilbarfen. Frostmäuse, Eintagskücken und Rinderhack (aber nur mit Bierhefe) fressen sie, alles andere an Frischfleisch ist pfui ba.

Mir ging nun durch den Kopf, dass Fleisch unter anderem bei menschlichen Fleischessern dann als "gut" gilt, wenn es gut abgehangen ist. Abgehangen heisst, (so verstehe ich es zumindest -bin ja jetzt schon ewig Vegetaria) ja nichts anderes als ein wenig alt. Dort wo ich bisher Fleisch gekauft habe, war jedes dazu gehörende Tier schon mindestens 2 Tage tot (hab' eine Weile immer nach dem Schlachttag gefragt). Selbst für Geflügel gilt das.

Ich habe nun so überlegt, dass dies evtl. der Grund dafür ist, dass meine Stinker das Fleisch nicht mögen. Katzen sind ja eigentlich Frischfleisch und nicht Aasfresser. Fragt sich nur wo ich echtes Frischfleisch her bekomme, hier mitten in der Stadt.

Was haltet hier von dieser Theorie, könnte da was dran sein ?

LG die Katzenzofe
 
Zuletzt bearbeitet:
A

Werbung

Kann schon sein, dass deine Katzen es lieber frisch erlegt möchten ... aber sehr viele Katzen fressen nun mal anstandslos das abgehangene Fleisch, also NUR daran wird es wohl nicht liegen 😉

Hast du schon mal welche von den https://www.katzen-forum.net/threads/tipps-zur-umstellung-auf-barf.79396/ probiert, abgesehen von der Bierhefe?

Bezugsquellen für richtig frisches Frischfleisch sind Schlachter, Bauernhöfe mit eigener Schlachtung oder Jäger in der Bekanntschaft. Ich hab hier z.B. einen Metzger in der Nähe, der jede Woche Rinder und/oder Lämmer schlachtet und dann auch ganz frische Schlacht"abfälle" für Hunde- und Katzenbesitzer rausgibt. Wobei man sich das gar nicht als Abfall vorstellen muss, es sind halt Innereien, fettige und sehnige Fleischabschnitte, die hierzulande kaum ein Mensch essen will.
 
😛 Ich hab zu allem eine Meinung...
ich behalt sie aber oft für mich.😉

Also, wenn da ganz allgemein was dran wäre, könnte niemand seine Katzen barfen.
An so frisches Fleisch kommen nur Selbstschlachter - sowohl menschliche als auch kätzische. (Bei letzteren heißt das dann : Hiiiilfe, mein Katze fängt Mäuse😱!)

😀 Schon mal Fleisch von einem anderen Metzger probiert?
Meine fressen durchaus abgepacktes Fleisch vom Discounter (aber nur das von Aldi, bei Netto brauch ich kein Fleisch für Katzingers kaufen, nach Lidl geh ich nicht, und Penny ist mir zu weit weg...), die heimischen Metzger und Fleischbedientheken ... jo, kann man fressen, muß Katz aber nicht haben.
Ähnlich läuft's bei den Frostfleischversendern...
K.A. nach welchen Kriterien Katzingers ihr Fleisch in freßbar und pfui-bäh unterteilen...
 
Nun, die Frostmäuse, Küken und das Hack welches sie fressen, ist ja alles auch schon länger tot....

Ich habe ähnliche Probleme wie du. Fleisch ja, alle Sorten und gerne viel und sofort! Ich werde hinterrücks um Hühnerflügel bestohlen, so schnell kannst du gar nicht gucken. Aber es darf nur frisches Fleisch sein, keines, was schonmal tiefgefroren war. Ausnahme hier sind Eintagsküken, die natürlich aufgetaut sind.

Vielleicht hilft es, wenn du das frische Fleisch mit etwas Wasser überbrühst oder anfangs gar richtig kochst?

Ich weiß, das ist keine Antwort auf deine Frage nach der Frischfleisch-Theorie. Vielleicht hilft es trotzdem bei der Lösung des Problems. 🙂
 
Also meine Miezen haben bis jetzt jedes Fleisch gefressen, das ich ihnen vorgesetzt habe, solange es nicht riechbar verdorben war 🙂 Und ich hab schon diverse Supermärkte, Discounter, Metzger und Frostfleischversender durch.
(Nur so als Beispiel, dass zumindest manche Katzen auch anders können ...)
 
Das Fleisch muss abhängen, weil man abwartet bis die Leichenstarre vorüber ist. Sonst ist das Fleisch hart .

Ich kann mir nicht vorstellen, dass du irgendwoher gaaanz frisch geschlachtetes Fleisch kaufen kannst, denn das geschlachtete Tier wird noch tierärztlich auf Tumoren und Abszesse untersucht und muss ausbluten bevor es verarbeitet wird.

Abgehangenes Fleisch ist zwar schon auf dem Weg zur Verwesung, aber noch genießbar. Im Fertigfutter ist es auch nicht frischer. Ich kann dir empfehlen noch weiter zu probieren, Jimmy ist auch erst mit der Zeit auf den Geschmack gekommen.

Was hast du denn bisher probiert?
 
Werbung:

Ähnliche Themen

Kaffeetrinkerin
Antworten
12
Aufrufe
1K
Kaffeetrinkerin
Kaffeetrinkerin

Über uns

Seit 2006 stehen dir in unserem großen Katzenforum erfahrene Katzenhalter bei Notfällen, Fragen oder Problemen mit deinem Tier zur Verfügung und unterstützen dich mit ihrem umfangreichen Wissen und wertvollen Ratschlägen.
Zurück
Oben