Portionen in 1 Literbeuteln einschweißen?

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Muggili

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an der schwäbischen Eisenbahn
Ich bin Neuling auf dem Gebiet.
Ich überlege gerade, ob ich mir ein ordentliches Folienschweißgerät anschaffe ( 58.- )
Da die Vakuumfolien passend dazu sehr teuer wären, müßte es für mich möglich sein, die zwei bis drei Portionen für den Tag in 1 Liter TK Beuteln, noname, nur einzuschweißen.( nicht vakuumverpackt, denn das ginge ja mit den Billig TK Tüten nicht).

Hat Jemand Erfahrung damit, geht das?

Wenn ich, wie bislang, mit TK Clips verschließe, oder Dosen nehme, sehe ich immer Eiskristalle, daher würde ich gerne schneller portionieren beim Zubereiten und gefrierbrandsicherer eintüten.
 
A

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Gefrierbrand stört Katzen nicht.
(Die können keine Werbung gucken... weil, wenn der auftritt, liegt es nicht an eventuellen Löchlein in der Tüte, sondern am mehrmaligen Antauen und wieder einfrieren. Bei mangelnder Gefriergeschwindigkeit.)

Nicht aus eigener Erfahrung, ich hab kein Folienschweißgerät... aber ich hab schon einige Male gelesen, das die Noname-Gefrierbeutel dafür funktionieren. Hängt aber wohl auch vom jeweiligen Schweißgerät ab.
(Ich bin ja bekennender Dosen-Wiederverwender... eine Halbtagesration für 2 Kater/13 kg Tiere ist hier aber auch nur so knappe 180 g fertiges, wasserarmes Barf. Da wären 1-Liter-Beutel völlig überdimensioniert. Und kleiner gibt's die Gefrierbeutel ja nicht.)
 
huhu moni!

ich verwende immer die 1liter gefrierbeutel vom drogeriemarkt. und ich habe kein schweissgerät 😉
ich schnibbel das angetaut, vermenge dann und portioniere wieder zum einfrieren. 500g fleisch in einen beutel, rand ein bissi umschlagen, davor/dabei die luft ein wenig rausdrücken, ab in den gerfrierer. funzt seit jahren so, ich hab weder probleme mit gefrierbrand, noch damit, dass ich nichts einschweisse. 🙂
 
Ich hab 300Stück von diesen Schälchen gekauft die man beim Metzger kriegt wenn man Kartoffelsalat kauft.
Da passen so 250g Futter rein, davon taue ich 2-3 /Tag auf und das klappt wunderbar. Gefrierbrand habe ich keinen. Die Schälchen werden dann gewaschen und wiederverwendet.
Investitionskosten: 17,50€ plus Porto.

Vielleicht ist das ja eine Alternative? 🙂 Das Befüllen finde ich wesentlich einfacher wie die Beutel die ich anfangs hatte.
 
Ich hab 300Stück von diesen Schälchen gekauft die man beim Metzger kriegt wenn man Kartoffelsalat kauft.
Da passen so 250g Futter rein, davon taue ich 2-3 /Tag auf und das klappt wunderbar. Gefrierbrand habe ich keinen. Die Schälchen werden dann gewaschen und wiederverwendet.
Investitionskosten: 17,50€ plus Porto.

Vielleicht ist das ja eine Alternative? 🙂 Das Befüllen finde ich wesentlich einfacher wie die Beutel die ich anfangs hatte.

Die Feinkostschälchen nehme ich auch, allerdings in 500g und ich gebe zu das ich sie nur einmal verwende 😳 ich kaufe sie in der Fegro / Metro für kleines Geld.
 
Ich habe Massen von diesen hier: http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/00208665/

Da passen 250 g supplementiertes Fleisch rein, sie sind spülmaschinenfest, BPA-frei und halten ungefähr ewig.
Bei wenig Platz im Gefrierschrank sind sie nicht ganz so optimal, weil sie halt nicht komplett rechteckig sind, gibt aber sicher genügend Alternativen.

Gefriertüten hatte ich anfangs, die finde ich von der Handhabung her aber doof.
 
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Jetzt habe ich richtig tolle Tipps bekommen. Auch den, daß die ganze Sache in den TK Beuteln mit echtem Tesa hält.
Danke!
Definitiv kaufe ich kein Einschweißgerät.
( das Geld wird lieber in eine kleine Mini Gefriertruhe fürs KFutter investiert .)
 
tesa hab ich auch noch nicht ausprobiert 😀 muss man aber auch gar nicht, finde ich. ich bereite immer 6 kilo fleisch vor, d.h. dass das fleisch auch nicht ewig in diesen tüten eingeforen ist.

ich muss aber zugeben, dass mir diese ikea-dosen gefallen. der nachteil der tüten ist halt der plastikmüll... eine dose für den abwasch hab ich eh immer... ich muss mal gucken, dass ich rechteckige finde, die 500g fleisch fassen. das wäre super. 🙂
moni, an deiner stelle würde ich aber tatsächlich anfangs bei tüten bleiben. iwann merkst du ja, wie sich das alles einspielt und dann kannst du immer noch dosen kaufen. ich hab ganz am anfang gleich gefühlt hundert dose gekauft - die nach kurzer zeit zb viiiel zu klein waren... also erstmal abwarten 😉
 
Ich werde es so machen, Barbara. Zuerst mal eintüten 😀
Barf ist sehr komplex und ich muß mich zuerst mal reinfinden. Erfahrungswerte
Sammeln, wo ich einkaufe, wieviel, was alles in welcher Form in die Teuhe passen würde.
 
ja, es ist komplex. aber lass dich nicht verrückt machen. hab ich selber durch, ganz am anfang meiner barfzeit.... 😳 je mehr ich las, umso irrer wurde ich.... ich barfe seit ende 2008, das erste jahr war ganz schön anstrengend (für mich, nicht für die bären 😀 ) - aber inzwischen ist alles easy. immer schön locker bleiben und seinen weg finden. denk immer dran: DAS barfen gibt es nicht 😉
 
Ich finde die Reißverschlusstüten praktisch
 
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Sehr teuer, oder?
 
Ich habe solche bunten kindertrinkbescher aus Hartplastik, da passten zufällig die Nassfutterdosendeckel drauf.
Am liebsten hätte ich Glas 😳

Plastik ist zum einfrieren ja auch nicht immer geeignet.

Hier fressen 15 kg Katze Ca 300 Gramm recht trockenes Barf am Tag + Wasser
 
Meine beiden Kitten fressen locker zusammen 600 gr am Tag, egal ob Barf oder NaFu😱

Ich habe mich jetzt erstmal für eine einfache Variante entschieden. Ein Liter Gefrierbeutel mit Gummis zugeknüppelt.

Eine Feinwaage habe ich gekauft, dir ganzen Barfzusätze auch. Dafür habe ich fast einen Hunni investiert. Jetzt mache ich mal langsam. Bevor ich mir eine zweite kleine TK Truhe oder zig Döschen kaufe, warte ich mal ab, bis die erste große Runde Tierfkühlfleisch, es sind 10 kg, verarbeitet und verbraucht sind.
 
Dürfte bei der Fressmenge ja nicht so lange dauern 😀

Das wird aber sicher noch etwas weniger, wenn sich die zwei umgestellt haben.
 
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😀 bei 600 g am Tag... reden wir da also Mitte Februar drüber?😉😛
 
Meine beiden Kitten fressen locker zusammen 600 gr am Tag, egal ob Barf oder NaFu😱

Ich habe mich jetzt erstmal für eine einfache Variante entschieden. Ein Liter Gefrierbeutel mit Gummis zugeknüppelt.

Eine Feinwaage habe ich gekauft, dir ganzen Barfzusätze auch. Dafür habe ich fast einen Hunni investiert. Jetzt mache ich mal langsam. Bevor ich mir eine zweite kleine TK Truhe oder zig Döschen kaufe, warte ich mal ab, bis die erste große Runde Tierfkühlfleisch, es sind 10 kg, verarbeitet und verbraucht sind.

😀 sei froh, wenn die 600g zu zweit fressen 😀

sehr vernünftig, du wirst mit der zeit raus kriegen, was du noch brauchst oder eben auch nicht. das muss sich alles erstmal einspielen.
übrigens liege ich hier inzwischen im schnitt bei ca 100g fleisch pro katz/tag. du kannst also hoffen. 😀
 
Ich weiß ja nicht, ob das Thema noch aktuell ist, aber ich habe ein günstiges Vakkumier/Schweißgerät von Lidl und es ist einer meiner besten Freunde in der Küche. Die Folienschläuche nehme ich nie, weil es mir zu blöd ist, beide Seiten zuzuschweißen. Aber mit den 1L Beuteln von dm funktioniert es einwandfrei! Ich schweiße 300g Portionen ein, streiche sie ganz platt und kann sie so super in mein (mini) Gefrierfach stapeln. Bei mir geht es vor allem ums Platz sparen und ein besseres System habe ich noch nicht gefunden.
Das Folienschweißgerät gibt es aktuell wieder für 30€. Es sieht ein bisschen anders aus, als das was sich mir vor zwei Jahren gekauft habe, aber vielleicht ist es ja genauso gut?
 

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