Das Stichwort bei Schweinefleisch heißt "Pseudowut" bzw. "Aujeszky'sche Krankheit". Das ist ne Viruskrankheit, die bei Katzen und Hunden immer tödlich verläuft, und durch rohes Schweinefleisch kann das Virus übertragen werden.
Deutschland gilt seit über zehn Jahren als aujeszky-frei (die Krankheit ist meldepflichtig), also Schweinefleisch aus garantiert deutscher Stallhaltung - d.h. ohne Kontakt zu Wildschweinen - ist unbedenklich. Nur weiß man vor allem bei Supermarktfleisch halt oft nicht, wo es wirklich herkommt, deshalb rät man immer noch zur Vorsicht. Und Wildschwein kann immer mal infiziert sein, also das wirklich nie roh verfüttern.
Beim Garen wird das Virus unschädlich gemacht, bei längerem Einfrieren angeblich auch.
Ansonsten zum Thema Rohfleisch hier entlang:
https://www.katzen-forum.net/thread...nsteiger-und-gelegenheitsrohfuetterer.124300/
Zur Eingangsfrage im Thread: Diese Rezepte sind dafür geschrieben, dass sie sich aus Menschensicht lecker anhören. Katzen haben aber in ihrer Ernährung deutlich andere Bedürfnisse und Gewohnheiten als Menschen - vor allem sind sie reine, obligatorische Carnivoren und können mit Mehl, Nudeln und anderen pflanzlichen Futterbestandteilen nicht sonderlich viel anfangen.
In Leckerlimengen gefüttert, sind diese Zubereitungen sicher nicht schädlich, aber mit artgerechter oder gesunder Katzenernährung haben sie halt nix zu tun. Ob man sich die Mühe trotzdem machen will, so ein Rezept nachzukochen, muss sich jeder selbst überlegen.