Dove
Erfahrener Benutzer
- Mitglied seit
- 25. Juni 2018
- Beiträge
- 439
Hallo zusammen,
ich stoße immer wieder darauf, dass der Rohasche-Wert in Nassfutter zwischen 1,5-2% betragen soll. Meistens lese ich bei Deklarationen von landläufig hochwertigen Marken jedoch Werte von knapp über 2%😕
Wie ist denn eure Meinung zum Rohasche-Wert? Ab wann ist der Wert schädlich und wie wirkt sich das aus?
Ich füttere meinen beiden verdauungssensiblen Mädels (ca. 1 Jahr alt) momentan nur von Macs die Monoprotein Sorten Hühnchen Pur, Pute und Lamm. Hier liegen die Werte bei 2,3% bzw. 2,5%
Da ich sowieso noch 1-2 weitere Marken füttern möchte, damit es zu keiner "Mangelernährung/Überdosierung von Inhaltsstoffen" kommt, würde ich jetzt gerne eine andere Monoprotein Marke einführen, mit deutlich weniger Rohasche. Könnt ihr da etwas empfehlen?
Vielen Dank im Voraus 🙂
ich stoße immer wieder darauf, dass der Rohasche-Wert in Nassfutter zwischen 1,5-2% betragen soll. Meistens lese ich bei Deklarationen von landläufig hochwertigen Marken jedoch Werte von knapp über 2%😕
Wie ist denn eure Meinung zum Rohasche-Wert? Ab wann ist der Wert schädlich und wie wirkt sich das aus?
Ich füttere meinen beiden verdauungssensiblen Mädels (ca. 1 Jahr alt) momentan nur von Macs die Monoprotein Sorten Hühnchen Pur, Pute und Lamm. Hier liegen die Werte bei 2,3% bzw. 2,5%
Da ich sowieso noch 1-2 weitere Marken füttern möchte, damit es zu keiner "Mangelernährung/Überdosierung von Inhaltsstoffen" kommt, würde ich jetzt gerne eine andere Monoprotein Marke einführen, mit deutlich weniger Rohasche. Könnt ihr da etwas empfehlen?
Vielen Dank im Voraus 🙂