Filoukeks
Erfahrener Benutzer
- Mitglied seit
- 7. September 2012
- Beiträge
- 313
Hallo,
meine beiden Mädels bekommen immer mal wieder Rohfleisch (bisher noch bis max. 20%, da ohne Supplemente) und lieben es. Schwein soll man ja nun aufgrund dieses Erregers, von dem ich immer den Namen vergesse, nicht roh füttern. Irgendwo (ich glaube sogar, das war hier) habe ich aber gelesen, dass es doch okay wäre, wenn das Schwein aus absolut "vertrauenswürdiger" Quelle kommt.
Nun ist es so, dass ich mit den Katzen bei meinem Großeltern im Haus wohne, die an der Tradition festhalten, ein paar Mal im Jahr selbst zu schlachten. Da fallen natürlich immer ein paar Reste ab und wenn ich sie nicht abhalte, würden die Katzen uns quasi danach den Boden wischen.
Das Schwein kommt von einem Bauern, der ein paar hundert Meter entfernt hier im selben Dorf wohnt. Er mästet allerdings nur, glaube ich, und bekommt die Ferkel von anderswo. Ist das so eine "vertrauenswürdige" Quelle, sodass es dann ausnahmsweise mal rohes Schweinefleisch geben darf, oder muss ich die Katzen wegsperren und die Reste in die Tonne kippen?
Woran kann man so etwas überhaupt festmachen, ob die Schweine Überträger sind oder nicht?
Danke schon mal 🙂
meine beiden Mädels bekommen immer mal wieder Rohfleisch (bisher noch bis max. 20%, da ohne Supplemente) und lieben es. Schwein soll man ja nun aufgrund dieses Erregers, von dem ich immer den Namen vergesse, nicht roh füttern. Irgendwo (ich glaube sogar, das war hier) habe ich aber gelesen, dass es doch okay wäre, wenn das Schwein aus absolut "vertrauenswürdiger" Quelle kommt.
Nun ist es so, dass ich mit den Katzen bei meinem Großeltern im Haus wohne, die an der Tradition festhalten, ein paar Mal im Jahr selbst zu schlachten. Da fallen natürlich immer ein paar Reste ab und wenn ich sie nicht abhalte, würden die Katzen uns quasi danach den Boden wischen.
Das Schwein kommt von einem Bauern, der ein paar hundert Meter entfernt hier im selben Dorf wohnt. Er mästet allerdings nur, glaube ich, und bekommt die Ferkel von anderswo. Ist das so eine "vertrauenswürdige" Quelle, sodass es dann ausnahmsweise mal rohes Schweinefleisch geben darf, oder muss ich die Katzen wegsperren und die Reste in die Tonne kippen?
Woran kann man so etwas überhaupt festmachen, ob die Schweine Überträger sind oder nicht?
Danke schon mal 🙂