self made Katzenleckerlie

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Nüsschen

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15. April 2018
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Hallo zusammen,

ich würde meinen Katzen gerne selbst Leckerlies "backen"...

Hat jemand damit Erfahrungen gemacht, bzw. Rezepte?
 
A

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Ich kenn das nur für Hunde, häng mich aber dran, falls jemand gute Rezepte für Katzenleckerlies hat 🙂
 
Ich weiß dass manche Fleischstückchen trocknen und andere Stückchen rohes Fleisch geben.
Wie man das Fleisch am Besten trocknet würde ich selber auch gerne wissen.🙂

Edit: Ebony, mein kleiner Milchfan ist gerade rein gekommen.
Cool wäre ein Rezept mit Milch (laktosefrei) bzw, wo das Ergebnis auch ein bisschen danach schmeckt.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich habe nur mal was gelesen, dass es wohl so Fleischknochenmehl gibt? :/

Aber viele im Internet sind mit normalem Weizenmehl... ob das so gut ist.
 
Was sehr gut geht ist Trockenfleisch.
Hühnerbrust ist z.B. perfekt.
Wichtig ist ein sehr geringer Fettanteil.
Fett wird schnell ranzig.
Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden und entweder im Backofen oder im Dörrgerät trocknen.

Dauert zwar einige Stunden ist aber recht lange haltbar.
Unsere Katzen lieben es. 🙂
 
Fleischknochenmehl?😕

Ich kenne nur Knochenmehl vom Barf her. Das sind gemahlene Knochen. Das Mehl in den Rezepten wird aber vermutlich wegen seiner bindenden (zusammenkleben) Wirkung eingesetzt. Ich vermute, dass Knochenmehl das nicht ersetzen kann.
 
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Ich hatte für Gini zum Clickern mal "Hackfleisch-Kekse" gemacht:
Einfach Rinderhack (ohne Zusätze) in kleine Kügelchen schneiden oder rollen, auf einem Blech verteilen und die ersten 5 min bei 180°C, danach für 50 min bei 100°C backen. Immer mal wieder wenden.

Gini hätte sie wirklich gern gefressen, die Kekse waren ihr aber leider zu hart (Gini hat ja kaum noch Zähne). Ich musste die Kekse dann immer zerdrücken, dann ging es.
Wenn ich das nochmal machen würde, würde ich die Fleischkugeln größer machen, damit es innen weicher ist. Ansonsten aber topp!
 
Ich hatte für Gini zum Clickern mal "Hackfleisch-Kekse" gemacht:
Einfach Rinderhack (ohne Zusätze) in kleine Kügelchen schneiden oder rollen, auf einem Blech verteilen und die ersten 5 min bei 180°C, danach für 50 min bei 100°C backen. Immer mal wieder wenden.

Gini hätte sie wirklich gern gefressen, die Kekse waren ihr aber leider zu hart (Gini hat ja kaum noch Zähne). Ich musste die Kekse dann immer zerdrücken, dann ging es.
Wenn ich das nochmal machen würde, würde ich die Fleischkugeln größer machen, damit es innen weicher ist. Ansonsten aber topp!

Wie lange waren die denn haltbar?

Das ist ebenso meine Angst, beim Essen selbst machen für die Katzen...
Gut, man kann es natürlich einfrieren.

Denke preistechnisch, fährt man mit selbstgekochtem Essen sogar besser...
und man weiß eben, was drin ist.
 
Wie lange waren die denn haltbar?

Ich hatte die Kekse im Kühlschrank aufbewahrt. Ca 1-2 Wochen.
Aber wenn man die bisschen größer macht, dann sind die auch schnell leer beim Clickern oder im Fummelbrett.
100gr Hack hatten bei mir 2 Bleche gefüllt. Ich denke mal, wenn man insgesamt auf ein Blech kommt, ist das alles bisschen weicher. Da, wo ich die Anleitung gefunden hatte, wurden 100gr Hack zu 35 Keksen gerollt. Bei mir waren es bestimmt 80 Kekse 😀
 

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