L
lillicaro
Erfahrener Benutzer
- Mitglied seit
- 1. Februar 2010
- Beiträge
- 219
hallo,
ich habe mir mal die Smilla Fischtöpfchen genauer angeschaut, da mich die Geflügeltöpfchen nicht besonders begeistert haben. Bei denen ist überhaupt kein Fleischanteil angegeben. Zusammensetzung Fischtöpfchen:
Thunfisch:
Rotes Thunfischfleisch (80%), Sonnenblumenöl (2,6%), Tricalciumphosphat (1%), Taurin (0,1%), Vitamine und Mineralstoffe (0,1%), Kochwasser (16,2%).
Calcium-Phosphor-Verhältnis: 1,11
Thunfisch mit Sardine:
Rotes Thunfischfleisch (26%), Sardine (26%), Sonnenblumenöl (3,1%), Jelly (1,5%), Tricalciumphosphat (0,5%), Kaliumchlorid (0,45%), Taurin (0,1%), Vitamine und Mineralstoffe (0,1%), Kochwasser (42,7%).
Calcium-Phosphor-Verhältnis: 1,57
Thunfisch mit Gemüse:
Rotes Thunfischfleisch (35%), Thunfischfilet (10,2%), Sonnenblumenöl (3,5%), Karotten (2,5%), Kürbis (1,5%), Jelly (1,5%), Tricalciumphosphat (0,6%), Kaliumchlorid (0,45%), Taurin (0,1%), Vitamine und Mineralstoffe (0,1%), Kochwasser (45%).
Calcium-Phosphor-Verhältnis: 1,19
Thunfisch mit Hühnchen:
Rotes Thunfischfleisch (35%), Thunfischfilet (9,5%), Hühnchen (4%), Sonnenblumenöl (3,5%), Jelly (1,5%), Tricalciumphosphat (0,6%), Kaliumchlorid (0,45%), Taurin (0,1%), Vitamine und Mineralstoffe (0,1%), Kochwasser (45,7%).
Calcium-Phosphor-Verhältnis: 1,09
Zusatzstoffe:
Vitamin A (9.000 IU/kg), Vitamin D3 (335 IU/kg), Vitamin E (49 mg/kg), Taurin (985 mg/kg).
Ich bin etwas skeptisch wegen dem vielen roten Thunfisch, meine irgendwo mal gelesen zu haben dass der sehr belastet ist. Gut finde ich ja das Vit E und Taurin zugesetzt sind... und es ist alles relativ genau deklariert, oder täusche ich mich da?
Hab auch schon die Suchfunktion bemüht aber nichts gefunden.
Was meint ihr denn so ? 😉
LG
ich habe mir mal die Smilla Fischtöpfchen genauer angeschaut, da mich die Geflügeltöpfchen nicht besonders begeistert haben. Bei denen ist überhaupt kein Fleischanteil angegeben. Zusammensetzung Fischtöpfchen:
Thunfisch:
Rotes Thunfischfleisch (80%), Sonnenblumenöl (2,6%), Tricalciumphosphat (1%), Taurin (0,1%), Vitamine und Mineralstoffe (0,1%), Kochwasser (16,2%).
Calcium-Phosphor-Verhältnis: 1,11
Thunfisch mit Sardine:
Rotes Thunfischfleisch (26%), Sardine (26%), Sonnenblumenöl (3,1%), Jelly (1,5%), Tricalciumphosphat (0,5%), Kaliumchlorid (0,45%), Taurin (0,1%), Vitamine und Mineralstoffe (0,1%), Kochwasser (42,7%).
Calcium-Phosphor-Verhältnis: 1,57
Thunfisch mit Gemüse:
Rotes Thunfischfleisch (35%), Thunfischfilet (10,2%), Sonnenblumenöl (3,5%), Karotten (2,5%), Kürbis (1,5%), Jelly (1,5%), Tricalciumphosphat (0,6%), Kaliumchlorid (0,45%), Taurin (0,1%), Vitamine und Mineralstoffe (0,1%), Kochwasser (45%).
Calcium-Phosphor-Verhältnis: 1,19
Thunfisch mit Hühnchen:
Rotes Thunfischfleisch (35%), Thunfischfilet (9,5%), Hühnchen (4%), Sonnenblumenöl (3,5%), Jelly (1,5%), Tricalciumphosphat (0,6%), Kaliumchlorid (0,45%), Taurin (0,1%), Vitamine und Mineralstoffe (0,1%), Kochwasser (45,7%).
Calcium-Phosphor-Verhältnis: 1,09
Zusatzstoffe:
Vitamin A (9.000 IU/kg), Vitamin D3 (335 IU/kg), Vitamin E (49 mg/kg), Taurin (985 mg/kg).
Ich bin etwas skeptisch wegen dem vielen roten Thunfisch, meine irgendwo mal gelesen zu haben dass der sehr belastet ist. Gut finde ich ja das Vit E und Taurin zugesetzt sind... und es ist alles relativ genau deklariert, oder täusche ich mich da?
Hab auch schon die Suchfunktion bemüht aber nichts gefunden.
Was meint ihr denn so ? 😉
LG