K
KaterMerlin
Forenprofi
- Mitglied seit
- 3. März 2008
- Beiträge
- 3.187
- Ort
- Spanien
Ich habe jetzt schon des öfteren Nafus, die Merlin super schmecken, eingeschränkt, bzw. ganz verbannt, wegen des Zuckergehalts.
Hier im Forum habe ich gelesen, der Zucker begünstigt Diabetes -ist ja ein Kohlehydrat- , wäre schlecht für die Zähne, Nieren, etc. und hat im Katzenfutter nichts zu suchen.
Das alles finde ich sehr einleuchtend, aber:
Ist es wirklich wissenschaftlich nachgewiesen, dass die im NAFU vorhandene Menge Zucker ausreicht, um gesundheitsschädigend zu sein?
Ist in den angeblich zuckerfreien Nafus wirklich kein Zucker drin oder ist er nur nicht deklariert?
Im Test neulich, von Stiftung Warentest, wurden einige Sorten mit Zucker als ausgewogen bewertet, und andere ohne, als nur ausreichend.
Z.B. Miamor mit Huhn, ohne Getreide und ohne Zucker... da war irgendwas nicht ok. Ich weiß es jetzt nicht auswendig... das Phosphor/irgendwas- Verhältnis.
Mich würde jetzt wirklich mal interessieren, ob es da Studien gibt über den Zucker im NAFU und Gesundheitsschäden, die er verursacht.
Vielleicht sind die paar Gramm Zucker gar nicht so schlimm, wie wir meinen, oder doch???
Ich werde mal googeln, aber vielleicht hat ja schon jemand was gefunden😕
Hier im Forum habe ich gelesen, der Zucker begünstigt Diabetes -ist ja ein Kohlehydrat- , wäre schlecht für die Zähne, Nieren, etc. und hat im Katzenfutter nichts zu suchen.
Das alles finde ich sehr einleuchtend, aber:
Ist es wirklich wissenschaftlich nachgewiesen, dass die im NAFU vorhandene Menge Zucker ausreicht, um gesundheitsschädigend zu sein?
Ist in den angeblich zuckerfreien Nafus wirklich kein Zucker drin oder ist er nur nicht deklariert?
Im Test neulich, von Stiftung Warentest, wurden einige Sorten mit Zucker als ausgewogen bewertet, und andere ohne, als nur ausreichend.
Z.B. Miamor mit Huhn, ohne Getreide und ohne Zucker... da war irgendwas nicht ok. Ich weiß es jetzt nicht auswendig... das Phosphor/irgendwas- Verhältnis.
Mich würde jetzt wirklich mal interessieren, ob es da Studien gibt über den Zucker im NAFU und Gesundheitsschäden, die er verursacht.
Vielleicht sind die paar Gramm Zucker gar nicht so schlimm, wie wir meinen, oder doch???
Ich werde mal googeln, aber vielleicht hat ja schon jemand was gefunden😕