H
herita
Erfahrener Benutzer
- Mitglied seit
- 28. Januar 2016
- Beiträge
- 346
Hallo zusammen,
da ich zu viel Fisch aus dem Gefrierschrank geholt hatte, habe ich unseren Katzen eine Portion vom Seelachs abgegeben. Da er einen Tag im Kühlschrank lag (also aus dem Gefrierschrank direkt in den Kühlschrank zum Auftauen), habe ich ihn vorher gründlich angebraten. Habe auch selbst davon probiert, bevor sie ihn bekommen haben.
Sie haben ihn auch seeehr gern gefressen.
Ich zitiere mal kurz aus einem anderen thread, da hatte Maiglöckchen geschrieben:
"Bei Fisch ist es sehr unterschiedlich, Seelachs z.B. sollte nicht roh verfüttert werden, jedenfalls nicht regelmäßig, weil Seelachs ein Enzym enthält, dass die Aufnahme der B-Vitamine hemmt."
Bei einmaligem, abgebratenem Fisch dürfte es demnach nicht bedenklich sein. Den beiden geht es augenscheinlich sehr gut. Es hat auch niemand gekötzelt.
Da ich mir bei sowas (gerade Fisch) unsicher bin, fände ich eine Übersicht über die verschiedenen Fischsorten ganz toll. Man überlegt sich ja immer, ob man nicht das ein oder andere Leckerli "vom Tisch" mitgeben kann. "Vom Tisch" bedeutet hier natürlich ohne Gewürze oder sowas, sondern vor der Zubereitung für den Menschen.
Vielleicht könnt ihr mir da mit eurem Wissen weiterhelfen, dann würde ich diesen Thread für eine Übersicht nutzen und aktuell halten.
Ich denke diese Angaben wären sinnvoll:
Fischsorte:
TK/frisch:
Roh/gegart:
Fütterungsempfehlung (Hauptmahlzeit, unsupplementiert): gelegentlich / wöchentlich
Fütterungsempfehlung (Leckerlie): gelegentlich / wöchentlich / täglich
Dies kann natürlich auch ergänzt / abgeändert werden.
LG
da ich zu viel Fisch aus dem Gefrierschrank geholt hatte, habe ich unseren Katzen eine Portion vom Seelachs abgegeben. Da er einen Tag im Kühlschrank lag (also aus dem Gefrierschrank direkt in den Kühlschrank zum Auftauen), habe ich ihn vorher gründlich angebraten. Habe auch selbst davon probiert, bevor sie ihn bekommen haben.
Sie haben ihn auch seeehr gern gefressen.
Ich zitiere mal kurz aus einem anderen thread, da hatte Maiglöckchen geschrieben:
"Bei Fisch ist es sehr unterschiedlich, Seelachs z.B. sollte nicht roh verfüttert werden, jedenfalls nicht regelmäßig, weil Seelachs ein Enzym enthält, dass die Aufnahme der B-Vitamine hemmt."
Bei einmaligem, abgebratenem Fisch dürfte es demnach nicht bedenklich sein. Den beiden geht es augenscheinlich sehr gut. Es hat auch niemand gekötzelt.
Da ich mir bei sowas (gerade Fisch) unsicher bin, fände ich eine Übersicht über die verschiedenen Fischsorten ganz toll. Man überlegt sich ja immer, ob man nicht das ein oder andere Leckerli "vom Tisch" mitgeben kann. "Vom Tisch" bedeutet hier natürlich ohne Gewürze oder sowas, sondern vor der Zubereitung für den Menschen.
Vielleicht könnt ihr mir da mit eurem Wissen weiterhelfen, dann würde ich diesen Thread für eine Übersicht nutzen und aktuell halten.
Ich denke diese Angaben wären sinnvoll:
Fischsorte:
TK/frisch:
Roh/gegart:
Fütterungsempfehlung (Hauptmahlzeit, unsupplementiert): gelegentlich / wöchentlich
Fütterungsempfehlung (Leckerlie): gelegentlich / wöchentlich / täglich
Dies kann natürlich auch ergänzt / abgeändert werden.
LG