Kasmodiah
Erfahrener Benutzer
- Mitglied seit
- 2. Oktober 2008
- Beiträge
- 630
- Ort
- Am Rande des Teutoburger Waldes
Guten Morgen zusammen,
ich habe ein paar Fragen zur Fütterung, ich habe hier einen "Spezialfall", und hoffe, dass Ihr mir weiter helfen könnt. Ich muss vorher ein bisschen ausholen, um die Situation verständlich zu machen. Bitte habt Nachsicht, es wird ein längerer Text...
Zur Vorgeschichte:
ich habe 4 Katzen, eine davon, Minimini, hat seit 2 Jahren einen Diabetes, der bis vor einigen Wochen gut eingestellt war. Damals habe ich angefangen roh zu füttern, Dose wurde hier eh nur mit sehr langen Zähnen gefressen. Ich habe mit Fertigsuppis gestartet, habe FC, easybarf, TC und das Fertigsuppi von Doreen Fiedler getestet. Versuchsweise auch mal eigene Rezepte, da war aber das Problem, dass meine Katzen da gestreikt haben. Also bin ich bei den Fertigsuppis geblieben und habe zugesehen, dass ich viele Fleischsorten anbiete. Damit habe ich den Diabetes gut in den Griff bekommen, Minimini brauchte nur kleine Dosen von 2x 0,5 I.E./d, zeitweise sogar noch weniger.
Seit einigen Wochen bekomme ich die Werte nicht mehr in den Griff, Minimini braucht mehr Insulin, gleichzeitig kommen bei der selben Dosis aber auch ziemlich niedrige Blutzuckerwerte vor. Also ab zum TA, bei der Blutuntersuchung ergab sich ein T4- Wert von 3,2 (Referenz 0,9- 2,9). Fructosamin war bei 478 (Referenz < 340). Kommende Woche werden die Schilddrüsenwerte komplett gecheckt, um eine SDÜ auszuschließen.
So, jetzt beschäftige ich mich schonmal mit dem Thema SDÜ, was ja auch die Frage nach sich zieht, ob ich so wie bisher weiter füttern kann? Und falls nicht, wie die Fütterung dann zukünftig aussehen kann, so dass sie für alle 4 Katzen passt. Getrennt füttern geht hier nämlich nicht. Und ich wäre gern vorbereitet, falls sich die SDÜ bestätigen sollte.
Habt Ihr Ideen, Anregungen, gerne auch Kritik zur Fütterung?
Vielen Dank schonmal!
ich habe ein paar Fragen zur Fütterung, ich habe hier einen "Spezialfall", und hoffe, dass Ihr mir weiter helfen könnt. Ich muss vorher ein bisschen ausholen, um die Situation verständlich zu machen. Bitte habt Nachsicht, es wird ein längerer Text...
Zur Vorgeschichte:
ich habe 4 Katzen, eine davon, Minimini, hat seit 2 Jahren einen Diabetes, der bis vor einigen Wochen gut eingestellt war. Damals habe ich angefangen roh zu füttern, Dose wurde hier eh nur mit sehr langen Zähnen gefressen. Ich habe mit Fertigsuppis gestartet, habe FC, easybarf, TC und das Fertigsuppi von Doreen Fiedler getestet. Versuchsweise auch mal eigene Rezepte, da war aber das Problem, dass meine Katzen da gestreikt haben. Also bin ich bei den Fertigsuppis geblieben und habe zugesehen, dass ich viele Fleischsorten anbiete. Damit habe ich den Diabetes gut in den Griff bekommen, Minimini brauchte nur kleine Dosen von 2x 0,5 I.E./d, zeitweise sogar noch weniger.
Seit einigen Wochen bekomme ich die Werte nicht mehr in den Griff, Minimini braucht mehr Insulin, gleichzeitig kommen bei der selben Dosis aber auch ziemlich niedrige Blutzuckerwerte vor. Also ab zum TA, bei der Blutuntersuchung ergab sich ein T4- Wert von 3,2 (Referenz 0,9- 2,9). Fructosamin war bei 478 (Referenz < 340). Kommende Woche werden die Schilddrüsenwerte komplett gecheckt, um eine SDÜ auszuschließen.
So, jetzt beschäftige ich mich schonmal mit dem Thema SDÜ, was ja auch die Frage nach sich zieht, ob ich so wie bisher weiter füttern kann? Und falls nicht, wie die Fütterung dann zukünftig aussehen kann, so dass sie für alle 4 Katzen passt. Getrennt füttern geht hier nämlich nicht. Und ich wäre gern vorbereitet, falls sich die SDÜ bestätigen sollte.
Habt Ihr Ideen, Anregungen, gerne auch Kritik zur Fütterung?
Vielen Dank schonmal!