cae
Neuer Benutzer
- Mitglied seit
- 2. November 2014
- Beiträge
- 18
Hallo ihr Lieben,
ich habe 2 Katzen, die Jüngere (3) hat leider ständig mit der Haut und sich blutig kratzen zu kämpfen.
Sie hat sich anfangs unter den Ohren alles blutig gekratzt. Das bekamen wir mit Ernährungsumstellung hin. Kurze Zeit später betraf es dann andere Körperstellen und immer wieder traten kleine Pickelchen, Ekzeme o.ä. auf und wurde dann entweder durch kratzen oder lecken zu größeren Wunden.
Meine TÄ ist inzwischen auch ratlos.
Es war von Anfang an der Verdacht auf Futtermittelallergie. Entweder das Fleisch oder Zusätze.
Leider ist diese Katze seit "Beginn" auf Trockenfutter eingestellt. Ich habe damals und auch bis heute immer wieder versucht sie an Nassfutter zu gewöhnen.
Mal finden sie es interessant und frisst 2 Brocken. Die 2 teilen sich meist die Hälfte eines Pouches
Meistens guckt sie mich an, ob ich noch alle Tassen im Schrank habe und meckert mich auch den ganzen Tag/Abend voll, wenns nix anderes gibt.
Problem ist, selbst wenn nur nasses dasteht, es wird Theater gemacht und zumindest sie frisst dann gar nicht oder zu wenig. Wir waren schonmal dabei, dass sie dann plötzlich gar nix mehr fraß oder so wenig, dass sie richtig abmagerte
Da scheinbar alles trofu, egal wie hypoallergen und sortenrein es sein soll, nix gebracht hat, soll ich nun mit reiner Fleischfütterung beginnen und sie irgendwie dazu bewegen soll, das auch zu fressen.
Es geht also erstmal darum die 2 Katzen an mein frisch gekauftes Fleisch zu gewöhnen, was ich auch in Wasser kochen darf. Ansonsten darf 6-8 Wochen erstmal nix ran.
Zum eingewöhnen habe ich mit der TA erstmal Schabefleisch abgesprochen oder sollte ich doch schon Pferd, Wild oder so besorgen?
Wie gehe ich das in Minischritten am besten an?
Wie mache ich das mit dem abgepacktem TK-Fleisch aus dem Barf-Shop? Darf ich das auftauen, ggf. wolfen oder portionieren und wieder einfrieren bzw. kochen und wieder einfrieren?
Habe heute erstmal Schabefleisch vom Fleischer frisch roh angeboten, aber auch in Wasser gekocht. Sie waren beide "entsetzt". Es steht gerade erstmal nix anderes da. Wie lange kann ich das überhaupt stehen lassen?
Die Katze ist wirklich bei der Ernährung ganz schlimm und von der Sorte "ich sterbe lieber vorm vollen Napf", der Kater hört auf seinen Bauch und frisst irgendwann.
Wäre schön, wenn ihr mir helfen könnt. Sie macht mir wegen dem Trofu eh schon immer sorgen und nun die Allergie und ich will eine gesunde und glückliche Katze
Ich weiß nicht ob ich nun im richtigen Thema bin, sonst ggf. verschieben?
ich habe 2 Katzen, die Jüngere (3) hat leider ständig mit der Haut und sich blutig kratzen zu kämpfen.
Sie hat sich anfangs unter den Ohren alles blutig gekratzt. Das bekamen wir mit Ernährungsumstellung hin. Kurze Zeit später betraf es dann andere Körperstellen und immer wieder traten kleine Pickelchen, Ekzeme o.ä. auf und wurde dann entweder durch kratzen oder lecken zu größeren Wunden.
Meine TÄ ist inzwischen auch ratlos.
Es war von Anfang an der Verdacht auf Futtermittelallergie. Entweder das Fleisch oder Zusätze.
Leider ist diese Katze seit "Beginn" auf Trockenfutter eingestellt. Ich habe damals und auch bis heute immer wieder versucht sie an Nassfutter zu gewöhnen.
Mal finden sie es interessant und frisst 2 Brocken. Die 2 teilen sich meist die Hälfte eines Pouches
Meistens guckt sie mich an, ob ich noch alle Tassen im Schrank habe und meckert mich auch den ganzen Tag/Abend voll, wenns nix anderes gibt.
Problem ist, selbst wenn nur nasses dasteht, es wird Theater gemacht und zumindest sie frisst dann gar nicht oder zu wenig. Wir waren schonmal dabei, dass sie dann plötzlich gar nix mehr fraß oder so wenig, dass sie richtig abmagerte
Da scheinbar alles trofu, egal wie hypoallergen und sortenrein es sein soll, nix gebracht hat, soll ich nun mit reiner Fleischfütterung beginnen und sie irgendwie dazu bewegen soll, das auch zu fressen.
Es geht also erstmal darum die 2 Katzen an mein frisch gekauftes Fleisch zu gewöhnen, was ich auch in Wasser kochen darf. Ansonsten darf 6-8 Wochen erstmal nix ran.
Zum eingewöhnen habe ich mit der TA erstmal Schabefleisch abgesprochen oder sollte ich doch schon Pferd, Wild oder so besorgen?
Wie gehe ich das in Minischritten am besten an?
Wie mache ich das mit dem abgepacktem TK-Fleisch aus dem Barf-Shop? Darf ich das auftauen, ggf. wolfen oder portionieren und wieder einfrieren bzw. kochen und wieder einfrieren?
Habe heute erstmal Schabefleisch vom Fleischer frisch roh angeboten, aber auch in Wasser gekocht. Sie waren beide "entsetzt". Es steht gerade erstmal nix anderes da. Wie lange kann ich das überhaupt stehen lassen?
Die Katze ist wirklich bei der Ernährung ganz schlimm und von der Sorte "ich sterbe lieber vorm vollen Napf", der Kater hört auf seinen Bauch und frisst irgendwann.
Wäre schön, wenn ihr mir helfen könnt. Sie macht mir wegen dem Trofu eh schon immer sorgen und nun die Allergie und ich will eine gesunde und glückliche Katze
Ich weiß nicht ob ich nun im richtigen Thema bin, sonst ggf. verschieben?