Jaboticaba
Forenprofi
- Mitglied seit
- 20. März 2013
- Beiträge
- 3.563
- Ort
- Osterzgebirge
Wie viele von euch wissen, bin ich im Juni letzten Jahres mit 3 Katern aus Brasilien zurückgekommen und wohne jetzt in Berlin. Nach all den negativen Erfahrungen drüben war ich voller Erwartung hinsichtlich des vielfältigen Katzenfutterangebotes in Deutschland.
Nach nunmehr 8 Monaten erkläre ich das Experiment Futterumstellung als gescheitert. Meine Jungs rühren kein Dosenfutter an. Futter aus Tüten und das Shebaergänzungsfutter aus Aluminiumdosen wird akzeptiert, allerdings zB. nicht mehr das Billigfutter von DM, Rossmann & Co. Damit haben wir angefangen, aber es wird nicht mehr angeguckt.
Ich bin zu der Überzeugung gelangt, dass es am Metall liegt. Allein der Geruch stösst meine Katzen ab. Ein bisschen kann ich sie auch verstehen, denn bei uns Menschen heisst es ja, wer sich immer von Konserven und Fertisuppen aus der Dose ernährt, wird krank.
Ok, meine Kater weisen wir den Weg. Sie wollen scheinbar gebarft werden. Mir macht die Fresserei echt Sorgen, ich glaube, sie sind ständig am Kohldampfschieben und das tut mir so leid
Da ich zur Zeit nicht gerade nicht den bestbezahltesten Job habe und auch nicht weiss, wie es ab Februar weitergeht, hätte ich gern ein paar Tipps, wo man günstiges Frischfleisch erstehen kann. Ja, ich werde mich auch bei FN und FH umschauen, aber ich wollte nicht unbedingt gefrorenes Fleisch auftauen, portionieren, mit anderen Zutaten mischen und wieder einfrieren. Oder wie macht ihr das?
Nach nunmehr 8 Monaten erkläre ich das Experiment Futterumstellung als gescheitert. Meine Jungs rühren kein Dosenfutter an. Futter aus Tüten und das Shebaergänzungsfutter aus Aluminiumdosen wird akzeptiert, allerdings zB. nicht mehr das Billigfutter von DM, Rossmann & Co. Damit haben wir angefangen, aber es wird nicht mehr angeguckt.
Ich bin zu der Überzeugung gelangt, dass es am Metall liegt. Allein der Geruch stösst meine Katzen ab. Ein bisschen kann ich sie auch verstehen, denn bei uns Menschen heisst es ja, wer sich immer von Konserven und Fertisuppen aus der Dose ernährt, wird krank.
Ok, meine Kater weisen wir den Weg. Sie wollen scheinbar gebarft werden. Mir macht die Fresserei echt Sorgen, ich glaube, sie sind ständig am Kohldampfschieben und das tut mir so leid
Da ich zur Zeit nicht gerade nicht den bestbezahltesten Job habe und auch nicht weiss, wie es ab Februar weitergeht, hätte ich gern ein paar Tipps, wo man günstiges Frischfleisch erstehen kann. Ja, ich werde mich auch bei FN und FH umschauen, aber ich wollte nicht unbedingt gefrorenes Fleisch auftauen, portionieren, mit anderen Zutaten mischen und wieder einfrieren. Oder wie macht ihr das?