Amalie
Forenprofi
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- 9. März 2008
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- Ort
- München
Bei mir geht es eigentlich ganz einfach. In 6 km Entfernung habe ich einen Barfshop, der Fleisch für Hund und Katze anbietet. Auch in der Vergangenheit habe ich schon mit Frischfleisch experimentiert, aber auch schon etliches Geld umsonst ausgegeben, weil meine Katzen bestimmte Fleischsorten nicht futtern.
Eigentlich gehen nur Geflügel, Hähnchen oder Pute, kein Rind, keine Innereien.
Der Barfshop verkauft gefrorene Pute zu einem Preis von 4,15 Euro. Das Fleisch ist wirklich sehr ordentlich. Zusätzlich wird eine Kilopackung nach Wunsch geteil und dann wieder eingeschweißt. In meinem Gefrierschrank bringe ich gut 10 kg unter. Beim ersten Versuch haben die mir das Kilo in 10 Teile zerteilt, also immer 100g, aber das ist gar nicht notwendig. Beim zweiten Einkauf habe ich mir das nur noch in 250g-Abschnitte zerschneiden lassen, dabei kann ich bleiben.
Meine Katzen futtern am Tag ca. 1.200-1.400 g Katzenfutter und ca. 150-200 g Trockenfutter und natürlich das, was sie an Mäusen und Vögel draußen fangen. Leider habe ich eine Katze, die ausschließlich Trockenfutter mag und auch sonst lasse ich Trockenfutter stehen, weil meine Katzen als Freigänger zu unterschiedlichen Zeiten zum Futtern kommen. Einen einheitlichen Termin wird von den Katzen nicht verlangt. Normalerweise füttere ich einmal in der Früh und dann noch am späten Nachmittag. Wenn das dann vor dem Schlafengehen schon alles leer ist oder Katzen mich umschwirren, weil das Schüsselchen leer ist, dann gibt es nochmals einen Nachschlag.
Im Moment habe ich 5 kg Frischfleisch in den letzten zwei Wochen verfüttert und dabei ca. 400g Dose Katzenfutter durch eine oder zwei Rationen Frischfleisch ersetzt. Felini complete habe schon im Haus, aber noch nicht benutzt.
Das Frischfleisch kommt zwar billiger als meine derzeitigen Dosenfutter, überwiegend O´Canis ergänzt durch CFF oder Granate Pet, zwischendurch aber auch Gourmet oder Yarrah. (Da ich günstige 400-g-Dosen füttere liegt der Preis bei rund 6 Euro das Kilo.) Aber für die 10 g Supplemente kommen dann pro Kilo Frischfleisch wieder Kosten von 1 Euro dazu. Da liege ich auch schon wieder bei einem Kilopreis von über 5 Euro. Und dann muß ich natürlich das gefrorene Fleisch abholen. Aber jetzt werde ich erst mal die gekauften Supplemente aufbrauchen. Bisher habe ich noch keine Supplemente drüber gemacht.
Aber nach der "Einführung" jetzt die Fragen:
1. Also die Supplemente in Wasser aufweichen und dann über das Frischfleisch geben?
2. Wenn die Katzen das Frischfleisch mit Supplementen nicht mögen, sollte ich dann mit etwas selbstgemischtem probieren?
3. Nur Pute oder Hähnchen ist auch nicht sehr vielseitig. Wie lange kann ich das ausschließlich geben?
4. Wäre es doch empfehlenswert bei einer Mischung von Frischfleisch und Katzenfutter bleiben und dann auf die Supplemente verzichten?
5. Gibt es bei dem Geflügel keine Salmonellengefahr für einen selbst? Immerhin arbeitet man ja täglich mit rohem Katzenfutter-Geflügel, was in meinem eigenen Essen nicht so häufig vorkommt.
Eigentlich gehen nur Geflügel, Hähnchen oder Pute, kein Rind, keine Innereien.
Der Barfshop verkauft gefrorene Pute zu einem Preis von 4,15 Euro. Das Fleisch ist wirklich sehr ordentlich. Zusätzlich wird eine Kilopackung nach Wunsch geteil und dann wieder eingeschweißt. In meinem Gefrierschrank bringe ich gut 10 kg unter. Beim ersten Versuch haben die mir das Kilo in 10 Teile zerteilt, also immer 100g, aber das ist gar nicht notwendig. Beim zweiten Einkauf habe ich mir das nur noch in 250g-Abschnitte zerschneiden lassen, dabei kann ich bleiben.
Meine Katzen futtern am Tag ca. 1.200-1.400 g Katzenfutter und ca. 150-200 g Trockenfutter und natürlich das, was sie an Mäusen und Vögel draußen fangen. Leider habe ich eine Katze, die ausschließlich Trockenfutter mag und auch sonst lasse ich Trockenfutter stehen, weil meine Katzen als Freigänger zu unterschiedlichen Zeiten zum Futtern kommen. Einen einheitlichen Termin wird von den Katzen nicht verlangt. Normalerweise füttere ich einmal in der Früh und dann noch am späten Nachmittag. Wenn das dann vor dem Schlafengehen schon alles leer ist oder Katzen mich umschwirren, weil das Schüsselchen leer ist, dann gibt es nochmals einen Nachschlag.
Im Moment habe ich 5 kg Frischfleisch in den letzten zwei Wochen verfüttert und dabei ca. 400g Dose Katzenfutter durch eine oder zwei Rationen Frischfleisch ersetzt. Felini complete habe schon im Haus, aber noch nicht benutzt.
Das Frischfleisch kommt zwar billiger als meine derzeitigen Dosenfutter, überwiegend O´Canis ergänzt durch CFF oder Granate Pet, zwischendurch aber auch Gourmet oder Yarrah. (Da ich günstige 400-g-Dosen füttere liegt der Preis bei rund 6 Euro das Kilo.) Aber für die 10 g Supplemente kommen dann pro Kilo Frischfleisch wieder Kosten von 1 Euro dazu. Da liege ich auch schon wieder bei einem Kilopreis von über 5 Euro. Und dann muß ich natürlich das gefrorene Fleisch abholen. Aber jetzt werde ich erst mal die gekauften Supplemente aufbrauchen. Bisher habe ich noch keine Supplemente drüber gemacht.
Aber nach der "Einführung" jetzt die Fragen:
1. Also die Supplemente in Wasser aufweichen und dann über das Frischfleisch geben?
2. Wenn die Katzen das Frischfleisch mit Supplementen nicht mögen, sollte ich dann mit etwas selbstgemischtem probieren?
3. Nur Pute oder Hähnchen ist auch nicht sehr vielseitig. Wie lange kann ich das ausschließlich geben?
4. Wäre es doch empfehlenswert bei einer Mischung von Frischfleisch und Katzenfutter bleiben und dann auf die Supplemente verzichten?
5. Gibt es bei dem Geflügel keine Salmonellengefahr für einen selbst? Immerhin arbeitet man ja täglich mit rohem Katzenfutter-Geflügel, was in meinem eigenen Essen nicht so häufig vorkommt.