Ich habe mir gerade mal die Deklaration beim Hersteller selber angeguckt....
http://www.tiernahrung-aus-der-heimat.de/adh/aus-der-heimat/katzennahrung.html
Kann es sein, dass das Futter sehr hauptsächlich aus Innereien und Brühe besteht?
😕 😱
Den Begriff Kronfleisch kenn ich als Norddeutscher nicht - und habe mal im Netz gesucht.
Definition "
Als Kronfleisch wird in Bayern und Österreich küchensprachlich das Zwerchfell bezeichnet. Das zu den Innereien gezählte, grobfaserige und trockene Muskelfleisch von Rind, Kalb und Schwein wird als einfaches Suppenfleisch, als Zutat von Bruckfleisch und auch von Gulasch verwendet."
Auch die von mir gefunden Bilder zeigen eher - naja, AUCH etwas Muskelfleisch, primär aber viel Schlonz mit Sehnen, Haut und so was.
Die Fleischzusammensetzung laut Hersteller sind bei den Sorten wie folgt:
Schwein: 47%
Schwein (Kronfleisch, Herz, Leber, Nieren)...10% Rind (Lunge, Zunge), 30% Brühe
Rind: 37% Rind (Lunge, Kutteln, Zunge, Nieren, Kronfleisch)... 20% Schwein (Leber, Kronfleisch, Herz, Nieren), 30% Brühe
Lamm: 47%
Schwein (Lunge, Kronfleisch, Nieren, Herz, Zunge, Leber)....10% Lamm (Leber, Herz), 32% Brühe
Bei Sandra steht ja nur 47% Schwein, 37% Brühe, 10% Lamm....
Irgendwie finde ich das mehr so - wie soll ich sagen - Igitt.... Und Taurin finde ich da auch nicht. Immerhin unterscheidet sich die Zusammensetzung des Katzen- und Hundefutters minimal.
Ne, das würde ich wohl so nicht bestellen
🙁 (oder ich bestell es und genau DAS wollen die Mäkler dann immer).......
Bin ich da zu anstellig, dass ich doch mehr Fleisch im Fleisch erwarte?