Hallo und herzlich Willkommen hier
🙂
Ich würde dir raten erstmal 20% Fleisch zu füttern, das heißt alle 5 Tage einen Tag lang nur Fleisch oder jede 5te Mahlzeit Fleisch.
Solange du diese Menge nicht überschreitest, brauchst du noch eine Supplemente (=Ergänzungsmittel) dazu geben.
Dann kannst du dich erstmal in Ruhe mit dem Supplementieren beschäftigen und dann später ganz auf BARF umsteigen.
Denn fütterst du mehr als 20% Fleisch musst du supplementieren. Denn in der Natur frisst Katz ja keine Fleischfilets, sondern ganze Mäuse incl. Innereien.
Um die Vitamine und Mineralstoffe die in den Innereien in Knochen enthalten sind auszugleichen muss man die sogenannten Supplemente zusätzlich zum Fleisch geben.
Einige Innerein wie z.b. Leber, Magen und Herz kann man auch kaufen und füttern, aber an andere Innereien wie Gehirn, Schilddrüse und Co kommt man nicht dran.
Um den Bedarf der Katze an Jod zu decken, füttert man ihr also zum Fleisch Seealgenmehl, welches sehr viel Jod enthält.
Da gibt es natürlich noch mehr, aber das liest du dir am besten in den weiterführenden Links hier ganz in Ruhe durch:
https://www.katzen-forum.net/threads/linkliste-informationen-zum-barfen.62637/
Und nun noch zu deinen eigentlichen Fragen
😉
Schweinefleisch (auch Wildschwein) sollte man nie füttern, da es den für Katzen tödlichen Pseudotollwutvirus enthalten kann. (also auch kein gemischtes Hackfleisch)
Alle anderen Fleischsorten darfst du füttern. Am gängisten sind da wohl Huhn, Pute, Rind, Lamm, Kaninchen, Wild. Aber auch Expoten die du bekommst, könntest du füttern.
Du kannst sämtliches Muskelfleisch füttern, also auch unschöne Stücke mit Fett und Sehnen. Katz wird sich freuen und es ist günstiger als Filet
😉
An Innereien kannst du Herz und Magen füttern, diese sind von der Zusammensetzung eher wie Muskelfleisch und können deshalb auch ohne Probleme in größeren Mengen gefüttert werden.
Auf andere Innereien solltest du vorerst verzichten.
Knochen kannst du grundsätzlich solange sie roh sind auch füttern. Mit einem Rinderknochen kann Katz aber verständlicherweise nichts anfangen. Hähnchenflügel dagegen sind super geeignet.
Da Knochen nicht ganz einfach für die Katzen zu fressen sind, solltest du damit aber noch etwas warten. Erstmal lieber normales Fleisch
😉
Wenn du du dann in ein paar Wochen mit Flügelchen anfängst, nie viel Knochen auf einmal füttern, das kann böse Verstopfung geben.
Da die 2 noch Kitten sind, dürfen sie soviel fressen wie sie mögen. Das kann bei Kitten sehhhhr viel werden
😀
Dem Großen würde ich ruhig auch erstmal soviel anbieten wir er möchte. Fleisch sättigt in der Regel sehr gut.
Später wenn du richtig barfst, geht man bei erwachsenen Katzen von 30g Fleisch pro kg der Katze aus.
Das Fleisch sollte Zimmertemperatur haben, wenn es etwas wärmer (bis handwarm) ist, ist auch ok.